携帯電話のメンテナンスのヒント

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 206 返信: 8 で投稿される: 2014-03-10 17:45:11
1. 携帯電話ケースを保護します
人の携帯電話ケースは傷だらけであることがよくあります。通常の保管に加え、主に落下、衝撃、振動などが原因で発生します。振動によりコネクタが緩んだり、部品のはんだが取れたり、配線が緩んだりする可能性があるため、走行中の車の硬いシートに直接置くことはできません。乱暴な扱いは、電話機の外観を損なうだけでなく、電話機の内部回路基板にも損傷を与えます。
携帯電話に透明なプラスチックの保護カバーを追加すると、外観には影響しませんが、強力な保護効果もあります。 1 ~ 2 年使用した携帯電話でも、見た目は新品の携帯電話のように変わりません。古臭いことを恐れないのであれば、レザーケースの方が効果的です。これは電話機にさらにコートを追加することに相当します。まず、携帯電話のケースの磨耗を軽減できます。次に、携帯電話が落下したり水に遭遇したりした場合の損傷を軽減できます。もちろん、これは、革製のカバーを取り付けた後、携帯電話が火や水に対して無敵になるという意味ではありません。携帯電話の内部損傷を避けるために、携帯電話を使用したり設置したりするときは、ある程度の注意を払う必要があります。
携帯電話の装飾ロープやその他の装飾品を携帯電話に掛けないことをお勧めします。飾りの上に硬いものを載せると本体を傷つける恐れがあります。最も安全な方法は、電話機の損傷を防ぐために、電話機を使用するたびに柔らかい保護袋に入れることです。
2.持ち運び方法に注意してください
携帯電話の持ち運び方法は人によって異なりますが、一部の方法では携帯電話が損傷する可能性が簡単に高まります。たとえば、携帯電話をズボンの横(背中)のポケットに入れるのが習慣になりました。座っているときに誤って押してしまったり、歩行中に携帯電話を握って地面に落としたりすると、携帯電話が破損する恐れがあります。また、薄くてコンパクトな携帯電話を胸ポケットに入れることに慣れている人もいます。ただし、誤ってかがむと、携帯電話が地面に落ちてしまいます。
3.充電ポートを保護する
一部の責任ある製品には特別なゴム製の保護カバーが付いていますが、他の携帯電話にはカバーがありません。この部品が特定の金属と接触すると、携帯電話の信号に大きな影響を与えます。充電ポートは常に清潔に保ってください。
4.磁石を携帯電話から遠ざけてください
携帯電話を磁石環境から遠ざけてください。携帯電話のスピーカー自体が磁性を持っているため、携帯電話に頻繁に鉄粉を接触させないでください。携帯電話のスピーカーの音孔が鉄粉を吸収しすぎてスピーカーのフィルムに付着し、携帯電話の受話器からの音が小さくなったり、聞こえなくなったりすることがあります。
5. SIM カードのクリーニング
他のデータ接触面と同様、SIM カードの金属接触部は非常に重要です。ホコリの混入や掃除から慎重に保護することで酸化を遅らせ、SIM カードが見つからなくなったり、使用中にネットワークが突然中断されたり、画面が混乱したりするのを防ぐことができます。一般的に、その耐用年数は 4 年以上に達します。携帯電話を頻繁に交換しない限り、通常の抜き差しでは損傷することはほとんどありません。一部の携帯電話のカードデザインに問題があります。挿入を誤ると金属接点に傷がつきやすくなります。 SIM カード スロットが狭すぎる携帯電話は使用しないようにしてください。
6.シャットダウン後に充電
多くの友人は、いつでも他の人の電話に応答できるように、シャットダウンせずに 24 時間オンラインでいることを好みます。実際、長時間待機する必要がある人はそれほど多くありません。寝ている間は必ずしも電話に出ることができるわけではありません。バッテリーを最適なフル状態にするために、シャットダウン後に充電することをお勧めします。充電中はバッテリーを使用しないため、自然にバッテリーの消耗が少なくなります。最善の方法は、バッテリーの電源がオフになるまで待ってから充電するか、少なくともバッテリー残量低下の信号が出るまで待ってから充電することです。そうしないと、毎回バッテリー残量が 1 ~ 2 本ある状態で充電すると、バッテリーに大きなダメージを与えることになります。バッテリー寿命は充電と放電のサイクルに基づいて計算されます。充電回数が少ないほど、バッテリー寿命を最大限に長くすることができます。クレードル充電器の使用
クレードル充電器は携帯電話の使用時間を占有しません。好きなだけ待機でき、いつでもバッテリーバックアップがあるので、当然携帯電話のバッテリーを安心して使い切ることができます。どの種類のバッテリーを使用する場合でも、充電後すぐに携帯電話に入れることはお勧めできません。充電したばかりのバッテリーはしばらく放置するのがベストです。その理由は、新しく充電されたバッテリーの閉回路電圧が定格電圧よりも高い可能性があるためです。すぐに携帯電話に取り付けられると、携帯電話内の関連回路コンポーネントに影響を与えます。したがって、充電式バッテリーが定格電圧まで自己放電するまで待ってから使用することをお勧めします。もちろん、満充電の充電池を充電器に長時間放置しないでください。充電電源が切断された場合でも、バッテリーのエネルギーは充電器で完全に消費され、充電式バッテリー自体にとって良くありません。
7.バッテリーを長期間使用しない
携帯電話を長時間使用しない場合は、バッテリーを取り外して化学反応を遅らせると、電力消費を削減できます。バッテリーを一定期間使用しない場合は、完全に放電し、乾燥した涼しい場所に保管してください。完全に充電するのではなく、ある程度の電力を放電してから保管することをお勧めします。
繰り返し使用する場合、電子が完全に活性化するまで少なくとも数回の充放電サイクルが必要となり、バッテリー本来の機能が発揮されます。したがって、充電後すぐに電話が使用できなくなっても、バッテリーが故障しているとは考えないでください。内部の化学反応が十分に進行するまでしばらく待つと、通常の表示および起動が可能になります。
一般的なバッテリーの電極接点は露出しているため、ショートを避けるために、キーなどの導電性金属物体との接触や、湿気や高温の環境への暴露を避けてください。
8。画面の消費電力を削減する
高品質のバッテリーを購入し、正しい充電方法を使用したとしても、携帯電話の待受時間と通話時間は短くなることがあります。理由は何ですか?心配しないでください。これはバッテリーや電話自体の物理的な問題ではなく、ローカル ネットワーク プロバイダーに問題があります。送信所から離れた場所では、携帯電話は信号を受信できず常にネットワークを検索するため、電力を大量に消費します。受信状態の悪いエリアにいて、近くにネットワーク基地局がないことが確実な場合は、携帯電話の電源を切ってもよいでしょう。高層ビルや地下鉄など、場所によっては人為的な信号遮蔽が発生します。特別な基地局がなければ、通常の無線信号は何層もの壁を通過することができず、当然信号は貧弱になります。

