【殿堂入り】ナラン・ロンルーオ

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 176 返信: 9 で投稿される: 2014-03-04 22:54:51
图片
Nalan Xingde (1655-1685) は、元の名前は承徳、礼名は栄若で、満州の正皇旗の出身で、原住民でした。朗嘉山の。清代の有名な詩人。文体は李裕に似ている。ナランは名家に生まれました。彼の父親は、康熙時代の武営宮の学者、那蘭明珠でした。那蘭興徳は幼い頃から文武を学び、康熙15年(1676年)に高等進士となった。当初は三級ボディーガードの称号を授与され、後に一級ボディーガードに昇進した。彼は康熙熙を長年追いかけた。
Nalan Xingde はもともと名声や富には無頓着で、歌詞を書くのが最も得意でした。彼の言葉は「真実」で勝ちます。感情の描写は誠実で力強く、情景の描写は生き生きとして生き生きとしています。那蘭興徳は清朝初期の詩の世界でユニークな人物でした。彼の詩風は「明晰かつ優美で、強い悲しみの感覚を持ち、高尚で遠大な文体で、独特で心に直接訴えかけてくる」ものであった。 『同志堂集』『碧毛集』『飲水慈』などの著者で、康熙24年(1685年)に風邪のため30歳で死去した。王国偉はかつて那蘭興徳の詩界における功績を「北宋以来ただ一人の人物である」と評したことがある。"
图片
那蘭行徳(1655年1月19日 - 1685年7月1日、清の順治11年12月12日 - 24年5月30日)ナランの元の名前は鄭徳、後に興徳と改名され、愛称は殷水、郎家山仁、満州の正皇斉は、朱宜存、陳維宗とともに清朝の最も有名な詩人の一人であり、「ナラン慈」として知られています。清代の詩壇で高い評価を得た彼は、24歳で『側ハット詩』という詩集を編纂し、後に顧振管に『飲水詩』を出版させたが、残念ながらこの2冊の詩集は出版されておらず、後に誰かがこの2冊の詩集を追加し、合計342篇を編集して『那蘭詩』と呼ばれている。現在、合計 348 首の詩が掲載されています。
名前: ナラン・シンデ
職業: 作家、詩人
別名: 廊家山人
国籍: 中国清朝
民族: 満州
出生地: 北京
生年月日: 1655 年 1 月 19 日
死亡日: 1685 年 7 月 1 日
その他の功績: 「清慈の三達人」
その他の作品: 「サイド ハット コレクション」
「飲料水」コレクション」》
その他の著作:「鹿水閣雑学」
キャラクター紹介

納蘭興徳
納蘭興徳(1655年1月19日、順治11年12陰月~1685年7月1日、康熙24年5月30日)は葉河のほとりに生まれた。開源市威源堡鎮の北東にある。彼は満州の正皇旗の出身で、清朝の詩人、学者でした。ナラの姓は栄若で、名前は郎家山の出身です。部屋の名前は、同志堂、鹿水閣、珊瑚閣、元陽閣、刺繍仏陀の間です。元の名前はナラン・チェンデでした。当時の王子である「保成」という名前のタブーを避けるために、彼は名前をナラン・シンデに変更しました。
ナラン・シンデ、母性愛のシンジュエ・ルオ・シーはアジグの娘です。彼女の父親、ナラン・ミンジュは内務省の部長、人事省の大臣、そして武英店の学士を務めた。那蘭興徳は17歳で帝国大学に入学し、18歳で科挙に合格し、19歳で科挙に合格した。彼は風邪のため宮廷試験に参加しなかった。 22歳、つまり康熙15年(1676年)に科挙追試を受け[3]、二級七位にランクされ、進士の称号を与えられた。康熙熙にその才能を愛され、八旗の息子であることから前代の王家と縁があり、また康熙熙の長男インティの実母である恵妃とも縁があったことから康熙熙の側に引き留められ、三級護衛の官職を与えられた。その後、一級ボディーガードに昇進した。彼は康熙帝の多くの視察に同行し、帝政ロシアの国境侵攻の状況を視察するために蘇龍(学界の間でも立場が未だに分かれている)に行くよう命じられた[1]。康熙24年5月30日に急病で死去した。彼はまだ30歳(31歳)で、北京西の棗家屯(現在の北京市海淀区上荘市棗家屯)にある那蘭祖先の墓に埋葬された。 