第 23 章 一瞬は金千枚の価値がある 「お久しぶりです、シャオクー姉さん!」石滄も夏秋に明るい笑顔で挨拶した。 『スクールガール**』が起動してからは、二人のコミュニケーションはほぼインターネットのみとなった。そのため、突然ドアに降り立った石滄玻を見たとき、夏秋は立ち直ることができませんでした。 「シャオイェ?あなた、どうしてここにいるの?ムー・チー・ジ、彼は夜に用事があって家にいないんです…」 「用事があるのはわかっています。もし彼が大丈夫なら、私は来ることができないでしょう。」そう言って石滄は自分の家に帰るかのように玄関に入り、下駄箱から勝手にスリッパを取り出して履かせた。
「それでは、すぐに始めましょう? 私は正午からこのことについて考えていました。それを考えるたびに、百の爪が私の心を引っ掻き、百羽の鳥が巣に戻るようなものです。太古の昔から、誰も死んだことがありません。一瞬は千金の価値があります。シャオク姉さん、今すぐ始めましょう!」戸口に立っていた夏秋は、興奮して思考が全く追いつかない石滄を見つめた。 「待って、待って、少し混乱しています...ママ、今から何を始めましょう?」
シャオ・クーがリンゴが四角か三角か尋ねたかのように、シー・カンも目を丸くしました。 「シャオ・クー姉さん! 物事が終わったときに、あなたが恥ずかしそうに私への挨拶や別れを拒否するなら、それはあまりにも奇妙です! 私は真夜中にここに来て、タクシー代だけでわずか30ドルを費やしました。今、家には私たち2人だけです、いいえ」もう一つ気になるのですが、この問題はあなた自身の選択です、他に何かありますか?赶紧开始吧、これ你卧室吧? 「偷开你爸车被揍了吧?怎么感觉你脑子不是很明らか?」石苍也见夏曲の满脸迷茫不像是假装的,不禁有心虚,“齐寂この小さな子不会承諾整我吧……他今天中午说有事拜托我,让我晚饭私は後であなたの英語の勉強を監督しますよね?」 「ああ...それは...」 Xia QuはようやくQi Jiの意図を理解しました。彼女がこっそりテレビを見て審査が遅れるのではないかと心配したため、石滄を自分の代わりに監督役に就かせるよう手配した。 「何ですか? Qi Ji はこのことについてあなたに話しませんでしたか?」夏秋は慌てて複雑な表情を隠した、「言った、言った、ははは…じゃあ、迷惑かけてやるよ、ははは…」石滄を部屋に案内しながら、彼女は葛藤を感じた。彼女は Qi Ji の思慮深さに感謝すべきか、それとも他人の仕事に干渉したことを責めるべきかわかりませんでした。
夕方7時半、Xia Quは机に座って読解に一生懸命取り組んでいましたが、Shi Cangは近くの椅子に退屈そうに座って携帯電話をいじっていました。 Qi Ji に与えられた課題は、Xia Qu がトイレに行く以外は机を離れないようにすることでした。彼は、彼女が解決方法を知らなかった質問を説明するのを手伝ったり、時には脇にいて、彼女に静かに質問をさせたりすることもできました。
Xia Qu と初めて閉ざされた空間に二人きりになった Shi Cang も、明らかに心が散らかり、普段は簡単にプレイしていたゲームが覆されているのを感じました。それで、彼はただ携帯電話を置き、椅子に寄りかかり、頬を支えて、Xia Quの横顔を眺めました。夏曲は質問の海の中で戦うことに集中しており、監督者の存在を完全に忘れていました。
「シャオク姉さん…」
「え?」 (明らかに答えるつもりのないおざなりな反応。)
「まつ毛がとても長いですね...」
「うーん...」 (それでもおざなりです。)
...
「シャオクー姉さん...」
「え?」 (まだおざなりです。)
「あなたの唇はとてもかわいいです...」
「うーん...」 (しぶしぶおざなりです。)
...
「シャオク姉さん...」
「何?」 (少しせっかちです。) 「なぜ彼氏がいないのですか?」 「イライラしているの?あなたは私を監督しに来たのか、それとも私に迷惑をかけに来たのですか!黙ってなさい!」
...
「シャオク姉さん...」
「また何か言ったら、口をテープで塞いでやるよ!」
...
「うぅぅぅ——」
「シ・チャンゲ!私があえてしないと思いますか...」 Xia Quは怒って顔を向けましたが、Shi Cangがかわいい表情で口を指しているのが見えました - 彼の口には2枚の透明なテープがあり、それらはフォークの形に貼り付けられていました...
Qi Jiが陳おじさんの家を出たとき、すでに9時10分でした、そして彼が鍵を取り出してドアを開けたとき、彼は完全に心の準備ができていました - この2人のトップは家にいて、彼らがどこまで行くかわかりません...