さらに、カラー スクリーン マシンの LCD も大きな電力を消費します。見た目は美しいですが、アニメーションの待ち受け画像や 3D メニュー インターフェイスにより、バッテリーの消耗が早くなります。許容されることを前提として、画面の明るさをできるだけ下げ、バックライトを頻繁にオンにしないでください。これにより、電力を完全に節約し、バッテリーの寿命を延ばすことができます。
9。電力を節約したいですか?イヤホンを使用する
実際のテストによると、携帯電話の小型スピーカーよりもイヤホンの方がはるかに電力を節約できます。通話時間や待受時間をできるだけ延長したい場合は、イヤホンをご使用ください。
10。コンピュータに長時間接続しないでください
携帯電話をコンピュータに接続するときは、接続時間に注意する必要があります。携帯電話をコンピュータに長時間接続したままにしないでください。また、電話機の電源を繰り返しオン/オフにすることも避けてください。ファイルを転送するときは、転送するファイルを考慮して選択する必要があります。操作は一度に完了するのが最善であり、電話の電源がオフのときにコンピュータとの接続を終了するのが最善です。一般的な COM データ ケーブルはプラグ アンド プレイ インターフェイスではないため、インターフェイスに存在する電圧が携帯電話に影響を与える可能性があります。もちろんUSBインターフェースを気にする必要はありません。また、送信中に勝手に切断しないでください。これにより、データ送信が不完全になります。携帯電話では削除できず、データ メディア ライブラリは完全に消去することしかできません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

書生のソファ
とても実用的ですね、トップの学生、授業に遅刻しました
大丈夫、淫らな狼さん、私も授業では慎重にやってるよ。疲れ果てた、泥棒よりも大変だ
浅く追求して大らかで平和であれば、もし私の携帯に置いて身につけて使いにくく、なおかつ私にメンテナンスも必要だとしたら、少し問題があるので、私は…携帯を変えなければならないと思う。
私は宇宙人から遠ざかりたい!!
リチウム電池、すぐに使える、それはメモリー電池ではありません
支持者
スレ主をトップに押し上げる
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す