エピソード 1
時間のダイヤルが反転しそうになった。医師が時計の文字盤を監視していると、突然画面に手が現れました。彼は、誰かが時計の文字盤を守っているのではないかと結論づけた。医師は保護者が誰なのかを調べるよう指示したが、現場は突然中断され監視を続けることができなくなった。研究者らは、次にホイールが回転するのは正午 12 時であることを発見しました。謎の人物によって車輪が回されると、時間と空間の発展の直線法則が乱れ、同じ時空間に多くの時間が共存することになります。時空を超えた時、世界も滅びる。医者は情報を集めた愚かな少女に、惨事が起こらないように12時前に急いで戻るように命じた。
ターンテーブルを守るのは、実は悪者の魔術師マー・レイ。世界を破壊するという目標を達成するために、彼は陸東宇を見つけ、地球に戻って母親に会えるように、陸東宇の脱獄を手伝うと申し出た。マー・レイはドンユにXEウイルスを注射し、彼を非常に強力にし、刑務所からの脱出に成功しました。しかし馬雷の条件は、東宇が沙牛を捕まえるのを手伝ってくれるというものだった。馬磊は研究センターに侵入し、護衛に捕らえられそうになったそのとき、陸東玉が突然現れ、沙牛を連れ去るのを手伝おうとしました。医師はドンユに、不法にタイムルーレットを回すと重大な結果を招く、この惨事の発生を防ぐことができるのは愚かな少女だけだと告げた。
陸東玉は沙牛を連れて逃げた。医師はすぐにもう一人の沙牛の本人モードを起動し、陸東玉を追い詰めた。マー・レイはドンユに父親に会いに行くよう勧めた。沙牛を修復し、沙牛の記憶を守ることができるのは彼だけです。ドンユは父親を見つけ、XEウイルスは悪の名前だが、人間の心理的抵抗力が十分に強い限り感染しないと告げた。ドンユは父が母を裏切ったと感じていた。父親はそれを否定しなかったが、事態はドンユの考えとは違うと述べた。ドンユの父親は、すべてを明らかにするために、シャニウにドンユを母親を捜すために連れて行くように頼みました。マー・レイが再び登場。彼はドンユに機会を捉えて母親に会わせたいと考えている。ドンユは、なぜマー・レイが自分を助けようとするのか非常に混乱しています。馬雷には言えません...
エピソード 2
Dongyu はパスワードを持っていないと言い、Sha Niu モデルは彼の手には役に立たなかったと言いました。その結果、マー・レイは簡単にパスワードを解読し、そのパスワードは「I love Sha Niu」であることが判明しました。ドンユはそんな言葉を言いたくなかったが、別の時空に助けてくれる人がいるのはいつも良いものだった。彼はパスワードを入力し、本人モードを選択しました。最後に、馬磊の思い出に応じて、Dongyu は法律で許可されていない沙牛用の多くの新機能をダウンロードしました。
Lu Xiaoqian は Sha Niu を呼び出し、Dong Yu を時間を遡って母親を見つけるように頼んだが、Sha Niu はこれが時間と空間の法則に違反していると感じたため、Xiao Qian は問題を起こさないと約束する必要があった。沙牛は依然として時空の法則を破ることはできないと主張するため、シャオチェンは今回戻ったら非常に重要な使命があると彼女に伝える必要がありますが、この使命は彼女に直接伝えることはできません。なぜなら、彼女が過去の時空に戻ると、誰かがすぐに沙牛の脳をスキャンし、シャオチェンが彼女に言うすべての言葉が悪者によってマスターされるからです。最後に、シャオ・チアンは、シャ・ニウが2011年に戻り、その時空でシャオ・チアンを見つけたら、協力して二人で一緒に任務を完了できると言い、シャ・ニウは同意するしかなかった。
Dong Yu と Sha Niu が時空トンネルに入ったとき、Dong Yu が行きたい時空に Sha Niu が存在することを発見しました。 2人は2011年の時空に戻るしかなかった。2011年、シャオチェンの両親はシャオチェンの結婚の準備で忙しかった。シャオチェンの母親は、シャオチェンのために女の子とのブラインドデートを手配した。少女はシャオチェンを金持ちの二世だと思い込み、シャオチェンに好意を示し続けた。シャオチェンはそれに抵抗できなかった。結局、彼は母親に助けを求めなければならず、ブラインドデートは失敗に終わりました。実際、シャオ・チェンの元パートナー、チュー・チューも独身だ。シャオ・チェンの両親は、チュー・チューとシャオ・チェンを再会させたいと考えて、何氏の元へ行ってチュー・チューを島で働くよう説得したが、実際、シャオ・チェンはシャ・ニウが戻ってくるのを待っていた。チューチューは島へ出発しようとしていた。出発前に、彼女は突然知人に会い、不思議な巻物を彼女に渡しました...
