いよいよ待ちに待ったランタンフェスティバルがやってきました。
外国文化の増加の影響でしょうか、中国の新年祭りはかなり色あせてしまったようです。かつては元宵節は会社員にとっては薄っぺらい、普通の休息日として祝われていたようです。
地元の特徴的なお菓子もないし、衝撃的な龍や獅子舞もありません。これにより、私の故郷はお祭り騒ぎがなくなり、より平和になります。ここのお祭りは、春の雨が物を湿らせたり、店の入り口にさまざまな元宵節が吊るされたりするなど、抑制されています。小さな装飾がとても楽しいです。いつも朝食に白饅頭を使う屋台のおじいさんも、お祭りの雰囲気を感じようと用意されていた魔法瓶を開け、熱々の元暁を手に取りました。ここには派手さはなく、普通の人々の温かさと温かさだけがあります。
早起きするのは珍しいです。平日はいつも正午に起きますが、時には午後1時になることもあります。夢を見るのは映画を見るのと似ています。ベッドから出ると涼しさが感じられましたが、キッチンでピンポンの音が聞こえました。私はもちむすびは大好きですが、団子はあまり好きではないので、旧正月でもお餅が大好きで団子は食べません。私は唐辛子の入ったスクランブルエッグと同じくらいもちむすびが好きです。 5個も食べてます。
テーブルに座っていると、すでに美しい白い霧に酔いしれていました。もちむすびは味気なくてナチュラルですが、それでも白くて美しいです。もともと白が大好きなので、もちむすびはとても嬉しいプレゼントです。元宵節の朝はいつも家族間で食事の量や数を比べ合う競争に明け暮れます。早朝の大食い大会も、ランチは早々に終了する運命にある。
夕方が一日の終わりの最も美しい時間です。家族全員が再会し、祖父母と一緒に新年の「初月」を楽しむのがいつもの楽しみです。老若男女の喜びに老人の顔もほのかに輝く。それが家族の幸せなのかもしれない。
夜、ソファに寝転がって、テレビの騒ぎを落ち着いて見るのは良い経験です。騒音の中で、いつ眠ったのかわかりません。この時、明るい月明かりの下、窓の外の明かりがとても高く上がっています。 。
エッセンス [ランタンフェスティバル] 限られた文章に誠意が宿る
返信 (37)
浅は餃子が大好きです。
ソファ!
ベンチ。
床。
4階。
淫狼、頑張れ!↖(^ω^)↗
そんなに長く書いたのに、私がかき集めた50文字はどうすればいいの?
へへ、学者の前で、ちょっと腕前を見せるようなものだね
自分では小学生の作文を書いたように感じる、本当に退歩が多すぎる、浅いのを見てみたい
チンチンチャンチンチンチャン、スレ主がふしだらなことをして、サブマシンガンを持って女子トイレに突入、へいー
萌え妹から離れろ!楼主
夕瓜は人をいじめるから、私たちはもう彼女と遊ばないほうがいいよ。小紅、行こう
うんうん、偶然だね~~~
うん、おおかみと赤ずきんはとてもお似合いだね
ゴホゴホ。。。
名前を変えよう、私~~
紅蓮ちゃん、何の名前に変えたいの?私が参考になるように手伝ってあげるよ
通りかかり、掲示板を守り、淫らな狼がんばれ↖(^ω^)↗
紅い菊に変える。。
お前の妹を菊するな
さらに返信を読み込む