『清史稿』に伝記がある。世界中に慈詩集『紫毛詩』『飲慈詩』が出版されており、後世ではこれらを総称して『那蘭慈』と呼ばれています。康熙 24 年 5 月 30 日 (1685 年 7 月 1 日)、那蘭興徳は 31 歳で病死しました。那蘭興徳は 20 歳のとき、広東省と広西チワン族自治区の太守、陸興祖の娘、陸と結婚しました。二人は親密な関係にあった。残念ながら、ルーさんは結婚から3年後に出産で亡くなった。ナラン・シンデはトゥー・ライの孫娘グアンと再婚した。 「Baijia Forum」の講師は、Nalan XingdeがLuと結婚する前、いとことの忘れられないラブソングがあると語った。ルーの死後、ナラン・シンデは多くの追悼詩を書きました。その後、彼はある女性と恋に落ちました。それを証明する詩はありますが、歴史的事実を検証する必要があります。ニアン・ゲンヤオは彼の義理の息子でした。
那蘭興徳の名前について語るとき、もう一つ反論すべき説がある。「成徳民族人民大学雑誌」1993年創刊号には、劉徳紅の記事「那蘭興徳の秘密探求に関する3つの質問」が掲載され、その中で明珠の妻、愛新覚洛は「11年目の12月12日に長男の東朗を出産した」と述べられている。後に偉大な詩人兼作詞家となった順志(1655 年 1 月 19 日)の作品です。」現在、歴史小説『康熙とその恋敵』が出版されており、その中で那蘭興徳のあだ名が「東朗」だったと言及されている。実際、これは黄天吉氏が那蘭興徳の詩を誤解したことに続くものである。興徳の『書庫』には、「東郎は生涯ずっとやつれていて、目が覚めて三鹿と酔う運命にあった」という一節がある。東朗は唐代の詩人ハン・ウォの愛称であり、「東朗のやつれ」は文学上の暗喩となっている。ナラン・シンデさんは12月12日生まれなので、あだ名は「ドンラン」かなと思いました。実際、古代人は11月を冬、12月を12月と呼びました。ナラン・シンデの本名は「ドン・ラン」ではなく「チェン・ゲ」でした。生前、宮殿の衛兵を務めた後、名前を「成徳」から「興徳」に変更しました。これは、銭雪の『東宮の怪しい名を避ける』という啓示に基づいて研究した結果の結論である。
文学的特徴

物体の性質の考察
ナランの詩には、風景、特に水と荷物の描写がたくさんあります。まず、その特別なビジネスは「鹿水パビリオン」と呼ばれています。現在、鹿水閣の位置がどのような論争になっているとしても、それが首都の什刹海の岸辺であろうと、西郊外の玉泉山の麓であろうと、あるいは領土である蔵家屯の玉河河畔であろうと、そこから「水」という言葉を切り離すことはできない。それは水の近くの建物、または水のある庭園です。ナラン・シンデは水が特に好きでした。伝統的な中国文化では、水は生きた物質とみなされ、美徳があると考えられています。そして水の徳を君子の徳に例えてみましょう。それは万物に栄養を与え、柔よく剛を克服し、果てしなく流れ出るという、物質自然の観点から見た哲学的な意味合いを持っています。この点は詩人のナラン・シンデによって特に評価されています。
明朝が北京を首都に定めた後、多くの高官が市内外に私有庭園を建設しました。例えば、市内にある英国庭園、李韋皇室の西郊外にある清華園、草浪市にある少園などは非常に有名です。清朝に入ると、特に王室は西郊外で庭園建設を行うようになった。長春庭園から始まり、円明園の頂上に至る 3 つの山と 5 つの庭園は、古代中国の園芸史上ほぼ頂点でした。これに倣い、仕事を容易にするため、そしてさらに楽しむために、王子、王子、大臣も西の郊外に土地を購入し、独自の庭園や別荘を建てました。ザ・パールは長春花園のすぐ近くに「紫衣花園」が建っています。海淀と西山の風光明媚な景観を活かし、長江の南側のような景観を持つプライベートガーデンを建設。そして、Nalan Xingde は自分の店を「鹿水閣」と名付けました。これは、まず水にちなんで、また自分自身と比較して水を賞賛する美徳のためでもあります。彼はまた、自分の作品に「鹿水閣雑学」というタイトルを付けました。詩人は、清く穏やかで遠くまで流れる水の意味を捉え、水を友人、伴侶として捉えました。