感情文学

オリジナルポスター: ありふれた世界 ビュー: 212 返信: 11 で投稿される: 2014-02-21 20:27:26
「自己鍛錬と自己啓発、価値ある人間になろう」 ラクダが砂漠を頑張って進むと、そのラクダの背中にハエが横たわり、労せずにやって来た。ハエは冷笑して言いました:「ラクダ、私をここに連れてくるのに苦労してくれてありがとう。」さようなら!ラクダはハエをちらりと見て、こう言いました。「あなたが私の体の上にいたとき、私はまったく知りませんでした。あなたが去ったとき、あなたが私に挨拶する必要はありませんでした。あなたにはまったく体重がありません。あまり真剣に考えないでください。あなたは自分を何者だと思いますか。」有名なパフォーマー、イン・ルオチェンはかつてこんな話をしました。彼は大家族の中で育ちました。彼が食事をするときはいつも、大きなレストランに数十人が座って一緒に食事をしていました。ある時、彼は突然思いつき、みんなで冗談を言うことにしました。食事の前に、彼はダイニングルームの目立たない食器棚に身を隠し、誰も見つけられなくなるまで待ってから飛び出そうと考えました。恥ずかしいことに、誰も彼の不在にまったく気付かなかったのです。ワインと食べ物を十分に食べてみんなが去った後、彼はしおれてしまって残り物を食べに歩き出した。それ以来、彼は自分自身にこう言い聞かせました。決して真剣に考えすぎないでください。そうしないと失望するでしょう。アメリカの父として知られるフランクリンは、若い頃に尊敬する老人を訪ねました。当時の彼は若くて元気で、胸を張って頭を上げ、大股で歩いていました。彼はドアに入った瞬間、ドア枠に頭を強くぶつけた。あまりに痛かったので、体よりもずっと短いドアを見ながら手でこすり続けた。挨拶に出てきた先輩はその姿を見て、「痛かったですね!でも、今日私のところに来ていただいた最大の収穫はこれでしょう。この世で平和に暮らしたいなら、頭を下げる時は頭を下げなさい、ということを常に心に留めておかなければなりません。これが私があなたに教えたいことです。」と言いました。この話は真実でシンプルですが、私たちが自分自身を知り、決して自分自身を真剣に受け止めすぎないようにしなければならないことを教えてくれます。この世ではみんなが大切だけど、誰もいなくても地球は変わらない。人は自信を持つことができますが、傲慢ではありません。彼はワイルドになることもあるが、決して傲慢ではない。彼は健康で長生きできますが、永遠に生きることはできません。彼は流れを変えることはできるが、世界を再構築することは決してできない。自分自身をあまり真剣に考えないことは、実際には、一種の修養であり、一種の態度であり、一種の高貴な状態であり、人生に対する一種の楽観的な態度であり、一種の精神的成熟であり、一種の無関心です。レッスン 1 ある男性は、妻がシャワーを浴び終えた後、シャワーを浴びるためにバスルームに入っていました。この時、玄関の呼び鈴が鳴りました。妻は急いでバスタオルを巻いて玄関に駆け込みました。彼女がドアを開けると、隣人のボブがそこに立っていました。彼女が何かを言う前に、ボブは「タオルを脱いでくれたら、800ドルあげます」と言った。しばらく考えた後、女性はタオルを外し、裸でボブの前に立った。数秒後、ボブは彼女に 800 ドルを渡して立ち去りました。女性は再びバスタオルを巻いて家に戻った。彼女がバスルームに入ると、夫は彼女に「あれは誰ですか?」と尋ねました。 「隣人のボブです」と彼女は答えた。 「ああ」と夫は言いました、「まだ私に800ドルの借金があるって言ってたっけ?」この話の教訓: 同じ立場にある株主と重要な情報を迅速に共有することで、不必要な暴露を避けることができます。レッスン 2 営業担当者、事務員、およびそのマネージャーが昼食に歩いているときに、古代の石油ランプを発見しました。彼らが石油ランプをこすると、魔神が飛び出してきました。エルフは「皆さんの願いを叶えてあげましょう」と言いました。 「私が先!私が先!」店員は「バハマに行ってスピードボートを運転して、世界から隔離されたい」と語った。突然!彼女は飛び去った。 「私の番です!私の番です!」セールスマンは「ハワイに行って、ビーチに寝転がって、専属マッサージ師に頼んで、無料でピニャコラーダをおかわりしてもらいたい。そして人生の最愛の人に会いに行きたい。」と言いました。ズッド!彼は飛び去った。 「わかりました、あなたの番です。」エルフは管理人に言いました。マネージャーは「あのバカ二人には昼食後すぐに仕事に戻ってほしい!」と答えた。この話の教訓: 常に上司に最初に話させてください。レッスン 3 ワシが高い木の上に座って、何もせずに休んでいました。小さなウサギがワシを見て、「あなたみたいに何もせずにただ座っていてもいいですか?」と尋ねました。ワシは「分かった、それではどうだ?」と答えました。そこでウサギはタカの下の地面に座って休みました。突然キツネが現れてウサギに飛びついて食べてしまいました。この話の教訓: 何もせずに座っているには、非常に高い位置に座っていなければなりません。