「一週間一つのテーマ」第七回目:「タイムカプセル」——身体の成長、しかしあなたの心は成長しているだろうか?

オリジナルポスター: Beta2 レンジャー・シャオジ ビュー: 156 返信: 5 で投稿される: 2014-02-25 11:10:41
_____時間の話題は永遠です。もし先週の議論が時間の影響に焦点を当てていたなら、今週は時間の有用性を使い何かを成し遂げることを学んだかどうかについての話と言えます。
_____ 老化、身体的発達、成熟はすべて時間の明白な痕跡です。時間の影響は目に見え、触れられます。ただ時間が条件を与えてくれるだけです。私たちはそれをうまく活用できたでしょうか?
_____ 時間の有用性は私たち自身の「人間」の身体になるために使われますが、他の面では異なる影響があります。親は時間の有用性で老い、人生は時間の有用性を複雑にし、学校では時間の有用性が明確で階層的になります......時間の有用性は変えられませんが、立ち止まって考えるべきではないでしょうか?
_____ 向き合う — 時間の有用性は親を変える;反抗的か?時間の有用性はあなたの人生を変える;あなたは子供じみているか?時間の有用性は学校を変える;あなたは怠け者か?
\_____「タイムカプセル」の有用性は私たちに問いを促す。私たちの体が成長するにつれて、心も成長するのか?
実は、小季は身体的には成熟しているが精神的には未熟な人間だ......\困惑した学者TEL(ID:42940)は言った:「(まだかなり多くの人が省略しているので、省略します...」 )要約:心が成熟しているかどうかに関わらず、誰もがそれぞれの生き方を持っている。すべてはより良い人生のためだ。通りすがりの人は「愚か者には自分の祝福がある」と言う。他人の選択が間違っているとどうしてわかるだろうか?「
(学者の意味は明確だ:誰もが自分の人生を持っている。幸せに生きている限り、祝福すべきだ。」)\シルバーウルフ〤(ID:38887)は言った。「たった一年で七番目の祭壇で、私は大きく成長し、友情を得て、教訓を得た...」 自分の体の変化を見て、かつて成長を止めようとしていた子供じみた考えは消え去り、成長の心構えと得意が徐々に成長を受け入れ、切望するようになった。過去にしがみつきすぎると、新しい未来を失う。時間を大切にし、自分らしくいなさい。
"\(先ほど感動して過去の経験を語ってくれたシルバーウルフ、ありがとう。)シルバーウルフ、自分の考えに従って成長しなさい!)
\上記のメンバーには5万枚のメンバーコインの「壁ボーナス」が贈られます。
△ ルール:(1) 事柄や人に関する侮辱的な発言は禁止。 (2) トピックに関連する意見のみを投稿できます。返信を交えたチャットや悪意のあるスレッドスクロールは対処され、参加者の参加は失格となります(すべての返信は一緒に削除されます)。(3) インタラクティブ投稿は公開日から1週間ピン留めされます。イベント後、シャオジーは友人からユニークで意味のある返信を選び、投稿内容に編集してから投稿を投稿します。選ばれた幸運な友人にはシャオジから報酬が贈られます。イベント後にレビューをしたい方は、特別セクションの「2014年『月曜トピック』シリーズ交流」をご覧ください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

話題に関係のない発言を投稿しないでください。前の返信はすでに削除されました。
ソファの書生
心の智、?→_→→_→成熟した→_→
中学までは、クラスで身長が下から3番以内(女子も含めて)にずっと入っていました。高校1年の間に、身長が1メートル40から1メートル70に伸びて、ようやく自分が大きくなったことに気づきました。あの頃の午後、ベッドの端にうつ伏せになって布団を山川に見立て、緑色の小さな兵隊で遊んでいた自分は、少し遠く感じられます。その時すでに自覚があり、自分に約束しました。心を老けさせてはいけない、成長しても兵隊で遊べる自分でいよう、と。しかし高校に入って初めて、なぜ年配の人たちは過去の話をしたがらないのかが分かりました。でも心境の変化は、時々思い出す些細なことに対して自嘲することを可能にし、当時の滑稽な無知さに感嘆し、ほとんど理解できていなかったのに真面目な顔で人と張り合っていた自分の姿に思い至らせてくれます。『7壇』の一年間で、さらに多く成長し、友情も学びも得ました。体の変化を見つめるうちに、かつて成長を止めたかった幼稚な考えも消え去り、成長する心境と得たものが、次第に成長を受け入れ、成長を憧れる気持ちにさせてくれました。過去にあまりにぎゅっと握りしめすぎたものは、かえって新しい未来を失うことになる。時を大切にし、自分に忠実であれ、と思います。
ああ、うっかりまた何句か余計に話してしまい、エッセイになってしまった。小基、頑張ってね!!!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す