彼はここで療養し、余暇を過ごし、詩や歌詞を書き、古典や歴史を学び、本を書き、延吉に客を招いて詩や本を集め、道教文化のサロンを作りました。亡くなった後も、彼は鹿水亭を離れませんでした。一方、豊富な湧水があった海淀では、将軍のセン・ゲリンチンが枯園を造営し、その中に山寺を建てた。有力な宦官である李連英は、海淀鎮の繁華街にある、日常生活には便利だが面白くない不動産を3軒購入した。一族の実業家サリーは大通りに、優雅というよりは派手な家を建てた。想像してみてください。水が本質であり、感情を表現するために水を使用するこの偉大な作詞家に水がなかったら、彼の感情的な刺激と創造的なインスピレーションは大幅に減少するか、ほとんど枯渇するでしょう。もし彼が山を自分のテーマや感情として捉えているなら、彼の芸術はまた違ったスタイルを持っているに違いありません。
ナラン・シンデの詩には蓮の描写がたくさんあります。ナラン氏の高貴な人柄を表現するには、蓮の花が最適です。汚れることなく汚れから抜け出すことができるというのは、文人が主張する境地である。これは、蓮を異世界の象徴とみなす仏教の関連する教えに由来しています。中国の伝統文化では、梅、竹、蘭、菊と、松、檜、蓮の「四君子」が擬人化され、人々の性格、感情、願望を表現し、特定の文化的意味合いや哲学的な意味合いを与えています。鄭板橋の竹、金農の梅、曹雪琴の石はすべて、文人たちの精神と感情を表現する文化的トーテムとなっています。しかし、ナラン・シンデは蓮を特定しました。愛称は郎家山。禅に縁のある人が蓮の花を大切にするのは当然です。ナラン・シン徳が住んでいた場所には、彼が楽しむところにはどこにでも水があり、水の中の蓮が詩人の気質をさらに育てました。文山のそばには10マイルのハイビスカスがあり、玉泉山のふもとには芙蓉堂があり、鹿水閣の隣には澄んだ水に蓮があり、棗家屯真珠園の西園跡には今でも水沼があり、蓮の模様が描かれた白い大理石の欄干が発掘されています。これらはすべて、それが那蘭興徳の人生と創作と密接に関連していることを示しており、常に詩人の傍にありました。精神。
中国の文人たちは、いつの時代も物質的自然の理解を追求し、それを人生観や世界観などの哲学的概念と結びつけ、人生とキャリアを導き、それを芸術に変えてきました。それは哲学的合理性と芸術的情熱の交差点で生まれます。ナラン・シンデも例外ではありません。彼は自分の哲学的思想を詩や優れた芸術の形で反映させました。
風景の台頭
ナラン・シンデの詩の多くは、北京の西山地区の景勝地を訪れたときに書かれました。これらの場所のほぼすべての痕跡を追跡することができ、その歴史を今日まで追跡することができます。景勝地や史跡が生み出すこうした感情や感情には十分な根拠があります。ナラン・シンドゥの詩創作の原点、文学や歴史に関する豊富な知識、客観的なもののイメージについての正確な感覚など、ナラン・シンドゥの詩作の原点をより深く、より包括的に理解することができます。那蘭興徳はかつて康熙帝とともに「八大名所」の宝珠洞を訪れたことがあります。部下の玄葉は遠くから眺めて「海潮・宝珠洞を眺める」と書き、「砂漠の風と雨、冷たい煙と朽ちた草、国の栄枯盛衰。昼は山に誰もいなくて、夜は晴れていて、特に荒涼としています。銅羅の路地と黄金の谷の景色を思うと、過去は最も悲しいです。離婚した宮殿がいくつかあり、今では少年たちが牛や羊を飼っています。」荒涼とした砂浜が広がり、桑の木が並び、雪が舞い上がり、森の中で夕日が流れ、夕暮れ時に僧侶が食事をしていて、冷たい月が服に吹いています。南を見ると永定河の流れが帯と糸のように細い。何百万年もの洪水と浸食によって形成された西山扇状地は、北京平野を形成しただけでなく、北京の古代地理にも重大な影響を与えました。広大な不毛の砂と多数の塚が今でも川の両側に見られます。山のふもとからそれほど遠くないところに、八宝山、老山、天村山、石鏡山があります。 2000年前の漢王朝の墓は長らく知られていなかった。山の麓には元代の翠偉公主の墓が跡形もなく消えている。