【転】【水】昆明暴力テロ事件警察スケッチ
危険に直面しても、彼らはひるみませんでした。昆明駅での激しい暴力テロ事件では、人民の命が脅かされたとき、彼らは「来て斬りに来い」と叫び、暴漢の刃物を体で受け止め、凶悪犯と毅然と戦い、人民の命を守りました。
張麗源:「来て、私を切ってください!」
3日、私が病院で張麗源を見たとき、彼は点滴を受けており、負傷した左手はタオルで覆われていました。 「私を追って来て、来て私を切り倒しなさい。」暴徒を引き付けるためにこれらの言葉を使ったことを思い出して、彼はとても冷静でした。 「やるべきことはやっている。」
「何かが起こりました、助けてください!」 3月1日21時15分頃、昆明鉄道公安部昆明駅警察署の当番長である張麗源副署長は、突然トランシーバーの警報音を聞いた。警察の情報提供は命令だった。張麗源さんはトランシーバーを持って広場に急行し、応援のために人員を手配して動員しながら走りました。
暴漢が彼に向かって突進してきた。暗かったため、張麗源さんはジャケットを着ていてマスクをしていないことが大まかにしかわかりませんでした。張麗源は彼に立ち向かうために駆け寄った。この時、警察官の彭斌とチームリーダーの謝林も二人の警備員を連れて彼らを追跡し、彼らを封じ込めた。
張麗源はすぐに暴徒の一人を暴動フォークで地面に押さえつけた。彼が彼を制圧しようとしたとき、さらに2人の共犯者がやって来て、ナイフで彼らに向かって突撃した。張麗源らは凶悪犯3人と死闘を繰り広げた。そこには誰もいなかったので、これらの人々を駐車場に集め始めました。しかし、何度か彼らを引き寄せた後、数人の凶悪犯が外に走り始めました。
「さあ、さあ、追いかけて、来て!」張麗源は暴漢を追いかけてこう言い、こうして暴漢を引きつけようとした。しかしそれでも彼らは逃げ出したので、張麗源はすぐに彼らを追いかけました。
制服を着た男が暴漢を捕まえているのを見ると、数人の暴漢が一緒に突進してきました。張麗源さんは突進してそのうちの1人を制圧しようとしたが、男は振り返ってトランシーバーを持つ張麗源さんの左手を切りつけた。人差し指が切り落とされ、骨が露出した。
このとき、他の暴漢2人が警備員を切りつけ、さらに謝林さんと彭斌さんをナイフで切りつけました。回避できず、謝林さんは頭を切りつけられ、彭斌さんは腹部を刺された。数人の凶悪犯が前方に逃走した。暴漢がこれ以上観光客に危害を加えるのを防ぐため、張麗源さん、謝林さん、彭斌さんは負傷しても痛みに耐え、負傷した警備員らを率いて暴漢たちを追い続けた。
21時19分頃、暴漢3人が鹵前路バス停留所の門の外に飛び出し、鹵前路に沿って駅の出口に向かって逃走した。張麗源、謝林、彭斌らが追いかけてきた。個人の安全を顧みず暴徒を追跡する警察の精神がその場にいた観光客にも伝染し、誰もが自発的に一斉検挙に参加した。
21時35分頃、暴徒らは北京路と永平路の交差点で包囲された。応援に来た昆明公安局の特別警察がその場で4人を殺害、1人を負傷させた。
「私もやるべきことはやりました。怪我をしてからは指を骨折しただけなので同僚のことを心配してきましたが、首を切られ重傷を負った同僚もいます。」張麗源さんは、「私も群衆に感動しました。私が切り刻まれた後、皆が心配してくれました。彼は私と一緒にいて、傷の治療を手伝ってくれました。救急車が来たとき、彼は私を急いで駆けつけてくれました。」医師によると、張麗源さんは左手の親指と人差し指が不完全に分離する重傷を負ったという。手術は成功し、人差し指は再び取り付けられ、回復を待っているところだ。
\21時12分頃、駅前広場東上屋の臨時待合室で、ナタを持った数人の男女が突然、待っていた乗客に向かって凶暴に切りつけた。
パトロール中だった謝林さんは、突然広場の群衆が騒ぎ、多くの旅人が東の小屋から逃げ出したことに気づきました。彼はパニックに陥った乗客を捕まえて状況を尋ねた。乗客は「誰かが迷惑をかけているかもしれない!」と言いました。謝林さんは忙しすぎて考える暇もなかったので、すぐにトランシーバーで当直副部長の張麗源さんに「部長、東鵬で戦いが起こるかもしれない。応援してください!」と報告した。彼はすぐに暴動防止フォークを手に取り、東鵬臨時バスエリアに急いだ。