しかし、驚いたことに、家はとても静かで、何もおかしなことは起きていないようだったので、夏秋の部屋のドアまで歩いて行き、「入ってください。」と言いました。おそらく、友人がこのセックスだらけの部屋に入れないことを突然思い出したため、石滄も急いで付け加えました。「すぐに出ます。」足音が聞こえ、石滄は急いでドアを開けました。 「小学生への指導は終わりましたか?」
「まあ、彼女はどうですか?あなたは従順ですか? 「良い成績でした。今はベッドにいます。」 「Shi Cangも、まるで課題を無事に終えたかのように幸せそうでした。 「ベッドに!」チージはショックを受け、すぐに不吉な雲が彼の心に立ち込めました。「なぜベッドにいるのですか!彼女に何をしましたか?」石滄もチージの肩をたたき、真剣に言いました、「他に何ができるのですか?もちろん、それが責任ある人間がすべきことのすべてです...」
「死ぬのを待つだけです!」チージは白い顔の死者たちの怯えを無視して、石滄掖を激しく突き飛ばしました。猫と叫び、夏秋の部屋に駆け込みました。彼の不安そうな目はベッドに集中した。
ベッドの上に大きな膨らみがありました。何らかの理由で、Xia Quは布団に身を隠しました。 「シア・クー!」チー・ジーはすぐにベッドサイドに駆け寄り、掛け布団を持ち上げました、「シア・クー!どうしたの!大丈夫?」 掛け布団の隅を持っていたシア・クーの顔には、まるで何か恐ろしい出来事を経験して深くショックを受けたかのように、恐怖の表情が浮かんでいた。
Xia Qu の傷ついた目を見て、Qi Ji は自分の心が突然茹でた麺のように柔らかくなったのを感じました。
「大丈夫?どうしたの?」 その言葉が出た瞬間、彼自身も、生きているうちにこんなに優しい口調で話せるようになるなんて信じられなかった。
「ムーア...」 チー・ジを見て、シャ・クーの声が詰まった。 「死ぬほど怖かった、シャオイェ...」 「大丈夫、戻ってきた。」 チー・ジはついに手を差し伸べて、シャ・クーの頭を優しく撫でずにはいられなかった、「何が起こっているの? あの人があなたをいじめた?」 側のシー・カンはついに我慢できなくなった。彼は死にそうな表情でベッドサイドにやって来て、
「この長女について話しているのです! そんな姿をやめてもらえますか? すぐに従兄に言わないと、私があなたをレイプしたと思うでしょう! 彼が無慈悲になると、最初に強姦し、次に殺し、殺し、その後解体するなどのことを本当に行うことができますね?」
「これ以上言うと、あなたは死ぬでしょう! Qi JiはShi Cangyeを呼び止め、Xia Quに尋ねました。「何が起こったのですか?」 「
「シャオエ... とても怖い幽霊の話をしてくれました... 死ぬほど怖かったです! ウーウー、今夜は一人で寝る勇気はありません。一緒に寝たいです... ウーウー...」
... ああ... チー ジの心に湧き上がった怒りは瞬時に消え、彼の心に煙が立ち上りました。しばらくして、彼は考えを修正しました、「石滄玖!私は正午にあなたに何を言いましたか?彼女は彼女を怖がらせるように頼んだのですか?石滄もまた悔しそうな顔をして、「私はシャオチュ姉妹の研究をよく監督しました。彼女は良い仕事をしたし、合計で 3 つの間違いしか犯さなかった。「後で彼女が少し疲れているのを見たので、頭をリラックスさせるために娯楽活動をすべきだと言いました...」
「つまり、彼女を怖がらせるために怪談をしたのですか? !」チー ジは歯を食いしばって言いました。 「これは幽霊話ではありません。『ランプを吹く幽霊』の単なるジョークです。あまり怖くはありません...」
まだショックを受けてチー・ジーの側にしがみついているシア・クーを見て、石滄も数回咳き込んだ、「ふーん...まあ、もちろん、もちろん、シャオクー姉妹の許容レベルがこれほど低いとは予想していませんでした。彼女はよくある冗談を言った直後にとても怖がっていました...まあ、時間がありません。早いです、シャオク姉さん、また明日ね。」 そう言って、シー・カンもトラブルに巻き込まれたことを知ってチーの家から逃げました。同じく急いで逃げる石滄の背中を見て、腕を掴む夏秋を見て、チージはまた足を撃つような嫌な予感がした。
... 馬鹿野郎、あの頼りない男石滄玻を監督に任命するなんて考えられないよ!それは単に死を求めているだけです!その夜、Qi Ji は Xia Qu の影の守護者として行動することを余儀なくされました。洗濯するとき、彼は彼女に付き添うために流しのそばに立たなければなりませんでした。寝るときはXia Quにベッドを譲らなければならず、命令に従ってベッドの隣の床にベッドを作らなければなりませんでした。彼女が夜にトイレに行きたくなったときでも、「幽霊が現れたらすぐに助けられるように」、彼は半開きのバスルームのドアの外で待たなければなりませんでした...
...絶対に! Xia Qu に「Ghost Blowing the Lamp」や他の同様の本や映画を読ませるわけにはいきません。そうでなければ、私には将来、個人の自由がありません。これがチージがこの事件でまとめた真実だ…。