【感動の話】アリは悔いなく死ぬ(再掲)

オリジナルポスター: 銀狼〤 ビュー: 153 返信: 6 で投稿される: 2014-03-10 20:56:18
田舎の子供たちを除いて、世界にアリがいることに気づいている現代人はほとんどいません。
しかし、アリは存在し、私もその一人です。
私の人生がどれくらい続くかはわかりませんが、おそらく数か月、あるいは数時間かもしれません。つまり、死は常に私の周りにありました。
私と兄弟は、キャンパスの運動場の隣の穴に一緒に住んでいました。私は毎日採餌に出かけ、生きている、半死んだ、死んだハエや肉虫を少しずつ穴に引きずり込み、ベーコンのように保管しました。私がこれまでに歩いた中で最も長い散歩は、遊び場を横切って反対側の古い木まで行って、また戻ってくるというものでした。それが大人になって初めての長旅でした。それ以来、私は自分の穴の近くに行っています。
私の人生の前半で一番食べたものはサクランボでした。赤いサクランボの甘い果汁が私の心に染み渡ったとき、私は人生でサクランボを食べたこともある、そして後悔せずに死ぬことができると思いました。私の人生は短いので、常に自分がしていないことを考えなければなりません。
でも、死ぬ前に美味しいものをたくさん食べたので、後悔せずに死ねる事はこの世に多すぎて少なすぎる。後悔せずに死ぬのはちょっと難しい。せめてスパニッシュフライを食べるべきだ。人間も食べるから理由はないが、人間は媚薬効果があると言っているが。媚薬とは何ですか?分かりませんが、私はこれまでの人生で、大小、頭が赤かったり、頭が緑だったり、麻痺したハエをたくさん食べてきました。だから、人間でもハエを食べるんだから、ハエを食べるべきだ。
私はかつてスペインのフライを食べることができる可能性を想像しました。可能性は 2 つあります。一つ目は、東洋文化への限りない憧れを抱いてスペインから中国へ非常に強いハエが飛来し、私の目の前に着陸し、誤って私に食べられてしまったことです。でも、このハエは私が死ぬまで生まれないと思う。
2 番目の可能性は、学生がさまざまな経路を通じてスパニッシュ ハエを入手し、それを食べる前に誤って私の前に落ち、私がそれを食べたということです。そして、このハエは死んでいるか、障害を負っているに違いありません。とにかく、彼は私に彼を食べさせなければなりません。結局、そのような学生は次の転生までに大学に入学することはできないだろうという結論に達しました。
そこで私は、このことを一生後悔する運命にあるという最終結論に達しました。もちろん、私が一生後悔するかもしれないもう一つのことは、彼女を妻に迎えられなかったことです。
彼女はメスのアリで、向かいのアリのコロニーの女王です。私が初めて大人になって旅行したとき、彼女が大きなお腹を抱えたまま雄アリの群れに連れ去られていくのを見ました。私はただそこに立って彼女を乱暴に見ていたので、雄アリは非常に不機嫌になりました。彼らは急いで私に噛みつきましたが、最終的に私は逃げました。洞窟の入り口に駆け寄ったとき、私は心の中でこう言いました。「TNND。遅かれ早かれ、私は彼女を私の妻として、そしてあなたの父親として結婚するでしょう!」しかし、死ぬ間際になってもそれを怠り、ハエ事件と合わせて一生後悔することが二つありました。でも、私は自分に責任を持つアリなので、一つだけ持っていた方がいいと思います。それでも私は生涯、向かいにいるオスアリの父親になると決めていました。スペインのハエを食べるのはとても難しいからです。
私が部屋に入ったとき、私が彼らの部族の出身ではないことに誰も気づきませんでした。私が年をとっていて、私の体から匂いが薄れていたからです。私は何の問題もなく女王の住む場所に到着しました。彼女も高齢ですが、お腹はまだ大きいです。彼女の年齢ではとっくに引退しているはずですが、まだ出産中です。彼らのアリのコロニーがどんどん愚かになっていくのも不思議ではありません。そこで私は彼女を騙して引き離そうとしましたが、それは人身売買のように聞こえました。
「こんにちは、尊敬するビクシア女王!」私は彼女を乱暴に見つめながら言いました。
「こんにちは。でも、あなたが私たちのアリのコロニーの出身ではないことは知っています。「彼女がこれを言ったとき、彼女は私を冷静に見ていましたが、同時に私は心の中でこう不平を言いました、「くそー、彼女は何回も出産した後でもまだ覚えています。本当に難しいです。 「
彼女は続けました:「あなたには匂いがあります、そしてこの匂いは私が数日前に嗅いだものと同じです、それで私はあなたが誰であるか知っています!」 「暴露されてしまったので、あまり気にすることはできません。そう、向かい側の蟻穴で瀕死の老蟻であるあなたを見るとよだれを垂らすのが私です。N日前にあなたに会ったので、結婚したいと思っています。とにかく、私が死んだらスペインハエを食べるつもりはありません。
」 「私を連れて行きに来たんですか?」彼女は尋ねました。ごくありきたりな言葉ですが、それは私の心に雷が落ちたように閃きました。そう、彼女を連れ去るためにここに来たのです!しかし、彼女はアリの女王です。スペインのハエを食べない限り、私と一緒に来ますか? 「そう、あの日からずっと考えていたんです!」「死は怖くないの?」彼女は堂々と私を見つめましたが、私は彼女を怖くありません、結局のところ、彼女は私の母親ではないのです。
" "いいえ、どうせ私は老衰で死ぬのです。あなたと結婚することが私の最後の願いです。たとえあなたの前で死んでも私は満足します」 「私は誇らしげに言いました。 「わかった、一緒に行くよ! 「なんと、あなたは私のこの並外れたアリに気づいたようですね!」
「私は彼女を引きずり出して走り出しました。あの愚かなアリたちは新しい女王を選出するために集まっていました。
」 「どこへ行くのですか?」 ": "それは問題ではありません。あなたがいれば、私は逃亡生活を送れます!」 「私たちはまだ世界の終わりに行っていませんでした。私は彼女を洞窟に連れて帰りました。後になって、私は彼女を世界の果てまで連れて行かなかったことが間違いだったと気づきました。彼女を古い友人に紹介したとき、私はその場で死ぬほど怖がりました。私たちは肉と花のジュースから作られたワインをテイクアウトして、そこで食べたり飲んだりしました。まるで英雄になったような気分でした。その日は私にとって最も幸せな日でした。私は酔った勢いで彼女に、今死んだら何でもすると言った。
\女王の逃亡のニュースは反対側の植民地に伝わり、少年たちは共通の母親を誘拐するという私の行為に非常に怒っていました。彼らはすぐに弁護状を発行し、私たちを引き渡すか死ぬかでした。
\私たちのアリのコロニーは沸騰していて、恩知らずの連中は私の行動を恥じていました。恥ずかしい。それで彼らは妻も含めて私を殺すことに決めました。当時、私は正直アリで、私が持っていた唯一のもののためにこれほど多くの人が死ぬとは思いもしませんでした。そこで私はアリの女王に、これは私自身の仕事だと言い、ついに彼女を説得しました。妻は向かっていました。目的地は反対側の蟻穴だった。

