まず、提供したテンプレートをダウンロードし、解凍して、drawable-xhdpi フォルダー内の画像を置き換えます。好きなものを置き換えてください。サイズと「.9」に注意してください。交換後はそのままご使用いただけます。
使用方法は次のとおりです。
1.携帯電話は root 化されており、最新バージョンの re ファイル マネージャーがインストールされている必要があります。
2.ファイル マネージャーを使用して /data/data/com.tencent.mobileqq/app_mobileqq_theme と入力すると、数字に基づいた名前のフォルダーがあることがわかります。 (ここに、ダウンロードしたばかりの公式テーマ フォルダーがあります。私のものを例にとると、そのデジタル フォルダーは 1051-3 です。表現の便宜上、以下では私自身のフォルダーを例として使用します。) クリックしてフォルダー内のすべてのファイルを入力し、削除します!
3。解凍したテーマ ファイルを data/data/com.tencent.mobileqq/app_mobileqq_theme/1051-3 にコピーします。ここでもう一言。多くの子供たちは、SD からシステム フォルダーにコピーしたファイルはアクセス許可を変更する必要があると考えていますが、そうではありません。権限が変更されると使用されなくなります。したがって、それをコピーするだけで、残りは気にする必要はありません。
4. (返信) RE ファイル マネージャーを使用して、data/data/com.tencent.mobileqq/files/bble_info ファイル フォルダーに入り、すべてのファイル内のすべてのファイルを削除し、1 レベルに戻り、bubble_info フォルダーのアクセス許可を読み取り専用に設定します。 (多くの子供たちは、なぜこの手順を実行するのか知りません。説明させてください。QQ4.6 の奇妙なテーマ更新メカニズムにより、テーマを変更したにもかかわらず、マシンが再起動した後、QQ4.6 を再度開くと、変更されたテーマが正式なテーマに復元されます。そのため、この手順は、QQ4.6 が正式なテーマを復元するのを防ぐためです) (/reply)
5。 QQ4.6 プログラムに戻り、テーマ内でテーマを一度切り替えてから、元に戻します。テーマの変更は成功しましたか?
このチュートリアルはもともとネチズン「lyt040722」によって共有されました。転載して共有するだけです。 。 。