明王朝の高貴な親族の墓は、徐々に清王朝の王子の墓に取って代わられてきました。南東に目を向けると、遼と金の時代の城壁の廃墟が特に目立ち、東からは元王朝の跡地にある明清の北京市の紫色の空気が漂ってきます。遼と宋は会城門と紫竹園の北側で「高梁江の戦い」を行った。遼軍の騎兵が応援に駆けつけ、宋軍は崩壊した。金の兵士は遼幽州城を占領し、そこに中央首都を築きました。元の人々は晋中都を焼き払った後、都市を東に移動させて首都を建設しました。歴史の変遷、王朝の変遷、都市の隆盛と衰退はすべて、ナラン・シンデの無限の感情を呼び起こしました。那蘭興徳は車で西山の黒龍潭に向かい、『秦龍潭口を偲ぶ』を書いた。「山々が重なり、崖に沿って空がひび割れている。空はひび割れ、割れた板の碑文は古代の苔で引っ掻かれている。風と雷が金と鉄で鳴り響き、暗い池の底に焦龍洞がある。焦龍洞は栄枯盛衰に満ちており、明るい。昔の月。」黒龍潭は華美山の北、山口の北東の石崖の下にあります。ここの岩は緑と黒で、木々は暗く、日陰は厚く苔で滑りやすいです。深い淵の底から湧き出る湧き水は、「山も旅、水も旅」と親戚との別れの気持ちを表しており、「山も旅、水も旅」と表現されています。 「玉関の岸まで歩いてください」は、「軍隊に参加するために何千マイルも行きたい、そして山は空を飛んでいるようなものです」という英雄的な感情を呼び起こします。 「夜の数千フィートの深さのランプ」は、「孤独な煙が砂漠にまっすぐに伸び、太陽が長い川に沈んでいく」という強く壮大な感情を生み出します。この感情の三重跳びは、詩人の故郷に対する深い愛着と、成果を上げたいという彼の野心を反映している。 20代の青年である彼は裕福な学者の家庭に生まれ、皇帝の専属護衛という特権的な地位にある。もともと広い視野と並外れた洞察力を持っており、成果を上げようとする意欲は人一倍強いでしょう。しかし、それはまさにこの特別な立場だからこそです。それどころか、彼は内向的で内向的な性格を持ち、物事を直接言うことができず、その複雑な内面を曲がりくねった方法で表現するには、子供同士の愛情という方法に頼らざるを得ませんでした。これは彼の早すぎる死の重要な理由でもありました。 ba1b79495f825.jpg(/img)
「言葉を飲む」

夢の江南
カラスはいなくなった、シャオリは誰が嫌いですか?突然の雪で芳香の館の尾状花序が咲き、微風が胆嚢の梅の花を吹き飛ばし、心の中の言葉は灰になった。私は秋の間、枕の上で眠っていますが、ヒキガエルは早くから弦を鳴きます。
寒い夜に怖くて、涙と提灯の花が落ちました。どこもかしこも悲しくて、軽い塵が玉琴にあります。
そして
花はまだ休まず、奴隷太鼓が演奏されました。酔いから目覚めると、すでに残りの赤が踊っているのが見えます。私は耐えられずにワイングラスの残りを覆い、風に向かって何度も泣きました。
ピンクの香りは目をそらしますが、月は空のままです。その時は月も違い、こめかみの毛が無惨に光っています。
そして
春の雲が翔のカーテンにかかる雨を吹き飛ばし、粘着性の蝶が飛んで戻ってきます。翡翠の塔には人々がいて、建物は高く、風が四方八方から吹いています。
柳タバコの細切り一掴み、鴛鴦瓦を覆う濃い色。無限に夕日が沈む小藍湾の近くで休んでください。
∣リャンヤンは両側から戻ってきて、静脈が長く垂れ下がっています。
小平の山は遠く、化粧は薄く、リードは軽い。寒さの中、金糸の靴を履いて、一人で八尾の梯子に立つ。
そして
クリスタルのカーテンは悲しい白で、雲と香りの霧は遠くにあります。もっと服が欲しいと無言で、月はすでに西にあります。
西風が笛を吹き、横糸が聞こえ、誰も悲しみに眠ることは許されない。ちょうど去年の秋、泣きたくなった。
臨江不滅
バジャオは少しずつ失恋し、彼女の声は過去を思い出させました。寝たいときは今でも古い本を並べています。元陽の小さな文字は今も錆びた手で書かれている。
疲れた目は突然下を向いてぼやけて、もう一度見ると半分ぼやけていました。人里離れた窓に、冷たい雨の中にぽつんとランプが灯っている。物質も愛も尽き果てた後、愛はあっても愛はないのか?
