_____あっという間に時間が過ぎ、今年2回目の入学シーズンとなりました。年が明けてからの学校生活は、猛暑のあとの学校生活よりも適応するのが難しいかもしれません。旧正月に楽しいことをたくさん経験してから、浮き沈みのある退屈な授業を受けると、また違った感情が生まれる可能性はありますか?
(王正良より引用 - 「時間はどこへ行った」の歌詞の一部)
「時間はどこへ行った」
楽しい時間を過ごす前に過ぎてしまった
半月も混乱していた
人生の喜び、悲しみ、喜びで頭がいっぱい
時間はどこへ行った
まだ準備ができていない学校が始まったばかり
勉強と生活の間にはつながりがない
瞬く間に混乱と混乱だけが生まれる混乱は残る…」
_____ 現代学生にとって、人生の方向性を決める大学受験に次いで「難しい」のが学校生活の始まりである。それに伴う困難は現時点では説明できず、誰もがわずかに異なる、しかし質的な経験をしています。高校卒業まであと数か月となったシャオ ジーは、そのような「難しいこと」を解決したいと考えていますが、依然としてその影響を受けています... (今日は遅刻しました...)
_____ ゲイの友人のほとんどは、「難しいこと」を解決するために依然として努力を続ける必要があります。
_____ 学校が始まって以来、身体的または精神的に「調子が悪い」と感じていますか?学校入学時の「ハードスタート」に対する解決策はあると思いますか?
[滄海][黄柱] (ID: 30454) は次のように言いました。「また新しい学年が始まります。長い間失われていた学校の始まりの経験のおかげで、恐れることなく学校の始まりに適応できるようになりました。私にあるのは、クラスメートに会えるのを楽しみにしている親密さだけです。また一年の始まりです…将来の道について考える時が来ました…」
(黄柱) Tong Shoes さんは、学校の初めに不快感を感じなくなったようですが、将来については多少の混乱を感じています。不快感がなくなるかどうかは、クラスメート間の相互信頼関係にかかっており、混乱を解決するには、Huang Jue Children's Shoes さん自身の努力が必要になる可能性があります)
Ye Shusheng (ID: 42940) さんは、「学校が始まったら、早く起きて遅く寝なければなりません。(今は早く起きて早く寝る時間です)」と言いました。学校が始まると、勉強に集中しなければなりません(今は楽しむことが大切です)。学校と家の往復で、たくさんのプレッシャーがかかります。
しかし、適応できない場合は、大丈夫ですか?」学者にとって、学期の初めは人生について考える時間です。Xiaoji は新学期にそれから多くの利益を得られると思いますか?)
△ルール:
⑴物や人に関係なく、侮辱的な発言は禁止します。
⑵ トピックに関連する意見のみ投稿できます。リプライを使った雑談や悪質な荒らし等の行為については、厳正に対処し、当該当事者の参加資格を剥奪させていただきます(インタラクティブ投稿内の返信は全て削除させていただきます)
⑶ インタラクティブ投稿は公開日から1週間、トップに固定されます。それが終了すると、Xiaoji は友人からのユニークで意味のある返信を選択し、投稿のコンテンツに編集して投稿を閉じます。幸運にも選ばれた友人には、Xiaoji から報酬が贈られます。イベント終了後に振り返りたい場合は、トピック内にある「2014 年の「One Weekly Topic」シリーズ インタラクション」からご覧いただけます。
「ウィークリートピックス」全6回のトピック:学校が始まると、子供たちは空虚で不快な気持ちになりますか?
返信 (12)
チン小基、
遊侠小基版主の毎週の話題作りはとても責任感があり、各版主の手本です。お疲れ様!応援します
また一年の新学期が始まる時、久しぶりの新学期の経験が私に新学期に対する恐れのない適応感を感じさせた。あるのはただその期待とクラスメートとの再会の親しみだけだ。また一年の新学期が始まる時…これからの道はどう進むか…考え始めるべきだ…
新学期が始まり、あと4週間で卒業試験があり、さらに5か月後には高校入試がある。空虚でないわけがなく、不安にならないわけがない。
この話題は、私には関係ありません。なぜ始業であって、仕事の開始ではないのですか?
新学期が始まったら、早起きして夜遅くまで勉強しなければならない(今は早起きして早寝している)。それに、新学期が始まったら、学業を最優先しなければならない(今は楽しむことを最優先している)。新学期が始まったら、プレッシャーがあり、プレッシャーが大きくなったら、勉強、宿題、試験、学校と家を往復しながらどうやって適応できるだろう?でも、考えてみると、物競天择、適者生存、適応できなければどうなる?素晴らしい未来のために、頑張ろう!!!
本当にありがとう。めったにない褒め言葉を受けた。今週は悔いなしだ…(私がかわいこぶってるやつについてツッコミたいけど、みんなには本当にがっかりさせちゃったね。)
開工の概念は開学と同じではないの?(/不機嫌)話題があなたに関係ないのは演技でしょ?だって“大衆”的な話題を計算する必要があるから、フォーラムでは学生が主体だし。
あははは、小基やはり簡単にはごまかせないね、投稿前にこの話題を見なかったのは仕方ない。コピーしてくるとあまりにもぎこちないね。全部貼り付けにある、全部貼り付けにある。笑わせてしまったね
もう中学三年生の後期だ、はあ
兄は名を残しに来た→_→
名前を残す!!!
— すべての返信が読み込まれました —