はじめに: 「ザ・キング・オブ・ファイターズ 2014」の最初の削除テストも 2 月 20 日に開始されます。
何日も続いたサスペンスを経て、「キング・オブ・ファイターズ」シリーズの最新続編がついにその正体を明らかにしました。 2月17日には中国語版のカウントダウントレーラーが“改造”され、「ザ・キング・オブ・ファイターズ 2014」の正式名称が大きく登場した。元号を冠した前作『キング・オブ・ファイターズ 2003』から11年の時を経て、かつてのアーケードの名作がついに人々の目に戻ってきました。
このゲームの発行元も明らかになりました。 「ザ・キング・オブ・ファイターズ 2014」の公式サイトを見ると、「Shouyou Interactive」のロゴが簡単に確認できます。業界関係者によると、同シリーズの正統続編の国内発行元は深センタイムズ翔友対話網公司だという。同社はこれまでに、数千万の製品「妖精大戦」やアニメのテーマ曲「火影様」などの有名なゲームをリリースしてきました。モバイルゲームの開発と配信に注力している業界では有名な企業です。ただし、この国内発行の詳細についてはその他の情報は開示されていない。
First Game Interactive はさらに、今年のリリース プロモーション プランに「ザ キング オブ ファイターズ」の最新続編が実際に含まれていると述べました。最初の削除テストも 2 月 20 日に開始されます。初期プレビューは、プレイヤーのシリーズの思い出を呼び起こすことを目的としています。同時に、モバイルプラットフォームで発売される初の「キング・オブ・ファイターズ」シリーズとして、続編の新しいコンテンツとゲームプレイは携帯電話世代のプレイヤーにより適しており、複数の新しい設定も長年にわたるプレイヤーの期待に応えます。
しかし、長年の期待を経験してきたプレイヤーにとって、ゲームによって公開されている現在の情報は半分隠されているとしか考えられません。今年の壮大なアーケードシーンを携帯電話でどのように再現するのか、どのような新しいキャラクターや新しいプロットが追加されるのか、そしてさらに重要なことに、アーケードとはまったく異なる携帯電話のようなプラットフォームで古典を再現するのか、それとも新しいゲームプレイを破壊するのか、これらすべてはテストが始まるまでわかりません。