【おすすめ】世界を歩く
「世界の果てまで歩く」は江陽ドルマの曲で、もともと葉北文が歌い、2009年に江陽ドルマがリリースしたアルバム「ゴールデン・グローリー」に収録されています。 中国名:世界の終わりを歩く アルバム:「ゴールデン・グローリー」 曲の長さ:04:34 リリース時間:2009年 オリジナル歌手:江陽卓馬 作詞:楊王 作曲者:老毛音楽スタイル: ポップソング 言語: 中国語 歌詞 荒野に月はまだ止まっている あなたの姿はどんどん長くなってゆく 遠くで馬のひづめの音が聞こえるまで 四方八方に歌えと呼びかける 空を見上げると雁の二列しか見えない 私は頭を下げて涙で化粧を落とした。私は手すりに寄りかかり、壁を恋の病気で覆いました。恋の道は一晩中長すぎる。君の足跡は世界の果てまでさまよった。私の思いは遠くまであなたを追っていました。その涙は月明かりの下で凝縮して霜になった。私を寂しくさせたのはあなたです。君の足跡は世界の果てまでさまよった。私の思いは遠くまであなたを追っていました。この世で結婚できなかったら、来世では蝶になってあなたにしがみつこうと思います。弦を切って別居について文句を言います。秋の水を通して見ても、愛のネットワークは見えません。年を重ねても悲しみは消えない。白い雪は憂鬱を隠すことはできません。時間は平原の枯れた栄光とともに過ぎていきます。しかし、年月は霜に変わりましたが、私は何千マイルもあなたと一緒にいることを願っています。忘れられないんです。忘れられないんです。歌の分析 この歌はモンゴルの草原の風味が強く、江陽ドルマが歌うと、おなじみの草原の歌に新鮮な大自然の風味が再び注入されます。 歌手プロフィール クリックして写真を表示 江陽ドルマ チベットの歌手である江陽ドルマは、「世界で最も美しいメゾソプラノ」および「チベットの歌を歌う「デデマ」」として知られています。 1984年、雪に覆われた高原にある古代都市カムのデゲ県で、チベット人の平凡な農民の娘が生まれました。幼い頃から芸術が好きでしたが、それ以上に声楽に情熱を注いでいました。両親に似て、活発で明るい性格。彼女は子供の頃からカム族の歌って踊る能力の真髄に触れてきました。ひょんなことから、彼女はガルゼ・チベット族自治州歌舞団への入団を認められた。その年、彼女は20歳になったばかりで、ついに夢を叶えました。芸術の海に舞い上がる。 2003年に四川省音楽院に留学し、2005年に卒業。同団復帰後はメゾソプラノのソリストとして国内外の様々な公演に参加。 2008年、江陽ドルマの歌唱力を反映したアルバム「This Mountain・This Water」が誕生した。このアルバムはCD、VCD、DVDでリリースされました。また、「東方少女の国」、「縁起の良いバターランプ」、「愛する母への歌」など、歌唱スタイルの異なる作品も選ばれた。これらの曲は江陽ドルマの歌唱力を極限まで高め、メゾソプラノの豊かで深く自由な芸術的魅力を十分に発揮した。 「This Mountain・This Water」のほかに、アルバム「Golden Call」、「Golden Glory」、「Eastern Women's Country」、「Voice of China」も出版した。その中でも「Golden Call」は最も特徴的で、Mi Nianの「Love Tanggula」に匹敵します。
返信 (2)
なんとかやってる!
スレ主、おはよう
— すべての返信が読み込まれました —