ある家族が都会へ引っ越すことを決め、家を探しました。
夫婦2人、5歳の子供の3人家族。彼らは一日中走り回っていましたが、夕方になってようやく賃貸アパートの広告を目にしました。
彼らはすぐにそこに走りました、そして、家は思いのほか良好でした。そこで、ドアをノックして聞いてみました。
このとき、優しい大家が出てきて、3人の宿泊客を上から下まで眺めました。 夫は勇気を出して「この家は賃貸ですか?」と尋ねました。大家さんは残念そうにこう言いました。「ああ、申し訳ありませんが、うちのアパートはお子様連れの入居はお断りしています。」これを聞いた後、夫婦はどうすればいいのかわからず、黙って立ち去りました。
5 歳の子供は何が起こったのかを最初から最後まで見ていました。その愛らしい心はこう考えていました:本当に私にできることは何もないのでしょうか?赤い葉のような彼の小さな手は再び家主のドアをノックした。
このとき、夫婦は5メートルほど離れたところを歩いていて、二人とも振り返った。
ドアが開き、家主が再び出てきました。子供は元気よく言いました:...これを聞いた後、家主は大声で笑い、彼らに家を貸すことに決めました。
Q: 5 歳の子供は最終的に家主を説得するために何と言ったのですか?
典型的な推理問題 (1)
返信 (7)
実は、皆さん、答えは一つではありません。ずっと一つの答えばかりであってほしくないのです。革新、私たちは革新が必要です。
古い話で、珍しくない
子どもは自分で借りると言い、両親を連れて行くが、子どもは連れて行かない
もしかしたら、私が考えすぎなのかもしれません。子供が言ったのです、私がパパとママを殺せば貸してくれるでしょう、と。私があまりに闇を抱えているのでしょうか。。
小萍のは正しいけれど、淫狼の方がもっと新しいアイデアがあって、いいね、いいね
子どもが言った。。私が両親と一緒に家を借りる!
これは本の問題ですか?
— すべての返信が読み込まれました —