エピソード 3
沙牛東宇はタイムトラベルに成功し、シャオチェンクーは沙牛が到着するのを待ちました
その巻物はシャオチェンに明王朝へのタイムトラベルを依頼する手紙だったことが判明しました。 Chu Chu さんは管理人にいくらかの手数料を払いたかったのですが、管理人はあまりにも貪欲だったので、結局 Chu Chu さんは立ち去らなければなりませんでした。実は管理人の息子がチューチューに興味を持っていたのだ。彼は頻繁にチューチューの勤務先へ行き彼女を待ち、チューチューに結婚を申し込んだこともあったが、チューチューは頑なに拒否した。シャオチェンはチューチューが食欲旺盛であることを知っていたので、チューチューを迎えに行くために鍋を持ってきました。チューチューはシャオチェンに手紙を渡し、シャオチェンは彼女にとても感謝した。チューチューはシャオチェンの首につけているネックレスについて尋ねた。 Xiao Qianは、それは誕生日に謎の人物から速達で送られてきた贈り物だと言いました。彼はいつも誰がそれを送ったのか知りたいと思っていたが、手がかりがなかった。妹 彼はチュチュに、用事があるのですぐに迎えに行くのは都合が悪いと言いました。シャオチェンの母親が偶然電話して、シャオチェンにチュチュを迎えに来て先に家に行くように頼んだ。シャオチェンの両親はチューチューを温かく迎えてくれましたが、チューチューは他人の邪魔をするのが恥ずかしかったようです。シャオチェンの両親は二人を引き合わせたかったが、シャオチェンはチュチュに電話さえしなかった。シャオチェンの両親はチュチュには家にいるよう主張したが、シャオチェンは反対しなかった。夕方、チューチューがリビングルームに来て、ソファでぐっすり眠っているシャオチェンを眺めました。彼女はシャオチェンのネックレスを手に取り、しばらくそれを見つめた。それは彼のガールフレンドからの贈り物でしょうか?チューチューは少しうらやましかった。 Xiao Qian がビーチでくつろいでいると、突然 Sha Niu から電源オン パスワードの入力を求める電話を受けました。
妹 彼はChu Chuをデザインディレクターにするよう手配しました。オフィスはXiao Qianの隣にあり、明らかに2人にチャンスが生まれました。チューチューは何姉妹に、シャオチェンは自分に興味がないと言いました。沙牛と東宇はついに2011年にタイムスリップした。馬雷は東宇に沙牛を捕まえて彼女の記憶を調べ、シャオチェンと沙牛が何を自白したかを知るように頼んだ。 Dong YuとSha Niuは戦い始めましたが、Dong Yuは明らかにSha Niuに敵いませんでした。シャ・ニウは直接逃げ出し、ドン・ユはシャ・ニウを追跡するためにロボット9号を召喚する以外に選択肢がなかった。最後に、DongyuはXiaoqianにやって来て、Sha Niuが現れるのを待っていました。彼は、待って待つことが最善の方法であると感じました。シャ・ニウはステルス探知機を使用してドン・ユの痕跡を発見し、それによって彼女の位置が明らかになりました。 Sha Niu は Xiao Qian を自分に近づける方法を見つけることにしました。
エピソード 4
男は大小の荷物を持って道路を横切り、トラックに轢かれそうになった。幸いなことに沙牛が間に合って彼を救ったが、沙牛も自分の正体を暴露した。 Dongyuと彼の助手No.9は一緒に戦闘に入り、ついにShao Qianの目の前で携帯電話モードに変わったSha Niuを制圧しました。 Xiao QianはChu Chuを追い払い、Dong Yuも車に座っていました。 Xiao Qianが急ブレーキをかけたとき、Dong Yuは誤って沙牛が入った箱を彼女の前に滑らせた。チューチューはそれを拾って調べてみましたが、特に異常はありませんでした。 Dongyu は箱を取り戻そうとしましたが、Xiaoqian が先手を打って箱をバッグに入れました。チュチュはシャオチェンに沙牛をもう恋しく思うな、もう戻ってこないよとアドバイスしたが、シャオチェンは忘れられないと言いました。シャオチェンは車の中に誰かがいると感じ、ドンユはすぐにドアを開けて立ち去った。
Dong Yu は Sha Niu の記憶をスキャンし、Xiao Qian によって Sha Niu に割り当てられた任務について知りました。馬磊はタイムルーレットを回すという目的を達成するために自分自身を利用したことが判明しました。 Dong Yu は非常に怒り、抵抗しようとしたが、Ma Lei が魔法の力で彼を鎮めた。馬雷は東虞を説得して、沙牛とシャオチェンの会話の記憶を削除した。 Chu Chu と Xiao Qian が路上にいたとき、トラックが突然コントロールを失い、彼らに衝突しました。シャオチェンはついに運転手を捕まえた。運転手は「何が起こったのか分からず、車はコントロールを失った」と話した。シャオチェンは何か怪しい、誰かが魔法を使ったに違いないと感じた。
それらの殺人者はシャオチェンを殺すために馬雷によって連れてこられましたが、危機的な瞬間にドンユーが現れ、父親を守りました。東裕は馬雷になぜ父親を傷つけたいのかと尋ねると、馬雷はシャオチェンが計画を邪魔するだろうと答えた。しかし、最終的にマー・レイは考えを変えた。時の歯車を回す前に、彼はまだシャオチェンを守りたいと思っていました。
ドンユはお腹が空いたので、シャオチェンの家に食事をしに来ました。チューチューは夕食の席で引っ越しを提案した。彼女はすでに家を見つけており、シャオチェンの両親は彼女を引き留めようと最善を尽くした。夜、ドンユはチューチューのベッドを占領するために故意にチューチューを怖がらせました。シャオチェンは確認するためにチューチューの部屋に入り、枕が潰れているのを発見しました...
