心からお勧めします~~~~
「今夜のポスト80年代トークショー」
は、Dragon TVによって作成された新しいハイエンドカルチャートークショーです。中国で唯一の欧米式トークショーでもある。 2012 年 5 月 13 日に発売され、80 年代以降の世代による最先端のクロストーク パフォーマンスが特徴です。メンバーのWang Zijianも参加。毎号トークショーを使って、社会的注目スポット、文化的イベント、ファッショントレンドに対する若者の態度や考えを紹介している。ユーモラスでありながら、知恵と切れ味を失わない。
中国名: 今夜、80年代生まれのトークショー
外国名: 今夜80年代トークショー
番組タイプ: トークショー
放送プラットフォーム: ドラゴンTV
放送時間: 毎週日曜22時45分
司会者: 王子建
放送時間: 2012年5月13日スタート
\「今夜の80's トークショー」は、ドラゴン TV が 2012 年 5 月 13 日にスタートしたエンターテイメント番組です。ドラゴン TV がブランド構築に注力している番組の 1 つです。
「冷笑将軍」[王子健] を中心とした「今夜のポスト 80 年代トークショー」が毎週のプログラムにアップグレードされます。 「80年代生まれの世代のための今夜のトークショー」は、新鋭クロストーク俳優の王紫健が司会を務める。このショーは基本的に「80年代生まれの世代のための今夜のトークショー」のスパイシーな風刺スタイルを踏襲していますが、よりファッショナブルで、より国際的な気質を持っています。
【コラムの見どころ】
1.新進気鋭のコメディアン、王紫健が、若者が最も懸念している社会問題や出来事を個人的に解釈します。彼のユニークなスタイルのユーモアがこの番組の大きな特徴です。
彼は1980年代生まれの新世代クロストーク俳優で、中国の伝統的なクロストークとヨーロッパやアメリカのトークショーを非常に巧みに有機的に組み合わせて、非常に興味深くユニークな表現方法を実現しています。言葉遣いは気さくでユーモアがあり、内容は人生に関する非常に知的で鋭いものが多いです。多くの場合、それは人々を笑わせ、人生の味と理解を与えます。タレントショーのスタイルや疑似ファッションスタイルなど、番組内で時折起こる人生の悪い流れを皮肉を込めて誇張するのが得意。その言葉遣いやイメージは人々の心に深く根付いており、その気さくでありのままの人柄も視聴者に広く愛されている。
2.富裕層や若者が最も関心を寄せている注目の人物をトークショーに招待し、王子健と協力してゲストの個人的な生活態度や考えを紹介します。
3.さらに、番組内で王子堅がよく不満を漏らしていた3人、ダンダン、ライバオ、ワン・ジャングオも番組のハイライトだった。ライバオの初期のオンライン小説「ライバオの日記」はインターネット上で非常に人気があり、彼のクリエイティブチームのコメディスキルが表れています。