Ghost Love
Short Story 時間: 2014-01-05 作成者: Unknown
ここはごく普通のバーです。
Yan Xiu は隅のテーブルを選んで座り、買ったばかりの新聞を広げ、頭を下げて読みました。 15分後、Yan Xiuと他の人たちが入ってきた。「こんにちは、マスター・ヤン。」彼女は右手を燕秀に差し出した。ヤン・シウは新聞を置き、目の前の女性を見つめました。「とても美しいですね!」しかし、残念なことに血の量は少なく、顔は少し青ざめています。 「私の提示価格は非常に高いです。」ヤン・シュウは女性に思い出させた。 「これがデポジットです。」女性は財布から分厚い紙幣の束を取り出し、テーブルの上に置いた。ヤン・シュウは紙幣を受け取りました。「教えてください。どのような怪物を相手にしてほしいのですか?」 "私の夫。" 「なぜ彼と取引したいのですか?」ヤン・シュウは興味を持った。 「彼は人間ではないかもしれない。」女性はためらって答えた。 「どうやってそれに気づきましたか?」ヤン・シュウは落ち着いた表情をしていた。道士として各地を旅する彼は、人ならざる「人」を数多く見てきた。 「夫と私は病院で会いました…」 女性は軽く目を閉じ、思い出に浸った。 「当時、私は元の恋人に捨てられたため、睡眠薬を大量に飲み、死にたいと思っていましたが、家族にバレて病院で治療を受けました。病院で今の夫と出会いました。その日、私は病院の庭で落ち込んで座っていました。その時、目の前にAという青年が現れました。彼も恋人に捨てられた自殺未遂者だと言いました。私たちはとても仲良くなり、最後は静かに別れようと合意しました。過去を忘れて、また見知らぬ場所に住んでください、私は彼の過去を知りたいと思い始めました、私は彼の過去を調査するために私立探偵を雇いました。彼の死体が遺体安置所に押し込まれた後、多くの人が目撃したという事実は間違いなくありました。幽霊を捕まえているので、私は勝手にあなたに助けを求めました。「なぜ警察に電話して、警察に対処させなかったのですか?」燕修は尋ねた。女性は少し躊躇し、顔を上げて燕秀の目を見つめた。「彼はゾンビではありますが、私にとても良くしてくれます。あらゆる面で私の世話をし、とても慎重です。あなたは賢い人ですから、間違いなく彼を安全に救い、何の痛みもなく生まれ変わらせることができます。私は彼に怪我をさせたくないのです。」 "わかりました。"ヤン・シウは微笑みました。「あなたは実際に私に彼を扱って欲しいわけではありません。ただ彼を安らかに死なせて人間として生まれ変わらせたいだけですよね?」 "それは正しい。"女性はうなずいた。 「彼は人間ではないけれど、あなたを誰よりも愛しているし、あなたもとても愛しています。だったら、彼がゾンビだろうがそれ以外のものだろうが気にしないのですか? このまま一緒に暮らすのもいいんじゃないですか?」厳修は腕に抱えていたお金を取り出し、女性の前に置きました。 「よく考えたほうがいいよ。」女性は「よくしてくれるけど、所詮は宇宙人。いつか気が狂ってしまい、自分を制御できなくなるのでは…」と心配そうに語った。
"大丈夫。"燕秀は女性を慰めた。彼は赤いペンと黄色い紙を取り出し、ワインテーブルの上に置いて絵を描きました。顔秀さんは瞬く間にお守りを描き、女性に手渡しました。「このお守りを体の近くに置いておけば、彼は決してあなたを傷つけることはなく、あなたは安心して彼と一緒に暮らすことができます。」
"ありがとう!"女性は厳秀に感謝しました。「でも、まだ混乱しています。道士は幽霊と同じくらい邪悪だと聞きました。なぜ他の道士と違うのですか?」「私が好きな人は人間ではないからです。」厳秀さんは窓の外を見て、悲しそうな口調になりました。「当時、私は道教を習っていなかったので、彼女が幽霊だとは知りませんでした。道で出会って恋に落ちました。一緒に暮らして、とても幸せでした。その後、道教を学び、彼女が幽霊であることがはっきりとわかりました。私はすぐに彼女を嫌い、彼女を憎みました。彼女は逃げました。彼女を追い払った後、私は幸せではないことに気づきました。もう一度彼女を探しましたが、見つかりませんでした。」と私は言いました。 「さようなら。」 女性は突然立ち上がって、テーブルの上にあったお金をカバンに入れて出ていきました。 「ちょっと待ってください。」 燕秀さんは女性を呼び止め、「そのお守りはまだ料金がかかります。」 「いくらですか?」 女性は少し当惑していました。「ワインを一杯。」ヤン・シウは微笑んだ。
女性がバーから出てくるのを見て、Yan Xiu は伸びをして立ち上がった。バーの陰に隠れていた女将は、顎を手で押さえて「本当にお守りが効くんですか?」と笑いながら彼を見つめた。 「それはうまくいきません。」燕秀は「ただの落書きだ」と笑った。 「彼女の夫がいつか気が狂って彼女を傷つけるのではないか?」 「いいえ、それは彼女を傷つけるでしょう。ゾンビは決して殺しません。」 "共食い?"若女将は困惑したように大きな目を瞬きさせ、もう一度尋ねようとしたが、燕秀はすでに出て行っており、彼がテーブルの上に置いた新聞はパラパラとめくり続けていた。女将が何気なく目をやると、ニュースの見出しが目に入った。「何年も前に女性が自殺し、その遺体は病院で謎の失踪を遂げた。」
ニュースの女性の写真は今の女性です。
【再録】ゴーストラブ
返信 (7)
ソファに自分で座る
とても金持ちの富豪がいて、ある日家に帰ると、家に入ったときに愛犬が誰かに殺されているのを発見しました。彼は苦しみながら涙を流し、大声で泣き叫びました。そんな時、覆面の男が言いました:誰かが大金を払って私にあなたの犬の命を奪わせたのです。
いい話
最高だ
話は面白いけど……でも……私…………私…………私、怖いの……
笑って5階に、怖がらないで怖がらないで
怖くない?どうやら中学2年の前期、私の隣の席の友達が怪談を話してくれて、私は思わず泣くほど怖がってしまい、一人で寝られなくなったみたいだ
— すべての返信が読み込まれました —