一つの問題
今日、偶然に携帯電話のRF(無線周波)消費電力が非常に大きいのを見かけ、たまたま掲示板で携帯電話のRFを減らす方法を見つけ、百度で調べた結果は以下の通りです:携帯電話のRFは高周波無線波を受信・送信・処理するための機能モジュールであり、我国ではITUの規範に基づいています。3Gの周波数計画は以下の通りです:中国移動TD-SCDMAは1880--1900MHzおよび2010—2025MHz;中国電信CDMA2000は1920—1935MHzおよび2110—2125MHz;中国聯通WCDMAは1940—1955MHzおよび2130—2145MHz。 定義 3G携帯電話のRF部分はRF受信とRF送信の二つの部分で構成され、主要回路にはアンテナ、無線スイッチ、受信フィルタ、周波数合成器、高周波増幅、受信局部発振器、混合器、中間周波、送信局部発振器、パワーアンプ制御、パワーアンプなどが含まれます。 紹介 電波を発信するためには、ある程度高い周波数が必要です。例えば現在のGSMでは900MHzおよび1800MHzです。音の周波数は非常に低く、20Hz~20kHzしかなく、このような低周波信号を直接発信することはできません。高周波に変調する、つまりRFに変換して発信する必要があります。これがRFの意味です。 携帯電話と基地局の良好な通信を達成するために、携帯電話から発信されるRFは十分な強度である必要があります。携帯電話が基地局に近い場合、低い送信電力でも通信を維持できます。携帯電話が基地局から遠い場合、自身の送信電力を増やして良好な通信レベルを維持する必要があります。そのため、携帯電話内のRF電力は自動で調整されます。 携帯電話RFに影響を与える要因 1.アンテナの集積度 現在の携帯電話は外観を小型化するために、多くのアンテナを内部に集積しており、RFに影響を与えます。良好な効果を達成するために、携帯電話は正常な動作を維持するためにより大きなRF電力を必要とし、この場合、人体に一定の影響を与える可能性があります。 2.受信機の特性も携帯電話のRFに影響します。性能の悪い受信機は、ユーザーに低品質の音声を提供し、基地局情報を失わせ、通話切断を引き起こします。受信機の感度が低い原因は、送信機から発生する内部ノイズおよびスパース信号が受信機内部にフィードバックされることにあります。そのため、CTIA規格では、送信機最大出力で受信機感度を測定することが要求されています。 もし私がRFを減らした場合、携帯電話の信号に影響がありますか?
返信 (6)
ソファ。
そうでなければおかしいですよ、楼主、世の中のことは、魚と熊の手の両方を得ることはできません
通り過ぎ~
まったくわからない
難しすぎて、理解できなかった- -'
信号の良い場所では無線周波数は小さく、信号の悪い場所では無線周波数が非常に頻繁です
— すべての返信が読み込まれました —