【感動物語】恋愛通帳(再掲)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 151 返信: 4 で投稿される: 2014-02-18 22:27:27
ハイとメイジの結婚生活は10年近くになる。ハイはメイジに、その時が来たら祝うように言いました。最近は離婚率が非常に高いので、私たち二人がこれほど長い間一緒に居られたことは祝う価値があります。メイジは二人だけでお祝いして、子供をおばあちゃんの家に送って二人で楽しめるようにしようと言いました。ハイも同意した。
ハイは毎日、その日にメイジにどんなプレゼントをあげるかを考えています。ネックレス? Meizi の首の皮膚は非常に白くて薄いです。とても適しているはずです。でもメイジはネックレスが欲しいとは言っていなかったようだ。指輪?それはメイジが結婚するときに贈った七宝焼の指輪だった。 10元で買いました。当時、私の家の家計は非常に厳しく、山村に住んでいました。結婚費用の総額は100元未満でした。その時メイジは悔しさを感じた。その後、ハイが働く街に引っ越して生活は良くなったが、メイジさんは小さな指輪に何百ドルも費やすことにいつも気が進まなかった。七宝の輪は薄れてしまいましたが、梅はまだよく残っています。指輪を買うだけです。
いよいよ結婚記念日ですね。二人はそれほど混んでいないレストランで会った。メイ・ジーはデートに参加するために特別に実家に帰っていたのだ。ハイは白いシャツを着ていて、とても元気そうに見えます。 Meiziも特別にドレスアップし、少しパウダーを塗り、茶色のスカートを履き、髪を結んでいました。ハイは、メイジが何年も経って少し老けていることに気づきましたが、彼の目にはメイジは依然として最も美しい女性でした。ハイウェイメイジーは椅子を出し、二人で座りました。梅子はハイの顔に小さな傷があることを注意深く発見した。彼女は、もう繊細ではなくなった手でハイの顔の傷に触れ、「一日も帰っていないのですが、どうしたのですか?」と言いました。ハイはメイジの手を握り、そっと口元に引き寄せ、キスをして言いました。「大丈夫、剃るときに不注意だった。」
Mei Zi は手を引っ込めたかったのですが、少し不快に感じました。ハイはポケットから厳選した指輪を取り出し、箱を開けて取り出し、メイジに装着した。メイジの手はわずかに震えた。ハイは心に不思議な甘さを感じた。結婚して10年が経ちますが、メイジはまだとても若いです。
メイ・ジーは手を引っ込め、指輪を顔の前に置き、注意深く見ました。彼女は目の前の男性が自分を愛していることを知っていました。彼女は間違った人を選んだわけではない。メイジはカバンから箱を取り出してハイに手渡した。海は慎重に開いた。最新のウェーブガイド携帯電話です。ハイはずっとそれを買いたいと思っていましたが、メイジはいつも非常に倹約家なので、メイジがそれを手放さないのではないかと心配していました。現在は家族の状況によりそれが許されているが、ハイさんはそのことについて決して言及しなかった。今日、メイジは実際にハイ自身のためにそれを購入しました。ハイは本当にメイジを抱きしめたいと思っています。 10年目の結婚祝いはロマンチックです。
さらに5年が経ちました。ハイは現在ディレクターです。社交的な活動が増えて、家に帰ることはめったにありません。 Meizi さんはいつも一人で家にいて、子供たちは学校に行っています。
日曜日も帰ってこないこともあります。 Meizi さんは地域社会でのボランティア活動、特に孤独な高齢者への奉仕活動に参加し、非常に充実した生活を送りました。ある日、彼女が家に帰ろうとドアを開けると、ハイと自分が寝ていたベッドでハイと同じことをしている自分よりはるかに若い女性に会いました。彼女はめまいを感じ、すぐに倒れそうになりました。
その後、メイジの健康状態は悪化し続けた。ハイは梅子を気の毒に思い、有名な医師を招待した。しかしメイジは日に日に体重が減り、ついに死の床を迎えた。メイジは弱い声でハイにキャビネットから小さな木箱を取り出すように頼みました。ハイが出張で購入したものです。メイ・ジーはいつもポケットに入れていた鍵を震えながらハイに手渡し、ハイに鍵を開けるよう身振りで示した。ハイは鍵を受け取ったが、手が震えて何度も鍵穴に鍵を差し込めなかった。ハイは、中には何か驚くべきものが入っているだろうと推測していた。
ついにオープンしました。ハイは、自分が恋していたときにメイジに与えたものを自分の中に見ました。 Meiziは何年も経ってもそれらを大切に保管していました。ハイの目は少し潤んでいた。彼は海で同じものを見て、すべてが彼の記憶を呼び起こしました。薄いノートが箱の底に平らに置かれていました。ハイ・イーさんは、これが最初の作品を出版したときに郷のラジオ局から与えられた報酬であると認識しました。ハイはこれがメイジの日記だと思っているのでしょうか?彼は目を閉じたメイジをちらりと見た。メイジはまるで疲れているかのように、しかし平和そうに見えた。
最初のページを開くと、タイトルページに 4 つの美しい言葉が書かれています。そして、愛の通帳が開かれます。ハイの涙がノートに大粒で落ちた。
——1985年12月18日、私はついにハイと結婚しました。まずは恋愛通帳に1万貯めて、その使い道を見てみましょう。
——1986年3月8日、ハイは私に赤いスカーフを持ってきて、その中に50ドルを預けてくれました。——1987年2月5日、私は娘を難産でした。ハイさんが手術室の外で医師とバオさんについて話しているのが聞こえました。まだまだ子供を産むことは可能です。デポジット 500。
——1989 年 5 月 1 日、ハイは自分の職場が休暇中だと言い、私に一緒に出かけようと言いました。私はお金を使うことに消極的で、ハイは怒っていました。 100 個取り出してください。
——#########
——1995 年 12 月 18 日、ハイは、私が長い間考えていたが言及していなかった指輪を私にくれました。私は彼を本当に愛しています。 1,000を追加しましょう。
——1998年11月9日、ハイはますます忙しくなり、長い間お互いに話をしていませんでした。今日、私たちは子供の成績のことで少し口論になりました。これは長年の結婚生活の中で初めての口論でした。 1,000個取り出します。
——1999年2月5日、ハイはまた飲みすぎた。私が彼に何かを尋ねるとすぐに、彼は機嫌を損ね始めました。 200 個取り出します。
——1999 年 11 月 23 日、私は実は何日もその中に何も保存していませんでした。
——2000年4月1日、私の世界は崩壊した。まだ 2450 があり、今では 1 セントも残っていない。恋愛通帳は空っぽ、空っぽ…もう海は見れない。彼は、Meizi がピーク時には 13 万元以上を蓄えていたことに気づきました。初期ベース10,000から130,000まで。それが 130,000 からゼロになったとき、彼は Meizi が本当にこれ以上耐えられないことを知りました。しかし、もう手遅れのようです。ハイは首を振った、いいえ。あなたは愛を使って彼女を養わなければなりません。ハイは曇った目でメイジを見つめた。メイジは眠ってしまったようだ。彼がメイジの手を握りに行ったとき、彼はメイジが永遠に彼を去ったことに気づきました。海が大声で叫びました。しかし、メイジにはもう彼女の声が聞こえませんでした。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

最高!!
絶頂野獣、絶頂!!!
いいね!
トップする
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す