風の中を一人で歩く

オリジナルポスター: 私はあなたにワインを一本あげます、そしてすべての悲しみをあなたにあげます。 ビュー: 118 返信: 5 で投稿される: 2014-03-09 03:12:32
酒を飲まなくても、風が吹くとめまいがすることがあります。特に夜に自転車に乗って暴れ回っているときはそうでした。でも、私は暖かい風でも冷たい風でも、風の強い天気や場所が大好きです。風に乗って幸せと並んで飛んでいるような気分です。振り向くたびに誰かがやってくる気配がする、その笑顔を待っています。
私はあなたを待っています、私がいつかあなたに会えると知っているように、あなたもきっと私を待っていますよね?
実は、学部の同級生たちとまた食事会をしたんです。ディナーパーティーが終わるたびに、私は間違いなく再び感情的になるでしょう。しかし、一人で清華大学に帰る途中、その感情は、まるで周囲を吹く風のように、軽いけれど溶けにくい感情に変わりやすいのです。
食事会に行く途中、交通量の多い中を自転車で走りました。私は16歳か17歳のときと同じように機敏で幸せでした。あの頃、私は何度も夜遅くに誰かと一緒に道を走り、夜風に吹かれながら自由に歌いながらぐるぐると回った。でも、この出来事からもう10年も経つんですよね?あんなことが本当に起こったとはもう信じられませんし、またあのような感情が起こるだなんて信じられません。特定の時間と空間にのみ留まるべきものもあります。
しかし、なぜ今になって懐かしくなってしまうのでしょうか...
しかし、ノスタルジーは特定の物体に触れることさえできません。過去は不確実であり、私を取り巻く風になっています。風は時の支配者なのか?
海淀橋の下を通り、北京大学の小さな西門を通り、見慣れた建物の入り口を通り過ぎると、二人の小さな女の子が通り過ぎました。なぜ思い出は沈黙し、心に温もりは残らないのでしょう?まるで、何も起こらなかった。最も冷酷な罰は悲しみではなく、たとえそれが悲しみだったとしても、気分を上げたり下げたりする理由の欠如であることが判明しました。
今日の夕食中に雷が激しくなり、少し雨が降ったので、結局参加者は11人だけでした。実際、私たちは、慣れ親しんだものや簡単に手に入れられるものは、いつもと同じように続くといつも思っていますが、状況が変化すると、確かなことは何もないことに気づきます。したがって、一見平凡に見える所有物を大切にしてください。ある時点で、それが後悔の中で最も美しいものになったことに気づくからです。
東門から外に出ても良かったのですが、威明湖が近いので見に行ってみませんか?ボヤタワーの下で見上げると冬の星が見えました。塔の後ろの空にはオリオン座がとても輝いていました。周りを見回すと、今夜は星空の夜と言えるかもしれないことに気づきました。風が激しく吹き、私の心に雪が降っています。塔の下に座っているカップルを偶然発見しました。渭明湖には恋人が絶えません。こんな風が強くて寒い夜でも、きっと何かあるはずだ。まるで星空全体が私たちの周りを回っているかのように、早朝に凍った湖の上を誰かと何度も何度も歩いたことをほとんど忘れていました。
歌うこと以上に心をダイレクトに表現できるものは何でしょうか?とても古い歌をハミングしてください。人が知っている曲は限られています。人が知っている曲は、ある程度の年齢層向けに用意されているようです。それ以降はアップデートする必要はありません。
16 歳か 17 歳の頃、ラブソングを聞いたり、ラブソングを歌ったりすると、まるでその曲が自分自身の経験を歌っているかのように、感動して涙を流しました。毎晩聴きながら眠りにつき、メロディーが心に刻み込まれました。歩いたり車に乗ったりして家に帰るときにこの曲を聴きながら、歳を重ねるごとにこの曲の喜びや悲しみを経験し、曲の中で喜びや悲しみの主人公になるんだろうな、と思いました。私を喜ばせたり悲しませたりするあなたがいるでしょう。
でも、私はもう大人とはみなされていないのでしょうか?でも、風を受けながら自転車に乗るのは、16歳のときと同じくらいクレイジーだ。私はもう大人とはみなされていないのでしょうか?しかし、なぜ私はかつて抱いた夢に到達できないだけでなく、心の中の愛も失ってしまったのでしょうか。
私の愛は失われています...私の愛はまだあなたの心を温めていませんが、それは失われており、私自身でも見つけることができません。
酒を飲まなくても、風でめまいがした。誰とも会わなくなった日は、時間があっという間に過ぎてしまいます。あっという間に1年以上が経ちました。でも思い出すと、それは閃光のようなもので、その瞬間にはそれも消えてしまいました。
夜に激しく走ります、見つけられるでしょうか?どこにいるの?風よ、教えて、私の彼女は空の下でどこにいるの?ご存知のように、私は徐々に幸せに待つことに自分自身を納得させることができなくなりました。でも、とにかく待ちます、別の形で。待っている間、私は待つという現実を信じられなくなりました。暖かい風も冷たい風も、風の強い天気や場所が大好きです。風に乗って 幸せと並んで飛んでるような 横を向けばいつでも誰かが来るかもしれない その笑顔を待っている その笑顔は私を見つけてくれた愛がその笑顔に咲くことを伝えたい。
変な季節ですね。寒くなると心は熱くなります。この6年間、恋の瞬間に出会ったり、垣間見たりしてきましたが、それはすべてこの季節にあるようです。初めて酔っぱらって知らない湖から這って寮に戻ったのはこの季節だった。橋の下で一緒に歳を重ねて、温かい手を繋ぎ、冷たい風の中を疾走しようと誓うのもこの季節です。遠い時空の中で、電話やインターネットを使って、お互いを知っているという安定感を伝えているのもこの季節…冬が近づいてきましたが、春ははるかに遠いのでしょうか?しかし、なぜ冬の後に春が来ないのでしょうか?
この 2 年間はとても早く過ぎました。自分が何をしてきたのか分かりませんし、何も成し遂げていません。風に乗って走っていると、まだ 16 歳の頃と同じくらい夢中になれるかもしれませんが、瞬く間に、自分の青春は遠く離れており、25 歳に戻らなければならないと、悲しいことに自分に警告しなければなりません。しかし、瞬く間に、天と地の間の人生百年はどうだろうかと思いました。若い心は永遠でなければならないのでしょうか?最後に、永遠に存在できない必要はないが、永遠に存在したくてもそれはできないということを理解しました。長い年月の中で失われたのは、少年の頃に鏡に映った色白で童顔な顔だけではなく、心の中に抱いていたであろうと思っていた愛もまただった。
?
この瞬間、寮に座って、冷たい風から遠く離れ、あなたが現れる機会から遠く離れて、幸せはとても遠く、心の幸せを頑固に抱き続けて、これらの言葉を書き、古いラブソングを次々に聴きながら、自分を再び信じさせているようです、私は待ちます、私の信念を待ちます、いつか待って、​​あなたと一緒に風に乗って飛んでください。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

ソファ:
通り過ぎる,
あっ!汗、初心者が血液について教えを請いに行く
清華。。。。
スレ主こんにちは、スレ主さようなら
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す