[散文エッセイ] 奴隷の貢献

オリジナルポスター: 玉砕㊣千杯酔乞♂卍㏎ ビュー: 96 返信: 4 で投稿される: 2014-02-27 19:32:34
キツネは豚に笑いました。「馬鹿野郎、何の役にも立たないよ。」豚「それでは、どんな功績があるの?」フォックス:「私の毛皮は服やキルトにできて、人々に利益をもたらします。」豚:「それでは、私の肉は人々のお腹を満たし、人々の役に立つことができるのです。」羊がおならをします。来てください:「私はあなた方二人の長所を持っています、そして私の功績はあなたの2倍です、あなたはどう思いますか?」彼が話し終わる前に、一匹のオオカミが駆け寄ってきて、彼らを皆殺しにして、微笑みながらこう言いました。「この動物たちは奴隷になるのにのみ適しています。彼らは常に自分の功績を自分の手柄にしており、私の食料になるのにふさわしい動物です!」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

自分を高く評価しすぎないで、強者の世界では、あなたは小さな草の一つにも数えられない。
私は主張しているわけではなく、ただ自分の理解を勝手に言っただけです。。
この寓話に対する理解。。
楼主、私たち知り合いですか?なんだかあなたに何度も会ったことがあるような気がします
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す