【推奨】違法動物

オリジナルポスター: シャオ・レン ビュー: 94 返信: 7 で投稿される: 2014-03-01 20:23:18

Illegal Animals

Xu Song が創作した現実を批判する優れた音楽作品。この作品は、サツマイモ売りの少女の体験を手がかりに同様の社会現象を批判し、恵まれない人々への徐松の同情と配慮を表現している。

中国語名:違法動物
アルバム:違法動物
曲の長さ: 04:10
リリース時間: 2013.08.22
作詞: Xu Song
作曲者: Xu Song
編曲者: Xu Song
音楽スタイル: ポップ
歌の言語: 北京語
\創作背景

2013 年は の年ですXu Song では降水量。今年初めのアンプラグドコンサートの後、徐松はほとんどすべての俳優の仕事を辞し、旅行、読書、音楽トレーニング、創作に専念し、写真エッセイの個人集「Aura of the Sea」を出版しました...徐松は、短い休暇は気休めのためではなく、客観的で冷静な視点を使って忙しい日々の仕事を再編成し、自分の音楽を再検討し、より独創的な音楽表現の方法を見つけるためであると述べました。

曲紹介

Xu Songの「Illegal Animals」
最新シングル「Illegal Animals」の音楽スタイルはXu Songの個性がいっぱいです。安定感のある力強いドラムのリズム、冷たくぼやけた楽器の音色アレンジ、気だるくて何気ない歌声が、「違法動物」をめぐる物語を淡々と展開する。
彼は、最初と最後のオリジナルのアリアのサンプルや少数民族のアコースティック楽器など、ワールド ミュージックの要素をアレンジメントに導入しました。これらのエスニックな要素が西洋のドラムループと衝突し、時間と空間がずれたような奇妙な雰囲気を作り出しました。それに呼応して、歌詞の中の古代と現代を行き来する言葉や文章も、時間と空間のズレの中で完成された徐松流の表現である。ラップも歌もパフォーマンスは適度におふざけがあり、多ければシニカル、少ないと真面目で堅苦しい。

「Illegal Animals」の意味は、聞き手と作者が暗黙のうちに理解している場合もあれば、異なる解釈を持っている場合もあります。彼は常に、実体と血肉のある音楽を作るというこの姿勢を作品に反映してきました。社会生活における出来事は、大小を問わず、いつでも彼の音楽創作の主題となる可能性があります。しかし、具体的な創作手法に関して言えば、徐松は決してやみくもに議論したり、同情や批判を表明したりすることに限定されているわけではない。代わりに、彼はより多くの表現の可能性を探求しています。他者の立場に立つという観点から社会生活に対する懸念を述べ、自分の考えを詩的な言語で表現することで、芸術の魅力を反映する慈悲の説教や怒りを晴らすという蒼白な感覚を避けています。
Xu Song は、ある意味、あからさまな「違法動物」ではありません。彼の音楽において、彼は決してルールに従って演奏し、一般的な人気の道を歩むミュージシャンではありませんでした。この曲「Illegal Animals」は、あらゆる種類の「不規則な」違法動物を心から支持しているとみなすこともできます。

歌詞

「違法動物」
作詞/作曲/プロデューサー: Xu Song
街角の蝶が空に飛んでいくのを見た
青天先生に会いに行きたい
関係するヤーメンがいくつかの指導的な意見を出しました
近所の人たちが真実と噂を伝えるために一生懸命働いています
サツマイモを売っている女の子が学校の前に屋台を出したいと思っています
それがなければできませんお金、そして笑顔なしではいられない
少しの力をいつも小さな力でいたい
そして大きな力を持つ者は頭が悪いときだけ味方する
高貴な警察官の集団が違法動物を懲らしめる
彼女は埃にまみれて街角で道に迷った
高貴な警察官の集団が違法動物を懲らしめる
静かな涙 誰も気にしない
この繁栄した街は時々人々に奇妙な気分をもたらす
暗雲が立ち込めるとき積み重なって、予想通りの大雨が降る
「幸せ」の定義は次々とアップグレードされる 元に戻るのは拒否
さつまいもを買ってください、そうでないと夜が寒すぎる
高貴な警察官のグループが違法な動物を罰しています
彼女は埃にまみれています彼女は街角で迷子になりました
高貴な警察官のグループが違法な動物を罰しています
静かな涙 誰も気にしません
高貴な警察官のグループが違法な動物を罰しています動物たち
彼女は埃にまみれている 街角で道に迷った
高貴な警官の一団が違法な動物を罰している
静かな涙がこの地の湖に溶け込む

返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (7)

いい歌