エッセンス 【アクティビティ】 【ランタンフェスティバル】 あなたの故郷や見た風習について教えてください

オリジナルポスター: 滄海市、黄州市 ビュー: 564 返信: 19 で投稿される: 2014-02-14 11:34:44
元宵節の期間中、人々は蓮摘み船を見ようと競い合い、BMW や香車がダイヤモンドを拾ったり落としたりします。
嵐の夜の真夜中、誰もが散り散りになりましたが、孤独なランプはまだ唐元を売るよう求めています。
(宋代)江白石
━━━━ ━ ━━ ━ ━━ ━
【元宵節の由来】:旧暦の最初の月。古代人は夜を「シャオ」と呼び、15日が一年で最初の満月の夜であることから、旧暦の最初の月の15日は元宵節と呼ばれています。小正月、元宵節、元宵節とも呼ばれ、春節に続く最初の重要な祭りです。中国の民間の伝統によれば、明るい月が空高く垂れ下がるこの夜、人々は何千もの色のランタンを灯して祝います。彼らは月を愛でたり、提灯に火をつけて火を起こしたり、提灯のなぞなぞを当てたり、元宵節を一緒に食べたりするために出かけます。家族が再会し、一緒に祭りを祝い、楽しいひと時を過ごします。
━━━ ━━━ ━━━ ━━…
[活動内容]: ランタンフェスティバルがやってきました。地域によって風習や風習、あるいは家族がこの日にどのような取り決めや風習を行うかは異なると思います。見たこと、聞いたこと、楽しかったことを教えて、みんなで共有しましょう。
━━━ ━━ ━━ ━━━ ━━
[活動要件]: 投稿フォームを使用し、投稿タイトルの前に [ランタン フェスティバル] の 3 つの文字を追加します。投稿内容は 50 ワード以上である必要があります。コンテンツはオリジナルである必要があります。
イベント中のすべての投稿は感情文学エリアに送信する必要があります
今から 2014 年 2 月 18 日まで
━━━ ━━━ ━━━ ━━━
[イベント報酬]:
優秀投稿賞: フォーラム ID 1 つ。金貨100万枚(1名)
優秀投稿賞:金貨50万枚(1名)
激励投稿賞:金貨20万枚(1名)
賞品はイベント終了後に発表、当選者リストを発表します。

どなたでもご参加いただけます^_^
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (19)

名前を残す~~
以前は何億、何億の賞金だったのに、今は万単位になった……
前列、
湯円の『円』の字を間違えた
管理者は報酬は最大で100万を超えないと言った
わかった。。。
突然、もう自分が中国人じゃない気がする...
元宵を過ごす+恋人=彼女を連れて両親に会う(^_^)Y
何も感じない。。。。
天灯を点ける!!!!
ははは、タンユエンを食べて、天灯を上げて、花火を点ける
もちろん元宵を食べるに決まってるよ
私たちの家では正月の十三日には外出しません
0.0
団子を食べる
送亮、、、そう言うんですか
トップの皇爵兄さま!
元宵節、私たちの故郷では一般的に湯円を食べます。なぜなら、そうすることで家族が団らんできるからです!それに、ここでは今夜花火を打ち上げます!
下の皇兄を支持する、えへへ
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す