古典的な推理問題 (2)

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 226 返信: 6 で投稿される: 2014-02-20 06:09:41
とあるバスケットボールの試合で、グループAのAチームとBチームが大事な試合をしていた。チーム A がグループに参加するには、チーム B を 6 点差で破る必要があります。終了まで残り6秒だが、チームAは勝ち点2しか得ていない。 6秒以内にチームBに4点差で勝つのは明らかに不可能です。
このとき、あなたが監督なら、絶対に負けを認めないでしょう。タイムアウトを取るチャンスが与えられた場合、セカンドチームに対して6点を勝ち取るためにフィールド上の選手たちにどのようなアイデアを与えますか?
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

イノベーションを力強く支持する
乙チームのコーチは、試合開始の準備をしているときに突然審判に向かって叫んだ:「すみません、私たちは降参します。」そして、チームを連れて人々の信じられない視線の中を退場し、休憩エリアで甲チームから渡された2億ドルを分配しに行った…
洗濯板→_→→_→→_→私の
もし物語の設定を中国の2009年以前にしたら、それは可能です
正しい答えは3点+ペナルティキックのようです~私の答え:ヒーロークラスの選手を選び、暴力ラグビーモードを起動して、1球でゴールフレームを壊し、機材が不適格であることを理由に、明日の再試合を申請する。
ちっ、この問題は簡単……ボールを相手に渡して、3点を徹底的に防ぎ、相手に2点だけ入れさせる。延長戦に入れば、6点勝つ可能性が出てくる。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す