Nokiaはユーザーを騙しているのでしょうか? Nokia XL は 2 つの携帯電話で、これら 2 つの携帯電話は Nokia X に基づいてリリースされています。
私が予想していなかったのは、これら 3 つの携帯電話が待望の Android オペレーティング システムではなく、Nokia の Symbian 6.1 を実行していることです。 Nokia は、Symbian 6.1 カーネルを Android API レベル 16 のアプリケーション層と直接統合して、Android アプリケーションとの互換性を実現します。
この側面から見ると、Nokia が使用しているオペレーティング システムこれまでのところ、編集者はこれら 3 つの Nokia 携帯電話がどのような種類のカーネルを使用しているのかを明確に理解していません。私が知っているのは、このシステムが Android アプリケーションと互換性があるということだけですが、これは Symbian にとって大きな進歩です。