エッセンス 振り返って見れば、3つの秋が過ぎた。

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 522 返信: 31 で投稿される: 2014-02-21 09:52:10
_____私のような人間は、一度も迷信を抱いたことはありません。
_____「100 年の練習で私たちは同じ船を渡り、100 年の練習で私たちは一緒に眠ることができます。」
_____ 「過去世で 1 万回すれ違っても、今世では 1 回の振り返りしかありません。」
_____ 上記の 2 つの文は時代を超越した愛の名言とみなされ、昔の私はただ笑い飛ばしていました。はい、私は感傷的な人間ではありません。最初の一文にある夫婦の友情なんて、私にとっては手の届かない漠然としたものにすぎません。おそらく、そのような繊細で繊細な感情は、当局によって混乱させることしかできないでしょう。 2番目の文、私は完全に「女の子らしい見栄っ張り」だと思っています。このような文章を作ったのは女​​性だと思います。いわゆる芸術的概念は単なる幻想であり、想像することしかできません。私のような人間はこの意見にはまったく同意しません。
_____はい、希望に満ちた愛は迷信です、そして私はそれを信じません。しかし、この概念はそれ以前にしか存在しなかったかもしれません...

孤独な夜道を一人で走ることにすでに慣れていた平凡な帰宅の夜、華やかではあるが残念な街の明かりがまだ輝きを誇っていました。元々は、後ろの車をただ何気なく眺めていただけだった。しかし、なぜか興奮しなくなっていた私の心は、急に高鳴り始めた… 信号も明るくない向かいの交差点に、ピンクのフードを着た女の子が横から明るく微笑んでいた。それは暖色系の服に惹かれたからではなく、4年ぶりに見た顔のせいだった…その時の私の表情は想像したくない。その時自分が何をしたかだけははっきりと覚えています。私は両手でハンドブレーキを強く握り、車が交差点までバックして彼女に自分の姿が見えるように願いました。私は頭を可能な限り最大限の角度に向けようと最善を尽くしました。でも、私は何も言わず、ただ目を見開いて車の中で彼女を見つめていました…頭の中に、元々少し曖昧だった中学3年生の記憶が鮮明に浮かび上がってきました…男の子と女の子がいて、前後の席に座っていた同級生でした…その男の子はとても抜け目ない人ですが、女の子が一緒に遊んでいる時が一番幸せそうに笑っていることを彼は知っていました。彼女は彼にいたずらをして、彼の反応を見るのが好きでした。少年が不満を抱いて彼女に敵対すると、彼女はとても怒ったふりをして彼への「復讐」を続け、その後優しく微笑んだ。それを知っていたから、少年は不器用なふりをし続け、彼女が笑うと一緒に笑った… 彼には中学生の頃、ずっと書き続けた小説があった。それはノートに記録されたものであるため、彼のノートが損傷したり、ペイントされたりすることがないように、慎重に保護する必要がありました。しかし、実際にはノートにはボールペンの跡がたくさんありました。もちろん本人が描いたものではなく、彼女のいたずらです。彼は怒ったわけでも、理由もなく彼女を手放したからでもありませんでした。それは、彼女がそれを塗り、彼の無力な表情に気づいた後、彼女が胸を撫でて「修復できる」と約束したからです。実際、傷がついた場合はテープで貼り直し、塗装部分をペンで修正すれば目立たなくなります。そして、彼女の真剣な表情と、最終的に改造品を披露したときの笑顔を見るたびに、彼は故意に微笑むことしかできませんでした...
_____視界が突然ぼやけ、周囲の光に奇妙な花が咲き、ぼんやりとした頭に私は意識を取り戻しました。突然、耳の中で強い音が聞こえました。それは私の後ろの車のクラクションでした。私はここに長くいたのですか?私はまた呆然と自転車に乗り始めた。彼の顔は振り返った。もちろん、なぜそんなことをしたのかは分かりません。そのまま自転車に乗って逃げてしまいました。今、その理由が分かりました。逃げるのです。そう、現実逃避、自分逃避、彼女からの逃避……彼女は突然現実に現れ、顔はあまり変わらなかったので認識できましたが、もう中学3年生の頃の自分ではないのがはっきりと分かりました。 「振り返って振り返る」?それは本当に起こりました。しかし、私はそれを信じません。これは非現実的であり、私はそこから逃げています。そして彼女は...あの時は恋しかった。今は、あなたが元気に暮らしていることを知るだけで十分です。どうして私にチャンスをくれるの…冗談ですか?どうして彼女なのでしょうか?ここは学校の周りでした。中学卒業後は誰も彼女と連絡を取っていなかった。彼女はどこの高校に通っていたのかさえ知りませんでしたが、それは彼女が通っていた高校ではなかっただけです。はい、彼女であるはずはありません、彼女に似ているだけです。見た目が似ているので考えすぎです。そんなことを思いながら、苦笑しながら家まで帰りました。
_____ 家に帰ると、目を覚まして振り向いて振り返った記憶を忘れようとシャワーヘッドで激しく頭を洗いましたが、ベッドに横たわっても眠れませんでした。私はひっくり返り、ランプを灯し、原稿用紙を取り出しました。その中に私が高校2年生の時に書いた小説がありました。私は 7723 に出版したいと思っていました。アオ・シャンはずっと考えていましたが、この小説は未完成で終わりがないため、出版されないかもしれないと少し残念に思っています。実はこの小説の内容は、彼女を記念して自分に賞状を与えるために、私自身の物語を改変したものなのです。小説では、「彼女」は「消えて」、そして戻ってきて、「私」の魂を凍結から救います。小説の中の恋にはハッピーエンドもありますが、現実の恋には終わりがありません。そのため、ほとんどのコンテンツを読み終えた後、私はあまりにも呆然としてしまい、最後には紙にペンを置くことができませんでした。私は愛を手に入れたことがないのに、なぜ愛の結末をコントロールしなければならないのでしょうか?小説は脇に置かれました。静かに埃を集めています。その夜、私は再びそれを取り出して、どこから始めてどこからやめたかを確認しました。それは、小説の中で「私」がようやく真実を理解し、まだ過ぎ去っていない愛を追い求めようとしたときでした。蛍光灯の下では青白く見えました。どういうわけか、私は夜遅くに腕を重ねて泣きました...

