「健康情報」春の凧揚げは近視予防に効果がある

オリジナルポスター: 黒い桐 ビュー: 66 返信: 3 で投稿される: 2014-03-04 13:17:13
最近の研究では、電気をつけたまま寝ると、特に2歳未満の子どもが近視になりやすくなることがわかりました。眼科の専門家は、この主張には医学的な根拠があると説明しています。0~2歳の子どもの目の急速な発達段階では、親は寝ている間に子どもに当たる光の量を減らすべきです。赤ちゃんが光に依存している場合、照明を消すことで徐々に依存を減らすことができます。
電気をつけたまま寝ると将来的に近視にかかりやすくなります。
報告書によると、アメリカのペンシルベニア大学医療センターのリチャード・ストーンらが2~16歳の子ども479人の親を対象に調査したところ、2歳未満の暗い部屋で寝ると近視率は10%でした。夜明かりのある部屋で寝ると近視率は34%です。大きな照明のついた部屋で寝ている場合、近視率は55%です。 医学的観点からは、特に2歳未満の赤ちゃんが近視になりやすくなるという主張は妥当です。近視は環境や遺伝と密接に関連しているため、その割合は必ずしも正確でないかもしれません。\凧揚げや外出は近視予防に役立ちます
穏やかな暖かい風が吹く早春は凧揚げに最適な季節です。専門家は、ティーンや子どもが目の筋肉を調整し近視を防ぎたいなら、 、凧を飛ばすことが第一の選択肢です。「実は凧揚げに狙いを定めた効果があるわけではありません。ただ、この屋外活動が体と心を伸ばし、子どもたちが高く遠くを見るのを助けるのです。」専門家は説明しています。専門家によると、近視の発症は過度の近視や長時間の目の使用と密接に関連しており、目の循環筋が緊張します。一方、飛ぶ凧は子どもたちが視線を高く遠くまで広げ、自然に目の筋肉を調整しリラックスと休息を助けるのです。 「都市部の子どもが農村部の子どもよりも近視率が高い理由は、近距離と遠い視野の交換が農村部の子どもに比べてはるかに少なく、眼内調節筋の柔軟性を維持するのが難しいからです。子どもたちの室内活動は主に近視なので、遠くをよく見る機会を見つけることが重要です。」専門家たちはそう述べています。
遠距離視力に加えて、緑色を見ることは近視予防にも非常に有益です。人間の目は紫外線を最も恐れることが理解されています。サングラスなしで泳いだり、雪の中で長時間さらされることは視力にダメージを与えます。白光や赤光も目を強く刺激し、特にパソコンやゲーム機、テレビ画面などの室内照明は網膜を傷つけることがあります。「しかし自然の緑はまったく逆です。目に害を及ぼさないだけでなく、視力回復や目の安静を助けるのに非常に有益です。人間の観察に非常に適した色です。 「専門家たちは、春は植生が成長する季節だと説明しています。余暇には草原や丘陵、森林公園を訪れれば、どこにでも新鮮な緑が広がり、目も心も心を喜ばせます。」
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

書生のソファ
スツール紫…
とても良い健康の貼り付け、共有してくれてありがとうございます!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す