第 4 課 小鳥が冬の間南へ飛びました。寒すぎました。凍って畑に落ちてしまいました。それがそこに横たわっていると、牛がやって来てそれを食べました。その上にはたわごとの山がありました。凍った鳥は暖かさを感じ始めました。牛の糞が本当に温めてくれたので、鳴き始めました。通りかかった猫が鳥の声を聞きつけて様子を見に来ました。音に従って素早く引き抜いて食べた。あなたにうんこをする人全員があなたの敵であるわけではありません。 (2) あなたにうんこをする人全員があなたの友達であるわけではありません。糞の山の中にいるときは、口を閉じていたほうがいいです。第 5 課 [ビジネスはこうやって行われる] 父親は息子に、「あなたのために妻を探したい」と言いました。お父さんが言ってましたが、この女の子はビル・ゲイツの娘なんです!息子は「それなら大丈夫」と言いました。それから彼の父親はビル・ゲイツを見つけて、「あなたの娘のために見つけてあげる」と言った。夫。ビル・ゲイツは、「いいえ、私の娘はまだ若いです!」と言いました。お父さんが言ってたけど、この人は世界銀行の副総裁だよ!最後に、お父さんは世界銀行の総裁を見つけて、「副総裁が多すぎる!」と言いました。お父さんが言ってたけど、この男はビル・ゲイツの義理の息子だよ! CEOは「OK!」と言いました。これがビジネスのやり方です。第6課【僧侶と肉屋】 昔々、仲の良い僧侶と肉屋がいました。僧侶はお経を唱えるために毎朝起きなければならず、肉屋は豚を殺すために毎日起きなければなりませんでした。朝の仕事を遅らせないために、彼らは朝にお互いを起こすことに同意した。何年も経って、僧侶と肉屋が相次いで亡くなった。 。肉屋は天国に行きましたが、僧侶は地獄に行きました。なぜ?肉屋は毎日善行を行い、僧侶に起きてお経を唱えるように頼んだからです。それどころか、僧侶は肉屋に、毎日起きて動物を殺すように頼みました... ちょっとした哲学: 正しいと思うことをすべて行うかどうか、それは正しくない可能性があります。レッスン 7 [生涯にわたるテストの問題] あなたは車を運転します。嵐の夜、あなたは駅の前を通ります。 3人が心配そうにバスを待っています。一人は瀕死の老人で、すぐに病院に行く必要があります。一人はあなたの命を救ってくれた医師です。あなたには結婚を夢見ている女性/男性もいます。もしかしたら見逃してしまうかも知れません。もうない。しかし、あなたの車にはあと 1 人しか乗れません。あなたは何を選びますか?すべての答えには独自の理由があるため、これがあなたの性格をテストしているかどうかはわかりません。まずは彼を救うべきだ。また、医者はあなたを助けてくれたので、車に乗ってもらいたいと考えています。これは彼に恩返しする良い機会だ。この機会を逃しました。こんなに胸がときめく人にはなかなか出会えないかもしれません。 200名の応募者のうち、採用されたのはたったの1名でした。彼はその理由を説明しなかった。彼はただ次のように言いました。「医者に車のキーを渡して、老人を病院に連れて行ってください。その間、私はそこにいて、夢の女の子と一緒にバスを待ちます!」私の知っている人は皆、上記の答えが最善だと考えていますが、最初は誰も(私を含めて)それを思いつきませんでした。小さな哲学: それは、すでに持っている利点 (車のキー) を手放すことを決して考えていないからでしょうか?場合によっては、自分の頑固さ、偏狭さ、利点をいくつか放棄することができれば、より多くのものを得ることができるかもしれません。Lesson 8 【革靴の起源】 昔、人間はまだ裸足で歩いていました。辺鄙な田舎に旅をした王様がいました。道が険しく砂利も多かったので足が痛くてしびれていました。宮殿に戻った後、彼は国内のすべての道路を牛革の層で舗装するよう命令を出しました。彼は、これを行うことは自分のためだけでなく、人々の利益にもなり、誰もが歩くときに刺されなくなると信じています。しかし、たとえ国内の牛をすべて殺したとしても、十分な革を育てることはできず、費やされる資金と人員は想像を絶するだろう。到底不可能であり、非常に愚かなことであるが、国王の命令であるため、誰もが首を横に振り、ため息をつくことしかできなかった。賢明な召使いは、大胆にも王様に提案しました。「王様!なぜあなたは、こんなにたくさんの牛を犠牲にし、多額のお金を費やして、一生懸命働かなければなりませんか?二枚の小さな牛革で足を巻いてみたらどうでしょうか?」これを聞いた王は驚きましたが、すぐに理解したので、すぐに命令を撤回し、この提案を採用しました。これが「革靴」の起源と言われています。ちょっとした哲学: 世界を変えるのは難しい。自分を変えるほうが簡単です。世界全体を変えるのではなく、まず自分自身を変える、「自分の足を包む」のが良いのです。外部からの侵入に抵抗するために、自分自身の概念や実践の一部を変更してください。自分が変われば、自然と目に映る世界も変わります。世界が変わるのを見たいなら、最初に変わらなければならないのは自分自身です。 