最近では韓国ドラマ「星から来たあなた」が世界中で大ヒットしています。この番組は、主人公の男女の人気だけでなく、彼らの衣食住や交通手段もファンの追求の対象となっています。劇中のヒロインの「アンチエイジングの秘密」のいくつかは、ファンを笑わせただけでなく、真似したいというアイデアも与えました。これらは本当に効果があるのでしょうか?
関連動画: 若々しい外見の秘訣
シーン 1: 手足を振って浮腫を解消
前のエピソードでは、チョン・ソンイはソファに横たわり、足の浮腫を解消するために手と足を振っていました。このアプローチは効果的ですか?東南大学付属中達病院整形外科センターの主治医である張覚氏は、「むくみを軽減するために体の位置を変えることには一定の効果がある」と説明した。ただし、劇中のヒロインの動きは誇張されている。手足に炎症が起きていない限り、その必要はありません。通常、私たち健常者は、むくみを解消するために、寝ているときに足を上げるだけで済みます。
シーン 2: ビニール手袋を吹き飛ばして老化防止
TV シリーズで、ビニール手袋を吹き飛ばすと若さを保てるという番組がありました。手袋を吹くと肺活量が増え、活性酸素が除去され、老化防止の効果があると言われています。そこでヒロインの銭松儀は手袋を吹き始めました。吹き付け手袋は小顔効果も得られるのでしょうか?表情筋を鍛えて徐々にドタバタ顔になってみたらどうでしょうか?
Zhang Jue氏は、「ビニール手袋を膨らませるのは風船を膨らませるのと似ています。肺活量を鍛えますが、若くなるとその効果は限定的です。呼吸によって排ガスを排出することは、実際には二酸化炭素を排出し、酸素を吸うことになります。これは、抗酸化物質や酸素フリーラジカルによるアンチエイジングの側面とはまったく異なります。また、手袋を膨らませるという行為は、顔の筋肉を鍛えることができますが、必ずしも小顔になるとは限りません。手袋を膨らませると、両側の頬が膨らむためです」と紹介しました。時間が経つにつれて、頬は徐々に太くなり、下顎がさらに太くなります。
悪魔のような体型をした女性を見ると羨ましくなりませんか?それから、急いで手を平らにしてください。
2 頭を抱えず、膝を曲げ、腹部の角度が 90 度未満になるようにします。
2 首に力を入れずに、15 ~ 20 回繰り返します。最初の動作と同様に、両手を床に置き、足を持ち上げます。骨盤を左に力を込めて動かし、元の位置に戻し、右に動かします。
2 足の裏を地面に当てて、ゆっくりと腰を上げて骨盤を持ち上げます。これを 20 回以上、またはお尻が少し痛くなるまで繰り返します。腰を上げます
\1. 四肢すべてで地面を支え、左足を後ろに伸ばし、腰を痛めないように腹部を軽く抑えながら持ち上げすぎないように注意します。