。デマーシア:
(敵対的 -> ノクサス)
(友好的 -> アイオニア)
(友好的 -> ヨードルズ)
デマーシアの王子 - ジャーヴァン IV (反ノクサス感情を持って生まれたデマーシアの正統王室ライトシールドの一員)
デマーシアの力 - ガレン (恐れ知らずの先兵のリーダー)、かつてジャーヴァン IV を救出アーゴットの剣であり、カタリナとは因縁の相手だった)
デマーシアの執事 - シン・ザオ(ライトシールド王朝の個人執事、「ゾウンの二重スパイ」と疑われる)
デマーシアの栄光 - ルクス(かつてノクサス高等評議会の秘密室で情報を盗聴し、デマーシアとアイオニアの心を掴んだクラウンガード)人々に愛された)
デマーシアの死センチネル - ガリオ (デマーシアの職人デュランによって製造されました。主人がノクサスに暗殺された後、彼はデマーシアを守るために巨大なデマーシアの王冠をかぶった謎のヨードルの少女に触発されました)
ナイトハンター - ヴェイン (デマーシアのエリート家族の目の宝石、彼女の家族は殺され、彼女は闇の魔法を浄化する秘密を実行しました。ミッション)
龍血の戦士 - シヴァーナ (愛デマーシアの平凡な農民の少女とスカイドラゴンの間に生まれた子供で、危険なところをジャーヴァンのライトシールドに助けられ、デマーシアに仕えるエリート衛兵となった)
ノクサス:
(敵対者 -> アイオニア)
(敵対者 -> デマーシア)
(同盟 -> ゾウン)
戦術司令官—— スウェイン (狡猾な戦略家、ノクサスの高位将校、名誉に満ち、しばしば足が不自由で、攻撃する前に瞑想している)
リーダーの誇り - アーゴット(ノクサスの上級処刑人で、かつてジャーヴァン IV を殺す機会があったが、ゲイレンのドーントレス ヴァンガードによって単独で殺害され、後にゾウン研究所で復活した)
アンデッド戦士シオン(ノクサスの人体破城槌、デマーシア軍によって処刑された後、遺体はカタリナによって回収され、魔法使いは再びノクサスに仕えるために復活)
不気味な刃-カテリーナ(尊敬されるノクサスの将軍曹公の娘、カシオペアの妹でガレンの宿命のライバル)
悪魔の蛇の抱擁-カシオペア(ノクサスの将軍カール公の次女でカタリナの妹。秘密を漏らしたとして呪いを受け、半人間となった。半蛇)
トリックの魔女 - ルブラン(「ダークローズ」組織のリーダー。かつてはノクサスの政務の根幹を担っていたが、その後突然地下に潜った)
亡命ブレードリヴェン(ノクサスによるアイオニア侵攻の残虐行為に参加)その後、純粋なノクサス人の価値観を追求し、自己亡命の名の下に放浪の旅を始めた)
クリムゾンリーパー — ウラジミール (ノクサスとストームウィンド平原の間の山にある寺院で謎の老僧から学び、自分の血を制御する方法を学びました)
ブレードの影 — ティロン (この国の出身だと聞いたので、とりあえずここに置いておきます)