【感動の話】痛みを通してのみ、その深さがわかる(再掲)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 105 返信: 8 で投稿される: 2014-03-10 20:54:46
私がヤンと付き合い始めた年、私たちは大学に入学したばかりでした。私は 18 歳、ヤンは 19 歳でした。ヤンは、陽気でスポーツが大好きな、そんなハンサムで晴れやかな男の子で、小さな女の子にとっては致命的な魅力を持っています。ただ、私の中で魅力的な王子は、瓊瑶作品のフェイ・ユンファンやチャオ・ツィゲンのような、成熟して賢明で洗練された安定したキャラクターでなければなりません。ヤンは明らかにそうではありませんが、とにかく、それは虚栄心なのかもしれません。ヤンと私は愛し合っています... 私たちの大学はお互いにとても近いです。 1年生と2年生の頃、私たちはほとんど毎日一緒に過ごしました。あの頃は幸せで気楽な日々だった。私たちは一緒に勉強し、一緒に成長しました。ヤンと一緒にいるのはとても簡単です。彼は寛容で、気さくで、寛大です。もしかしたら彼は十分に注意していないかもしれませんが、男の子の不注意は悪い問題ではありません。唯一の欠点は、彼がまだ高校生の頃と同じ晴れやかな少年であり、私が憧れていたほど大人ではないことです。
そして、20歳の時に卒業しました。私は 2 年制の短期大学で学びましたが、ヤンは 4 年制の学部で学びました。卒業後は小さな民間企業に就職しました。初めは仕事がうまくいきませんでした。私にとって毎日一番幸せな時間は、仕事を終えてヤンに会った時でした。彼はいつでも、一日の仕事の後に私のすべての不幸を晴らしてくれました。その時、ヤンさんを選んだのは自分の夢とは違うけれど、正しい選択だったと思いました。
私は一生懸命働いて毎日進歩し、最終的にはとても上手になったので、ヤンに毎日会うことはそれほど重要ではなくなったようです。仕事を終えてからは、やるべきことがどんどん増え、社交的な活動や交流が増えました。どんどん成熟した男性たちと知り合い、接触するようになってから、私は無意識のうちにヤンと彼らを比べてしまうのだが、ヤンの言動はあまりにも幼稚に見えた。この発見は私をとてもイライラさせました。それで私は意図的か非意図的かを問わず、ヤンを避けるようになりました。
ある晴れた週末の午後、私は家の階下でヤンと会う約束をしました。私はヤンに、彼は私の要件を満たしていないと言いました。私にとって彼は子供すぎて、未熟な男性には我慢できませんでした。ヤンさんはショックを受けて悲しんでいました。それは私たちが出会って以来初めて経験した不快な経験でした。ヤンは私の決定に非常に困惑しましたが、「分かった、私に何をしてほしいのですか?私が変更します。」と寛容に言いました。しかし、成熟した自制心のある男性がどうやって女性に言い負かすことができるだろうかと考え、私は毅然として向きを変え、後ろからの呼びかけを無視してその場を去りました。
家に帰ると、重荷を手放したという解放感がなく、とても不快で落ち着かない気分になりました。リラックスするために散歩に出かけることにしましたが、階下に降りるとすぐに、楊正が顔に涙を浮かべて壁に向かって立っているのが見えました。突然、心臓が何かに刺されたような気がして、駆け寄ってヤンを抱きしめて泣きたい衝動にさえなりました。結局何もしませんでした。それから何年もの間、その光景を思い出すといつも私の心は悲しみでいっぱいになりました。
年々日々がゆっくりと過ぎていくので、私はヤンに関するニュースを意図的に避けてきました。避けているのは、私が気にしていないからではなく、ヤンが常に私の最も敏感な神経に触れているからです。
母が私に結婚を勧め始めたとき、私はもう自分のやりたいことを何でもできる少女ではなく、夢の中の成熟した男性はまだ幻にすぎないことに気づきました。もしかしたら、私は本当に幼くて未熟で、いつも非現実的な夢を追いかけているのかもしれないと思いました。
どんなに平凡でも私を愛してくれる人と結婚しようと決心したとき、ヤンに再会した。ある企業の新製品発表会に、代表として出席しました。ヤンが表彰台に現れたとき、私は唖然とした。表彰台に上がったヤンは相変わらずハンサムだが、成熟した男性の自信に満ちた態度を漂わせていた。その瞬間、私は再び彼に絶望的に恋に落ちたと思います。会議後のカクテルパーティーで、私はヤンのところへ歩み寄った。ヤンは私が数秒間ぼんやりしていることに気づきましたが、すぐに元の態度に戻りました。私たちはすぐに、長い間会っていなかった古い友人のようにおしゃべりを始めました。私たちの間には何も不快なことは起こっていないようでした。チャット中に、ヤンが現在この会社の部長であることを知りました。私の中でヤンは完全に私の理想の男性になりました。
家に帰ってから眠れませんでした。興奮して興奮して、言葉では言い表せない感動がありました。私はヤンにもう一度会う機会を見つけたいとずっと思っていましたが、お互いの連絡先を残していたので恥ずかしくて電話することができませんでしたが、彼は私に連絡をくれませんでした。時々、高校の同級生に会って、その同級生と関係を持ちたいと言いました。私は彼の提案に非常に積極的に応じました。それで、それから間もないある週末、高校のクラスメートが再び集まりました。私はただ古い友人たちとおしゃべりをし、ヤンの到着を楽しみにしていました。
最後に、ヤンは明るい笑顔で私のところに来ましたが、彼は水のように柔らかそうな女の子を抱きました。彼は私に「これはシャオジ​​ャン、私のガールフレンドです。」と紹介してくれました。一瞬にして、これまでにない失望感が全身に広がり、めまいがした。私はトランス状態でヤンの話を聞いた。彼らは5年前から知り合いで、少女は彼に多くの困難な日々を共にしてきた、そして彼は現在の成功を収めたのだ。
半年後、私は彼らの結婚式に出席しました。そして私はまだ結婚していません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

書生のソファ
くそ、戻って初めてお祝いがあるのに気づいた。お祝い金を見てようやくわかった。色紙を換えるのを忘れた、無駄に戻っただけだった。
大丈夫、梅を見て喉の渇きを紛らわせるようなものだ
ハハ、、、
ハハハ、スレ主こんにちは
楼主、お金のために、私を責めないでください
お金お金~~
刷る、刷る、刷る刷る刷る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す