また
昨夜は個人的な約束があり、Yan Chengyuは3回目の更新を逃しました。三日月といくつかのまばらな星。夜遅くても人々はまだ起きていて、ネズミがランプを見つめています。
クタンが風に阻まれ、人々に冷酷さを憎むよう誤って教えていたことが判明した。小さな廊下の外には沈黙があった。何度か腸が壊れると風が吹いて花鈴を守ります。
ケシ
春の恋は梨の花のように薄くて、散りばめられます。なぜ夕日は夕暮れに近いのでしょうか?世界にはまだ目覚めていない魂がいます。 「銀の紙はあの頃の夢に別れを告げ、秘密のリボンはハートと同じ。」私はイーファンの夢想家で、夜に真実を訴えるためによく絵を描きます。
图片
Nalan Xingde
そして
私たちはコーランの奥深くで、泣き震えながら再会しました。寂しい別れの後、明るい月明かりの中で二人は耐えがたい恨みをこだまする。
私は人生の半分を一人で寝てきました、そして山の枕は白檀で汚れています。私の記憶の中で最も魅力的なことは何ですか?最初のコツはスカートを描くことです。
また
銀のベッドはアスファルトで埋め尽くされ、老人は瀕死の状態だ。お香を選ぶときはどこでもお金が恋しいのですが、緑の葉を見つけて後悔しても仕方ありません。
回廊は一インチの恋の病であり、沈む月は孤独な傾きになります。逆光と月が花の影に。それは10年の軌跡と10年の心の経過でした。
また(秋の夜を歩く)
地面は悲しみの痕跡で覆われ、誰もそれを気にすることはできず、露に濡れた縁には影が隠れています。アイドルステップの小さなステップはさらに荒涼としています。小翔には古い月明かりがまだ残っています。
心の変化は情熱と疲労の結果であり、その紆余曲折は胸が張り裂けるようなものです。赤い紙の文字が壁にぼやけていて、イーの本だとランプの前で手を撫でていたことを思い出します。
寺院の雲と松の順序
枕は香り、花は道に漏れています。約束通り会って、夕暮れ後に話をしました。季節は薄くて寒く、人々は病気でワインを飲み、地面にある梨の花をかき集め、東風に一晩中痩せています。
隠された銀幕、垂れ下がった緑の袖。フルートが演奏される場所では、脈の優しさがわずかにからかわれます。月は明るく、赤いカルダモンは砕け、月はあの頃のようで、人々はあの頃のようですか?
Qing Shishi の死を悼みます
最近とても悲しいのですが、誰が最新情報を伝えてくれますか?教育費の支払い、緑の窓と赤い涙、初期のガチョウと初期のコウライウグイス。
当時は感謝していましたが、今ではそれを失ってしまい、常に感傷が失われます。突然、あなたが来たのではないかと思い、ペイントされたランタンから風が吹き、私は狂ったように春の星を数えます。
重九節の 3 日前、秦源の春の日、私は亡くなった女性が私服を着て手を握り、窒息し、もう思い出せないほど多くの言葉を発している夢を見ました。しかし、別れの言葉があります:「私が空の月になれたらいいのに、そして私は今でも毎年ラングに会えます。」その女性は詩を書いたことがなく、どうやって詩を覚えたのかわかりません。刺繍入りのソファが使われていないとき、風が雨と戯れていたことを覚えています。彫刻が施されたランタンの曲がり角で、二人は夕日に寄りかかった。夢は続けるのが難しい、詩は続けられない、勝てばもっと泣く。遺跡はあるが、回されるだけで見ることはできない。
広大な青空を再発見。髪が短いと朝には必ず霜が降ります。地と天の関係は壊れていません。春の花や秋の紅葉はまだ触ると痛いです。準備を締めくくりたいが、ショックで振り落とされ、昨日の迅の服の香りが薄れてしまう。本当にどうしようもないです、美しい音の響きはフルートの隣にあり、音楽は回腸で構成されています。
中興の旧暦 7 月 4 日、風と雨の夜でした。明日は亡き妻の誕生日でした。
埃がまばらなカーテンを覆い、カーテンが浮いて、暗くて悲惨な夜でした。緑のシャツについた涙を何度もこっそり拭いていたとき、突然サイの箱の横にエメラルドグリーンの緑の葉が目に入りました。
憎しみだけが退屈に変わる。 5回目の時計でも花はまだ散っています。枯れたポプラの葉は切り取るのが難しく、冷たい雨と冷たい風が塗装された橋をたたきます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

書生ソファ、
えっと、画像が見られないんだけど
知識が増えた
支持者
えっと、淫狼ね、どんな知識増えたの???
わかりました、私が発表します、管理者はオフラインです
ナラン・ヤンラン、ナラン・スー、ナラン・ジエ!
えっと、七階が言っていたのは、『斗破蒼穹』です
書生の貼り紙、見ずにはいられない〜
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す