「健康情報」 ヘッドホンを長時間装着すると騒音性難聴を引き起こす可能性があります

オリジナルポスター: 黒い桐 ビュー: 141 返信: 9 で投稿される: 2014-03-05 18:11:49
一昨日は全国で15回目となる「耳のケアの日」でした。今年のイベントのテーマは「耳のケア、耳の保護、健康な聴覚 - 予防は一次耳のケアから始まります」です。記者が多くの病院で聞いたところによると、近年、突発性難聴や騒音性難聴の患者数が増加しており、患者の低年齢化が進み、そのほとんどが10代であるという。ヘッドフォンで長時間音楽を聴くこと、仕事のプレッシャーが高いこと、悪い生活習慣が、若者に聴覚障害を引き起こす主な原因であることがわかっています。
20代前半の若者の突発性難聴
一昨日、深セン第六人民医院(南山病院)、香港聴覚心臓財団、龍崗中央医院耳鼻咽喉科頭頸部外科病院の主催により、全国的な「耳ケアの日」チャリティーイベントが開催された。深センと香港の専門家は共同で耳のケアと耳の保護を推進し、一次耳の健康管理が聴覚障害を予防する基本的かつ効果的な方法となるよう求めた。南山病院院長の羅徐東氏は、聴覚障害は予防可能であると述べた。難聴や中耳炎、難聴などの一部の患者さんは、基本的には内科的治療で50%が治りますが、治らない患者さんについては、補聴器や人工内耳などを使用し、聴覚機能の一部を回復させる外科的手段によるリハビリテーションも可能です。
騒音は難聴の原因としてすでによく知られています。都市における騒音源としては、工場騒音、都市部の道路騒音、ゲームホール、ディスコなどが挙げられます。突発性難聴も罹患率が増加している病気の一つです。
記者は無料クリニックで、高齢者は基礎疾患が多く、耳の血管に血栓ができやすいため、突発性難聴は高齢者に非常に多いが、近年は明らかに若年化の傾向があり、20代前半の若者も突発性難聴の患者になっていることを知った。ヘッドフォンで長時間音楽を聴くこと、仕事のプレッシャーが高いこと、悪い生活習慣が、若者に聴覚障害を引き起こす主な原因であることがわかっています。南山病院耳鼻咽喉科部長のガオ・チュンシェン氏は、多くの若者が耳鳴りを経験しているが、耳鳴りは突発性難聴の前兆であると述べた。同氏は、多くの「会社員」が大きなプレッシャーにさらされており、長期間にわたり仕事に追われていると述べた。過度の精神的ストレスや夜更かしは、耳鳴り、耳閉感、さらには突発性難聴を引き起こす可能性があります。
大音量のヘッドフォンを長時間聴き続けると聴覚神経に影響を及ぼします
また、MP3 を頻繁に使用することも無視できない理由の 1 つです。 「MP3などの連続騒音に含まれるパルスノイズは、定常騒音よりも聴覚へのダメージが大きくなります。人間の耳に聞こえる音量が85デシベルを超えると、長時間の聴覚疲労を引き起こす可能性があり、110デシベル以上の音量になると、人間の内耳の有毛細胞が死滅するほどです。音を感知する蝸牛の有毛細胞が損傷すると、音声認識の低下を引き起こし、深セン第二人民病院のタン医師は、一般的にヘッドフォンの音量出力は84デシベルから120デシベルの間であると述べた。過剰な音や毎回の長時間のリスニングは聴覚神経に影響を与えます。
博士。タン氏は、少数の軽度の突発性難聴は自然に治癒する可能性があるものの、大多数の患者は聴力を回復するために薬物治療に頼る必要があることを人々に思い出させています。そのため、難聴、耳鳴り、耳の圧迫感などの症状が現れたら、できるだけ早く医師の診察を受けてください。現在、多くの学生は授業の休み時間、登下校中、さらには宿題をするときにもヘッドフォンを着用しています。ヘッドホンを長時間装着すると、たとえ音が大きくなくても騒音性難聴が起こりやすくなります。したがって、この状況を受けて、タン博士は、子供が長時間ヘッドフォンを着用して学習に関係のないコンテンツを聞くには、一定の時間制限を課すことが最善であると保護者に注意を喚起しました。これは子供の耳の健全な発達にとっても重要です。
Gao Chunsheng 氏はまた、耳の健康を守るためには、聴覚面での耳の過度の刺激を避けることが最初のステップであると提案しました。国民は休息にもっと注意を払い、耳をリラックスさせるために自然の波の音や穏やかな音楽を聴くことが推奨されます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (9)

どうしたのo(╯□╰)o
ひどい三文字の返信Q_Q
掲示、
いいですね、もう少しこういう内容を増やして、私たちも理解できるようにしましょう。
うんうん。
夜更かしも聴力に影響します。今、耳鳴りがしています T_T でも聴力には影響していません
夜更かしすると耳鳴りがしますか?なぜ私は夜更かししてもならないの- -'
わからない、、、たぶん夜更かしだと思います、、、それにイヤホンを使っていたことも関係しているかもしれませんが、今はもう使っていません
徹夜で『クロスファイア』を遊ぶ。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す