"後悔していますか?「私は彼女に尋ねました。 「いいえ、後悔するとしたら、あの時一緒に行かなかったことです。私は一度も愛されたことがなく、生まれてきただけです。でも結局、私が産んだ子供が私を殺そうとしているのです。彼らの目には私は感情も魂もない生産機械にすぎません。」 「でも、私はあなたの腕の中で死にたい、そうして後悔なく死にたいのです!」 「後悔のない死に、悔いのない死に…
」私はうなずきました。
\ 出発の日、昔の仲間たちが私を見送りに並んでくれて、彼らと大酒を飲みました。これは私が強い決断をするためだと思っていました。
ギロチンのような軍隊アリの大きな輝く歯がはっきりと見え、私の頭はこうなります。でも、私は彼らを成功させません、私の恋人は私の腕の中でしか死ぬことができないので、私は彼女に約束しました。
私たちは立ち止まり、春風の中で彼女と私が向かい合った笑顔を見て、初めて会った午後のことを思い出しました。私は彼女を抱き締めると、彼女の目は私に約束を果たす時が来たことを告げました。 。私は彼女に情熱的にキスをし、友達や軍隊アリたちの前でも激しくキスをしました。
\軍隊アリが駆け寄ってきて、私の昔の仲間たちが彼らを迎えに駆けつけました...
恋人の血と私の血が混じったものが私の胸に流れたとき、私はついに悔いなく死ぬとはどういうことかを理解しました。
また春が来ると、小さなアリが木の下で夢を見ています...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

心を洗う
控えめに通り過ぎる
地班
速度は本当に悪くない
私の名前は妹紫です…0_o??
うっ!わからなかった!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す