【水】昆明、泣かないで 中国、怖がらないで
春の街の春は明るく晴れ渡っています。突然の災害が街に影を落としました。1日の夜、昆明駅で深刻な暴力テロ事件が発生し、29人が死亡、143人が負傷しました。テロ攻撃に直面し、党中央委員会の強力な指導のもと、雲南省は断固として取り締まり、状況に断固として対処し、人々の命と社会秩序の安定を守りました。市民は自発的に行動し、負傷者に献血し、犠牲者のためにろうそくを灯しました。力、勇気、団結、慈悲の力が集まり、恐怖の霧を晴らし、春の街の明るさを取り戻しています。犯罪者たちは狂気に陥っており、その残虐行為は恐ろしいものです。午後9時頃 1日、昆明駅で深刻な暴力テロ攻撃が発生しました。 ナイフを持った暴徒の一団が、駅の広場から仮設の列車室と切符売り場、さらに駅広場を通って駅前の北京路まで、武装していない無実の市民を斬りつけ、暴力は約25分間続きました。2日時点で、この暴力的なテロ事件は29人が死亡、143人が負傷(うち13人が重体、60人が重傷、70人が軽傷)を出しました。そのうち、2人の警備員が死亡し、警察官7人、補助警察官3人、警備員2人が負傷しました。SWAT隊員は警告を発射しましたが失敗し、暴徒4人を射殺し、1人を負傷させました。暴徒たちはわずか25分で172人を殺傷または負傷させたのでしょうか? 記者たちは関係者から、これらの暴徒は非常に残忍で、おそらく特別に訓練されていた可能性があり、被害者のほとんどが一刀打ちで死亡したことを知りました。さらに、昆明駅は人口密集しており、暴徒たちは突然暴走し、人々を不意を突き、狭い空間に隠れられなくなりました。これらのテロ行為は中国と世界に衝撃を与え、国際社会や社会のあらゆる層が強く非難しました。雲南省党委書記の秦光栄はこう非難しました。「このような残虐行為は全く狂気の沙汰で許しがたいものです。テロリストたちが挑戦しているのは、人類社会の共通の秩序と人類文明の共通の底線です。このような狂気じみた残虐行為は、どの国や社会においても絶対に容認できません。 昆明暴動テロ事件後、党中央委員会と国務院は暴力的テロリストの傲慢さを断固として弾圧し、習近平総書記が重要な指示を出し、李克強首相が指示を出しました。党中央委員会の委託により、中央政治局委員で中央政法事務委員会書記の孟建竹が夜間に雲南省に中央作業部会を率いて対応を導きました。党中央委員会の強力な指導のもと、雲南省は暴力的テロ活動を断固として取り締まり、断固として対処しました。報告を受け取った昆明公安局は多数の警察官を迅速に現場に派遣しました。9時頃: その夜35時、警告射撃が失敗した後、SWATの隊員はナイフで襲った4人の襲撃者を決定的に射殺し、負傷した1人を制圧しました。 現在、事件は無事に解決されており、アブドゥレイム・クルバンハヴェ率いる暴力テロ組織の8人のうち残りの3人も拘束された。暴力的なテロ攻撃で負傷者は迅速に病院に搬送され治療を受けた。雲南省衛生局副局長の徐和平氏は、事件から10分以上経過した後、救急隊が現場に到着し負傷者を救助していたと発表した。省と市は負傷者の治療のために10以上の病院を手配し、それぞれに医療チームが配属された。これまでに100件以上の緊急手術が行われ、すべての治療費用は政府が負担している。国家衛生家計委員会は全国から29名の専門家を昆明に派遣し、作業支援を図った。事件が発生した昆明駅では、その夜に3本の入り列車を除き、出発列車に大きな影響はなかった。2日午後、警戒線が残る仮設列車エリアを除き、他の旅客輸送施設、施設、郵便局は通常通り運行していた。切符販売、待機、列車の到着・出発は秩序正しく行われ、警備・検査作業も行われていた 強化された。2日午後から夕方にかけて、雲南省は緊急に対テロと安定維持のための包括的な準備を行った。秦光栄は雲南省の対テロ努力の厳しさと複雑さを深く理解し、中央政府の配置や要求と断固たる思考と行動を統一し、暴力的なテロリストの傲慢さを断固として打ち負かし、この対テロと安定維持の厳しい戦いに断固として勝利する必要性を強調した。 思いやりが集まり、暗い空気を払い、陽光を迎え入れた。突然のテロ攻撃に直面し、昆明市民は共通の精神で団結し、自発的な行動を起こし、負傷者を病院に送り、献血し、犠牲者のためにろうそくを灯して祈った......強さ、勇気、団結、そして思いやりの力が一つになり、暗闇を払い払い、春と陽光、希望を迎え入れた。襲撃の時、昆明駅近くの多くの店が避難しに来たパニックに陥った旅人を迎えるために扉を開け、その後扉を閉め、力強い男たちが鉄棒を掴み、いつでも侵入してくる暴徒と戦う準備を整えた。重要な場面では、これらの店は怯えた乗客に「避難所」を提供した。 この攻撃で多くの無実の人々が負傷し、タクシーやバス、自家用車が輸送に加わり、病院へ急行し、救助のための貴重な時間を稼いだ。血液不足の可能性を考慮し、市民、学生、軍関係者は積極的に献血を行い、各献血ポイントには長い列ができ、通常の数の5倍から6倍にのぼった。3月2日を通じて、昆明の12か所の献血ポイントで合計2,464人の思いやりのある市民が献血に参加し、合計献血量は70万ミリリットルを超えた。昆明駅広場には、強さ、勇気、そして不屈の精神を象徴する「ランニングブル」の彫刻がある。ここはその日の暴力テロ攻撃の発点でもある。 2日の夜、多くの市民が自然発生的にここに集まり、花を捧げ、ろうそくに火を灯し、手のひらを合わせて静かに祈り、亡くなった方々への哀悼の意を表しました。ネット上では、ネットユーザーが残虐行為を非難し、亡くなった者を悼み、生者への祝福を表明しました。「本日の微博ヘッドライン」はこう書いています。「暴徒たちの残虐さは我々を退けさせるものではなく、むしろ我々をますます強くするだけだ!」今夜、私たちは昆明と共に立ちます!負傷者の無事を祈り、被害者の平和な旅を祈ります。”
返信 (12)
これらの不法分子を強く非難しますが、でもスレ主、これは自殺行為のリズムですよ、掲示板の規則があります
くそったれ。老人はこれを見て、もっと何十人も死ねばいいのにと思った。
多くは言わないが、海外の米国が悪さをして、ダライ・ラマと共謀しているのを除けば、他に誰がいるだろうか、くそっオバマがダライ・ラマに会うと、すぐに中国で暴動が起こる!
→_→←_←
昆明、怖がらないで、掲示板を守ろう
誰かを殺れ、お前の家族全員何十人も全員死んだ。どうだ、口が生意気で気持ち悪いだろう
死ぬほど多ければ多いほどいい、こんなに多くの人が数人に勝てないのに、何のために混じってるんだ。
ああ!何してるの?少しは人間らしくしてくれない?
じゃあお前が行けよ!一刀で来られたらお前は終わりだ!
突然誰かがあなたに斬りかかってきたら、あなたは呆然として、どうやって反撃すればいいのか…
おバカさん、そんなに突然にあなたは試してみるの?
ええ、近接用の短剣、訓練を受けた兵士に対して、一般市民が戦うなんて。誰が勝てるだろうか
— すべての返信が読み込まれました —