(インターネットより転載)
┈┈┈┈┈
1 [ロボットに殺される]
電子技術の漸進的な発展に伴い、ますます高度で知能の高いロボットが人類に明るい未来を与えています。しかし、どんな技術の発展にもマイナスの影響は避けられません。それはロボットの発明にも当てはまります。ロボットによる殺害の出現は、血なまぐさい注釈を提供します。
ロバート・ウィリアムはロボットによって殺された最初の人物だった。 1979年に作業ロボットが故障したため、彼はロボットの付属品を買いに行きました。その結果、ロボットは突然動き始め、その機械アームがウィリアムの頭に挿入されました。
1981 年 7 月 4 日、日本の川崎重工業明石工場の修理工が誤ってロボットのスタート ボタンに触れました。歯車加工ロボットはすぐに作業を開始し、作業者を歯車として持ち上げて加工テーブルに置き、ミートパティを粉砕した。 1982 年の夏、イギリスの女性作業員が産業用ロボットのバッテリーをテストしていたとき、ロボットが突然始動し、女性作業員の腕を真っ二つに折ってしまいました。愚かなロボットは人間と工業製品を識別することができず、うっかりミスをすると人間が犠牲になる可能性があります。
2. [サボテンに衝突して死亡]
1982 年、デイビッド グランドマンはルームメイトと一緒に散弾銃で砂漠の植物を撃ってみようと考えていました。グランドマンは樹齢約 100 年の高さ 26 フィートのサボテンを撃ち、落ちてきた枝で死亡しました。
3 [ボトルのキャップによる窒息死]
アメリカの劇作家テネシー ウィリアムズは 1983 年にホテルで亡くなりました。彼の死因は、酒に酔った状態でボトルのキャップを一緒に飲んで窒息死したことでした。
有名な現代アメリカの劇作家テネシー・ウィリアムズがニューヨークのホテルで71歳で突然死した。自宅からは空の瓶と数錠の錠剤が見つかった。医師の検査によると、ウィリアムズさんは薬瓶のキャップを飲み込み、喉に詰まって死亡した。なぜ彼はボトルのキャップを飲み込んだのですか?さまざまな意見があり、一致した意見はありません。兄の弁護士デーキン・ウィリアムズ氏は、兄の健康状態はここ3カ月で悪化しており、その原因は再び薬物中毒になったと述べた。
4【ひげが原因で死亡】
オーストラリアのハンスは、長さ1.4メートルのひげを誇りに思っています。 1567年のある日、町で火事が起こりました。急いで飛び出したとき、彼はひげを巻いていないことを忘れていました。その結果、彼は自分のひげを踏んでバランスを崩し、転落死してしまいました。
5 [自殺のデモ]
1871 年、ある男性がバーでの喧嘩中に別の客を射殺したとして告発されました。クレアモント弁護士は相手の男がひざまずいているときに誤って自分自身を撃ったと主張して彼を弁護した。公判中、クレアモントは陪審員に自分の見解を納得させるために状況を真似し、誤って装填済みの銃を手に取り、発砲して死亡した。陪審は彼の証言を信じ、依頼人を無罪とした。
6 [巨大な傘による圧死]
1991 年、芸術家のクリストとジャンヌ クロードは、米国カリフォルニアに黄色と青色の巨大な傘を多数設置した。それぞれの高さは 6 メートル、直径は 8.7 メートル、重さは 500 ポンドでした。旅行者や通り過ぎる人々にとって、それらは完璧な日陰の木でした。その結果、2か月後、日陰を楽しんでいた女性が傘に圧死する事件が発生した。強風で傘が倒れたのが原因だった。
7[コート パラシュート]
1911 年、フランスの仕立て屋は、自分の発明であるコートがパラシュートとしても使用できることを証明したいと考えていました。彼はエッフェル塔から飛び降りた。当初はダミーを使うつもりだったが、土壇場になって自分で試してみようと考えを変え、悲劇的な場面が起こった。
8【2つの感電】
1991年、57歳のタイ・ユクパンさんは牛糞を踏んで自宅で転倒し、露出した電線に触れて死亡した。 52歳の妹はその後、妹が糞を踏んで死亡した様子を隣人に見せた。彼女はうっかり転んでしまいました。同じ電線で感電死。
9 [羊に殺された]
1999 年、牧畜民のバクスター ステバーズさんは羊に餌を与えるためにオートバイの後ろに干し草を積んでいました。その結果、お腹を空かせた羊はバイクに乗り込み、車ごと崖から突き落としてしまいました。
10 [ヘリコプター斬首]
映画撮影中、ヴィック・マノの首がヘリコプターのプロペラで切り落とされ、子役二人が同時に死亡した。この事件はまた、米国における児童労働制度の改革のきっかけとなり、米国がフィルムの安全規則を策定するきっかけとなった。