「心が変われば態度が変わる、態度が変われば習慣が変わる、習慣が変われば人生が変わる。」まとめレッスン: 人生について知っておくべき9つのこと 1. いわゆる鉄丼とは、一生一か所で食べるのではなく、どこに行っても食べるという意味です。 2. 単純なことをすべてうまくやるのは簡単ではありません。あらゆる平凡なことをうまくやることは並外れたものです。 3. 人生の最高の状態は寛容であり、仲良く過ごす最高の状態は尊敬です。 4. 崇高から不条理へは一歩しかありませんが、不条理から崇高への道はありません。 5. 生、老、病、死とは何ですか?元気に生き、ゆっくり年を取り、病気になるのが遅く、早く死ぬのが良いのです。 6. プライドは長くは続かず、欲望に耽ることはできず、幸福は極度になることはできず、野心は動かされることはありません。 7. 金持ちと交わらなければ、貧乏にはならない。金持ちと交わらなければ、謙虚になれません。 8. 世の中には分からない人しかいないし、不可能な道はない。 9. 能力は小切手のようなもので、現金化されなければ価値がありません。あなたが男性であろうと女性であろうと、人生で成功したいなら、あなたがしなければならないことは次のとおりです: 1. これは現実的な社会です。人間関係は食べられず、貧しいカップルはすべてに苦しみます。映画のストーリーを信じないでください。それは、多くの見知らぬ人が自分の感情を表現する場所にすぎません。非合理的で非現実的な人々だけがそれを信じます。 2. 1 年、2 年、5 年など、自分自身の目標を設定します。もしかしたら、あなたは他の人よりも優れた能力で生まれていないかもしれませんが、一生懸命努力することで、運命の 70% を変えることができることがよくあります。割れた瓶は卑怯者としか友達になれません。 3. 友達がディナーに誘ってくれても、それを当たり前のことだと思わないでください。お返しをしてください。そうしないとあなたの評判はますます悪くなるでしょう。 4. 良い友達の間では、腹心の友を育てなければなりません。自分が多才で、どこにでも友達がいるなどとは思わないでください。結局のところ、あなたに本当に誠実な人は一人だけです。私を信じて。 5. 星占いや数秘術を信じないでください。それらはただ子供たちをなだめるためのものです。あなたの運命はあなた自身の手の中にあります。家で座って家や車を待っているときは、よく眠って、良い夢を見る方が良いです。 6. 嫌いな人との接触を減らしますが、陰で悪口を言わないでください。正しい、間違っていると言う人は正しくも間違っているはずです。災害は口から来るということを忘れないでください。 7. ゲームをやめる。ここは韓国ではありません。家も車も資本も買う余裕がない。趣味を持つことはできますが、規模を把握し、農場、牧場、家主など、人々にとって魅力的なプロモーションゲームをあまりプレイする必要はありません。あなたのレベルは非常に高いかもしれませんが、それはあなたがどれほど成功しているかを意味するものではありません。それどころか、それは成功に影響を与え、成功するために時間を費やすことになります。 8. 誰もが無気力です。これは生まれつきのものですが、多くの人が変化しているので、この慣性は明後日には変えることができます。何かやビジネスについて考える前に、他の人がそれをするのを待ってはいけません。私がそれをやりたいと思う前に、他の人がすでにお金を稼いでいるまで待ってはいけません。誰も信じていないものは市場と機会であり、誰もが信じているものは拡大と呼ばれます。 9. やりたいことが決まっている場合は、真夜中に将来の計画を自問し、それを達成するためにその方向に進みましょう。座って意味のないことをするよりも。 10. 出口、出口、必ず出口はある。困難や苦しみ、家に閉じこもっているのは大変です。 「社会調査」はおおむねそう考えている。 11. 女性として、自分の年齢を誇示せず、自分のキャリアは自分とは関係ないと考え、洗濯、料理、子供の世話だけをしていると考えてください。それは大きな間違いです。 12. 人間として、これを行わなければなりません。何事においても親孝行を第一とし、子供たちに礼儀作法を教え、夫婦を円満で美しくし、末永く幸せに暮らします。しかし、これらは話すだけでは実現できません。これらは解放の初期に行われなければなりません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (11)

スレ主、勉強になりました。
考えさせられる
長すぎる…段落が分かれていないと読めない…
私は貼り返しに来た→_→
とても理にかなっている
楼主、ジージーの言うことはとても道理にかなっています
通りかかる。、。、。
段落ごとに分けてください、ありがとうございます。
まだ終わらないの?
コンピューターがないと、段落ごとに固まってしまう
面倒ですが、ざっと楼主のために段落を分けました。どういたしまして
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す