携帯電話の充電と再生について

オリジナルポスター: ゲームが大好きなRogue@Rookie ビュー: 188 返信: 12 で投稿される: 2014-02-22 13:02:11
充電しながら携帯電話を使用することが携帯電話やバッテリーに有害かどうかについてはさまざまな意見があります。以下で詳しく説明します。 ご存知のとおり、携帯電話も電子製品です。すべての電子製品には、重要な内部部品を保護するために設計された電子部品またはヒューズなどの保護回路が搭載されています。外部電流が大きすぎる場合、または短絡が発生した場合、ヒューズが切れ、不良電源との接触が遮断され、電子製品が保護されます。または、品質上の問題により内部の電子部品が損傷し、ショートが発生した場合、保護回路は部品の周囲の回路を遮断し、内部の電子部品を保護します。この種の回路はハイエンド電子製品にのみ搭載されています。 しかし、携帯電話は精密電子製品であり、基板にはヒューズが搭載されていません。そうすれば、今述べた保護回路だけが残ります。このような回路は正規メーカーの携帯電話のみが保有することができ、並行輸入品でも保有することができます。それが偽物や粗悪品であれば話は別ですが。携帯電話の保護回路は主に最も重要なICやCPUの近くに配置されています。不正な電流情報が通過するたびに自動的にトリップし、携帯電話のバッテリーが突然切れたときに追加の電力を供給するため、携帯電話はシャットダウン後もデータを保存し続け、データの損失を防ぐことができます。この状況は、多くの場合、白い画面の再起動と呼ばれます。各携帯電話の IC および CPU には、設計時に制限された動作電流が与えられます。電流はデータ情報によって生成されます。データ情報が矛盾したり、急激に増加したりすると、IC や CPU に供給される電流が非常に大きくなります。この時、保護回路により電流が遮断されるため、自然にクラッシュして再起動します。ただし、クラッシュによってデータが失われる場合があります。 充電とプレイを同時に行うとどのような害がありますか?それはバッテリーによって異なります。通常のバッテリーには保護回路があり、出力は非常に安定しています。携帯電話の内部電流制限に従って設計されています。偽物だと言う必要はありません。そのため、通常のバッテリーで充電してプレイするのは比較的安全ですが、バッテリーが満充電になっていない状態で充電してプレイすると多量の熱が発生します。このとき、電流アクティビティが非常に大きいため、携帯電話、バッテリー、充電器はすべて高負荷で動作します。最初にバッテリーをフル充電してから、プレイ中に充電することをお勧めします。電源が切れているときに充電しながらバッテリーを強制的に動作させると、バッテリーに致命的なダメージを与えます。また、完全に充電されていない状態でこのようにプレイすると、携帯電話やバッテリーの保護回路に影響を与えます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (12)

私のソファ
私の床
ええと、じゃあ充電して遊ばない
つまらない投稿を見たけど、それでもやっぱり応援したい。
もう見飽きた?でもフォーラムにはまだ知らない人もいるよ!
6階の人はお金持ちそうだね。。。
2週間だけ我慢すればいい、1つのバッテリーは30
→_→毎日電池を交換するゲームが出せたらいいのにな→_→
進撃のバッテリー~~
おお、初心者か
来たぞ
ありがとうございます
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す