現場に到着後、20 年以上警察官を務めたベテラン警察官を驚かせたのは、目の前の光景だった。待合室には負傷してうめき声を上げる乗客がたくさん横たわっており、床にはたくさんの血痕があった。百メートル離れた東陰橋の下で、三人の黒い人影が群衆の中で長いナイフを振り回しており、うめき声と叫び声が交錯していた。
「東側の小屋で多くの乗客が負傷しました。何者かが群衆を攻撃しています。すぐに警察の応援を送ってください!」謝林さんは再びトランシーバーで張麗源さんに報告すると同時に、乗客を襲った容疑者を追いかけた。 「私は警察官です。手に持っているナイフをすぐに下ろすよう命じています!」謝林は追いつくと大声で叫んだ。 「みんな、逃げて、隠れて!謝林さんは乗客を避難させている間、鉄道職員に負傷者の治療を指示した。
謝林らが彼を追いかけている間、男性2人、女性1人の容疑者3人は警察の叫び声を聞いた。彼らは警告に耳を貸さず、振り向いてナタで謝林を攻撃した。
謝林は退かず、凶悪犯のナタが彼の上に落ちた。謝林さんは頭を殴られた。謝林さんは避けることができず、頭に10センチほどの傷を負い、血だまりの中に落ちた。暴徒が逃走した後、群衆は自発的に謝林さんを治療のために病院に送った。彭斌:同志の血を無駄にするわけにはいきません。 "
春節の旅行シーズンが終わって間もない 3 月 1 日、昆明駅の切符売場では切符を買う乗客が後を絶たなかった。21 時頃、昆明鉄道公安部昆明駅派出所の警察官、彭斌氏が切符売場で乗客の切符を調べていた。突然、インターホンから電話がかかってきた。「東上屋で乱闘が発生する可能性があるので、応援を求めてください。」"
彭斌は援軍を求めて急いで広場に走った。数歩走った後、彭斌さんは異変に気づきました。パニックに陥った大勢の乗客が叫び声をあげて逃げているのです。彼は混雑した人の流れと行き交う車を抜けて、東鵬の待合室に到着した。彼は多くの乗客が負傷し、地面に倒れるのを見た。ペン・ビンは緊張していました。暴漢3人と他の2人が地下駐車場で出会い、人々を襲撃し続けたことが判明した。
現場に急行した彭斌、副所長の張麗源、交通警察官の兪蒙、李瑞らが暴徒の鎮圧を開始した。すぐに、彭斌、張麗源らが凶悪犯5人を取り囲み、3人を取り囲む状況を形成した。
突然、群衆から助けを求める声が上がりました。彭斌は自分の評判を求めて立ち去ったが、同志の謝林は頭を刺されて血だまりに倒れた。
警察が来るのを見て、5 人の暴漢は隙を見て外へ逃げました。この時、二人の男は壁を飛び越え、猛然と彭斌に向かって突進した。彭斌は警棒を持って二人と戦った。不意を突かれたために腹部をナイフで刺された。
特別警察: 大衆を守るために暴漢を断固射殺
彼は昆明公安局官渡支局の特別警察官でした。 3月1日の夜、凶暴な暴漢たちと対峙し、彼は果敢に5人の暴漢を撃ち倒し、大衆に対する彼らの熱狂的な攻撃を終わらせた。
その夜、彼と同僚は警察の話を聞き、行動を起こした。彼らが伝道現場に到着すると、暴漢たちがナイフを振り回して群衆に斬りかかり、中には地面に押さえつけられて暴漢たちに切り刻まれた人もいた。彼はすぐに車から降りて銃に弾を込めた。駐車場は暴徒から約15メートル離れていた。彼は銃を空に向けて発砲し、ナイフを置くよう叫んだ。その時、5人の狂った凶悪犯が音を聞きつけ、ナイフを持って彼に向かってやって来ました。
その後、彼は発砲したが、5 人の暴漢はナイフで彼を攻撃し続けた。ナイフを持った黒いマスクをしたやせた凶悪犯が銃口から約1メートル離れたところにいたとき、彼は思い切って彼を撃ち殺した。しかし、他の4人は止まらず、ナイフを持って荒々しく彼に向かって突進し続けた。彼は4人を次々と撃ち倒し、暴徒の狂気の行為を終わらせた。
彼はこれほどの実戦を経験するのは初めてだ。事態は切迫していて、そこまで考えている暇もなかった。もしこれらの人々が射殺されなければ、さらに多くの人々の命が脅かされるかもしれないと私はただ思いました。 「もし彼らが武器を置いたら、私は銃をしまい、周りにいる補助的な警察に彼らを取り締まらせます。」 「特別警察職員として、国民の命を第一に、迅速、果断、毅然とした態度で対処してください。」彼は言いました。
返信 (6)
トップする
人民の良い模範
私の!
ㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥㄥ
えっ!言葉が出ない
通り過ぎただけですが、前に投稿されたようですね
— すべての返信が読み込まれました —