_____その夜、私は夢を見ました。中学受験の最後のテストが終わった後、私は荷物をまとめるために急いで教室に戻りました。私が教室から出ていくと、彼女が試験道具を持って、出てくる私を見て微笑んでいるのが見えました。私はもう寮に行くことを選択せず、ポケットに入れて長い間出さなかった手紙を直接彼女の手に渡しました...彼女の笑顔は前よりも明るく晴れやかで、こんなに近くで彼女の笑顔を見たのは初めてでした。「実は、私はずっとあなたのことが好きでした...」
_____実はその夜、小説の下書きから手紙を取り出して枕の下に置きました...
— — — — —
To:
Yixian
(私が抱いていた愛中学校時代は心に刻まれます。)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (31)

文字が多すぎる。。最後の二文字だけ見た
ゴホンゴホン、寝起きですぐにこれを見てしまった。。。何か言うべきかな。。。でも恋愛のことはあまりうまく話せない。とにかく。。。前を向こう
おお、小ジーの春が来た
床とベンチというこの二人の卑劣な奴らが来たので、私が来て対抗しないと気が済まない。
ああ!世の中の愛とは何か、まさに人に生死をも賭けさせるものよ
え、どうして僕はいやらしい人になったの?
まるでずっしりとした台本のように、かつてのあの時間を記録している。私たちは皆成長しているが、ある人やある出来事は忘れられない。。
ある人、ある出来事、ひとつの封印された記憶…… ただ、わからないのは、ショウキ、なぜ追いかけないのかということだ。人の力で計画しても、成し遂げるのは天の意志だ。天はまだあなたを見放していないのに、どうして自分を諦めることができるのか
へへ、ダークホース。当時、失恋したあなたを慰めるために書いたあの短編の感情ストーリーを覚えていますか。今回は当時のダークホースのように慰めが必要なわけではなく、しかもずっと解放されないままでした。この文章は、ただ一時の感情で書いただけです。そして、かつて愛した妹にまた会えるかもしれないというだけのことです。同じ7723の友達として、あなたやシャオシュアン、トマト、ユアンユアンなどと一緒にふざける仲間がいれば、そんなに悩むことなどありませんね。
いいえ、ただ当時の青さを思い出すと、今振り返ると多くの感慨があります。私は4年を過ごし、彼女も4年を過ごしました。今の私では、もはや彼女にとって最良の選択ではありません。私は彼女が今慣れている生活を乱したくありません。失われた愛には、誰かが身を引く必要があります。
トマトはいつも台無しにするって言うんだ。(トマトが感情を見せたらどうなるかな?妄想中)
昔の輝かしい歳月を思い出すと、水に浮いたり沈んだりしたものだろうか?
下の階は好評です。
トマト自重…好評のわけがない! 12階の、明らかに調子が合わない!
この世界はとても小さくて、ただそうやって出会う。この世界はとても大きくて、別れるともう会うのは難しい。たとえ一人の感情がどうしようもなくても、それはただ歳月が静かに流れるのに任せて、ゆっくり自分で癒すしかない……ましてや小基は薬を使う必要さえない。もっとさっぱりしなよ、縁がどれだけいびつでも気にしないで。それと一つ言っておくと、私は書き込みを盛り上げに来たんだ。
→_→⊙▽⊙←_←
つまらないな。。。黒馬も失恋したんだよ!~~
瞳瞳>3<
。。。。私いるよ、トマト。。。。
瞳瞳、私と結婚して、すぐに倾城と離婚するから!
さらに返信を読み込む

返信を残す