エピソード 5
その後、シャオチェンは友人が奇妙な時空に落ちた、沙牛が彼を連れ戻してくれることを望んでいると言いましたが、ドンユーは再び拒否しました。シャオチェンはチューチューを空港に連れて行き、華美の弟である華松を迎えに行きましたが、華松は自分が誰を挑発したのかわからず、凶悪な人々のグループに追われました。彼はとても怖くなったので、すぐにシャオチェンたちと一緒に車に乗って立ち去りました。ドンユはジュハオにシャオチェンの家で料理を作るように頼みました。ジウハオは非常に乗り気ではなかったが、それでも仕事をやり遂げた。ドンユはNo.9に自分とシャオ・チューチューの親子鑑定を依頼した。おそらくチューチューが母親なのではないかと感じたが、9号は自分にはその機能が無いと言う。ドンユはこの時代にそんな技術があるのかと尋ねると、No.9はあると答えた。
シャオチェンたちは当初、彼らを海辺まで追いかけました。二人は話し合いの結果、追ってきた人々の注意をそらし、チューチューを逃がすことにした。結局、シャオチェンたちは追っ手を排除することに成功した。その人たちはシャオソンとビジネス上のいざこざがあり、復讐に来たことが判明した。ドン・ユは、21 世紀において親子鑑定を行うのは非常に面倒であることに気づきました。 No.9は沙牛に助けを求めることを提案した。董宇は沙牛に屈したくなかったので、9番の提案を拒否した。
Xiao Wu は 2 人の友人を連れて Xiao Qian の家を訪れました。シャオチェンには最初気づかなかった人物が一人いましたが、実はそれはティアン兄弟でした。ティアン兄弟の顔は事故で多少傷ついていたので、シャオチェンはしばらく彼を認識できませんでした。 Xiao QianはDong Yuに、彼らは悪意はなく、ただ沙牛に会いたかっただけです、沙牛は時空の法則を軽々しく犯すはずはないからです。彼は沙牛がどのような使命を持っているのかを心配しており、沙牛を助けたいと考えていました。 Dongyu は同意しなかったので、Xiaoqian の家を出て別の滞在先を探すことにしました。彼はシャオチェンの銀行口座番号とパスワードを調べ、シャオチェンのお金でアパートを借りた。 XiaoqianさんはSha Niuさんに連絡を取るためにメッセージを送りたかったが、サービスは終了された。 Xiao Qianさんは自分の銀行口座のお金が減っていることに気づきましたが、銀行は誰がお金を振り込んだのかを突き止めることができませんでした。彼らが知っていたのは、その資金が張郃という人物の名前に送金されたことだけだった。
エピソード 6
沙牛黄梅は明の時代に戻り、景丹先生が再び現れました
馬雷はドンユに提案しました。 Sha Niu のコントロール ボタンが変更されている限り、Shao Qian に会わずに Sha Niu は Dong Yu が母親を見つけるのを手伝うことができます。ドンユはこの提案に同意した。彼は家の中のすべての信号を遮断し、沙牛を改造するためにNo.9を召喚した。シャオチェンは事務所から家の情報を聞き出し、すぐにドンユのいるところへ急行した。 Dongyu が Sha Niu を改造していたとき、誤って小さな女の子のロボットを起動させてしまい、その女の子が彼の娘であることが判明しました。 Sha Niu 氏はこの機会を捉えて、ダウンロード タスクを一時停止しました。
