????人がこの世に生まれると、必ず多くの不満や不公平が生じます。多くの喪失と多くの妬みが生まれるだろう。あなたは私の自由を羨ましがり、私はあなたの制約を羨ましく思います。あなたは私の車が羨ましいし、私はあなたの家が羨ましいです。あなたは私の仕事をうらやましく思います、そして私はあなたが毎日いつも休む時間を持っていることをうらやましく思います。
おそらく、私たちは皆、先見の明があり、常に他人を見上げて生きています。おそらく、私たちはみな近視眼的で、周囲の幸福を無視することが多いのかもしれません。
実際、世界に同じ顔は二つとありません。注意深く観察している限り、常に微妙な違いが存在します。どちらも動物で、ウサギは小柄で、緑の牛は背が高いです。どちらも鳥で、ワシは高く飛び、ムラサキツバメは低く戻っていきます。人々には知性と幸運の違いが常にあります。彼らは常に環境と現実に制約されます。あなたが果物の皿を切っているとき、数学の問題を数秒で解決できる人が常にいます。あなたが眠っているときに、その日の損得を振り返ってくれる誰かが必ずいます。あなたより速く走れる人は必ずいます...
この世の美しい景色は凹凸です。
Bian Zhilinは言いました:あなたは橋の上に立って景色を見てください、そして景色を見ている人々は2階であなたを見ています。
??そう、人生の浮き沈みを歩いていて、高層ビルに住んでいる他の人を羨ましいと思うとき、もしかしたら隅っこに群がっている人々は、風をしのげる茅葺きの家を持っているあなたを羨んでいるのではないでしょうか。高級車に乗っている人を羨ましがり、自分が地面を歩けることにイライラしているとき、病院のベッドに横たわっている人たちは、自由に歩けるあなたを羨んでいるのではないでしょうか...
他人に感謝するとき、私たちは他人の目に映る風景にもなることを、私たちは知らないことがよくあります。
実際、人生は分厚い本のようなものです。私たちが自分自身をないがしろにしてきたために、主人公がいない本もあります。いくつかの本には、私たちが自分自身を見失っているために手がかりがありません。私たちが自分自身を埋もれてしまったために、内容のない本もあります...
人生において、私たちは自分自身を恥ずかしがったり、自分自身に疑問を抱いたりする必要はありません。時々、私たちは何かをうまく理解できなかったり、学べなかったりすることがあります。ただ、考え方や問題の受け止め方の視点が違うだけなのです。誰もが拭くべき涙を持っており、誰もが独自の進むべき道を持っています。覚えておいてください。寒いときはコートを着てください。お腹が空いたらパンを買ってください。痛みがあるときは、自分に力を与えてください。失敗したら、自分に目標を与えてください。転んでも、痛くても立ち上がって、寛容な笑顔を見せて前に進み続ければ、それだけで十分なのです!
\
太陽に向かって、春の暖かさや花の開花など気にせず、ただ楽しく太陽に向かってください。なぜなら、太陽の光があふれるガラス窓を通して、ふと振り返ると、あなたは他の人の目に映る風景ではありませんか?