天羽の携帯電話ショップが盛大にオープンし、シャオチェンは張郃を探してほしいと頼んだ。沙牛さんは冬の雨に乗じてエネルギーを補給し、家から逃げ出した。沙牛は再び時空トンネルに入り、目の前に黄梅王がいることに気づき、二人は一緒に明の時代にやって来ました。 Sha Niu がダウンロード状況を確認したところ、Dong Yu のダウンロード機能が完了していることがわかりました。通行人が静潭老師に会ったと言い、沙牛は静丹老師に会いに連れて行ってほしいと頼んだ。黄眉毛王は泊まる宿を見つけた。彼はお金がなかったので、ウェイターに周りで一番裕福な人は誰なのかと尋ねました。誰もが彼の年齢は9900歳だと言いました。黄眉毛王は自分が誰であるかを知らなかったので、誰もが彼の本名、魏忠賢を告げなければなりませんでした。黄梅王は後に朱朱が見つけた宿で小乾たちに宛てた手紙を書いた。黄梅王は大量の金を盗み、通行人に配りました。
黄梅王はもともと朱朱に手紙を送りたかったのですが、旅が遠すぎたので、代わりに手紙を届けてくれる人を探しました。沙牛はついに静丹先生を待ちました。彼女は、大師の助けが必要だと言いましたが、大師は、彼女は仏教に逃げ込んでおり、世間のことなど気にするつもりはないと言いました。しかし最終的には沙牛が彼を説得した。二人は黄眉毛王を探しに旅館にやって来ましたが、黄眉毛王は外出してしまい、二人はここで彼を待たなければなりませんでした。 Sha Niu は Dong Yu とその助手によって引き起こされたトラブルを解決してほしいと Jingtan マスターに告白し、マスターも同意しました。最後に、マスター ジンタンは時空を超えて 2011 年にタイムスリップしました。彼は少女を見つけ、シャ ニウから割り当てられた任務を完了しましたが、ドンユと彼の助手にはまだ会っていませんでした。
エピソード 7
ドン ユは実の母親の身元を発見し、ジンタン姉妹は再会する
ドン ユが住んでいたアパートに家政婦のカップルが入ってきました。彼らは、Dong Yu と Jiu Hao がとても興奮していることに気づき、一緒に遊び始めました。その結果、夫は一時停止ボタンを押しました。ドンユは他人に演じられることにとても不満を感じていました。最後に、ドンユは二人の話をさえぎり、なぜ家に侵入したのか尋ねました。 2人は自分たちが家の所有者だと言い、ドンユに家の賃貸契約があるか尋ね、ドンユを追い返すと脅した。ドンユさんは家賃を支払ったと主張したが、家主は仲介業者に同意せずに家を貸したと主張した。大家は警察を呼ぶよう叫んだが、ドンユさんは9号をしまい、鍵を取り出して家を出た。 Xiao Qianが到着すると、家の所有者が恐怖のあまり気を失っていることに気づきました。彼は彼らを起こして、今起こったことはすべて偽物であり、ドン・ユは魔術師であることを告げなければなりませんでした。そうして初めて二人は回復したのです。しかし家主は依然として家を借りることを拒否し、シャオチェンさんは全財産を失った。怒りに駆られた彼はいたずらをしようと家主にドンユがゴブリンだと告げると、二人は怖がって再び気を失った。ファソンはアパートのドアに入るとドンユを見つけました。二人は数手戦ったが、それでもドンユは逃げた。ジンタン先生がドンユのアパートに急いだとき、彼はずっと前に姿を消していたことに気づき、立ち去って路上で捜索しなければなりませんでした。天波たちは張郃を追ったが、張郃が逃げようとしているのを発見した。天蕃たちはすぐに迎撃に向かったが、東玉が先に張郃を捕まえた。ドンユの娘が男に誘拐され、チューチューは道で偶然その少女に出会い、助け出した。シスター・ヘは偶然タクシーの中でジンタンを発見した。彼女はすぐに車から降りて彼の後を追ったが、朱八潔さんは「人違いだった。もう関わりたくない」とだけ言った。妹 彼はとても悲しんでいました。彼女は絶望して一人で通りを歩いていました。実際、ジンタンもとても悲しんでいました。結局のところ、彼女はかつて彼の恋人でした。チューチューは少女をシャオチェンの家に連れて帰りました。張郃は董余を宿泊ホテルに連れて行き、董余も娘を迎えに来た。チューチューはネックレスを女の子にあげました。ドンユはネックレスを見てとても驚きました。ドンユはチューチューが自分の母親であることを知っていました。