真実!私たちが騙されたこと

オリジナルポスター: ありふれた世界 ビュー: 239 返信: 6 で投稿される: 2014-03-11 12:38:38
1. 子供の頃、万里の長城が月に見えると教科書で読みました。実際、それは 50 メートルの距離から髪の毛を見るようなものです... 2. 同志ニュートンとリンゴの物語 - ニュートンと彼のリンゴの物語はヴォルテールによって創作されました。ニュートンの姪から聞いたそうです。もちろん、ニュートンの原稿にはリンゴについては言及されていません。 3. レオナルド・ダ・ヴィンチの子供と卵の物語 - レオナルド・ダ・ヴィンチとアインシュタインの素敵な子供時代。作者は不明ですが、レオナルド・ダ・ヴィンチがヴェロッキオの弟子になったときにはすでに13、4歳で、一定の画力を持っていたことは確かです。 4. アインシュタインのクラスメイトと小さな椅子の物語 - アインシュタインは子供の頃、成績は良かったが、少し偏っていました。なぜ彼は子供の頃は愚かだったと言わなければならないのでしょうか... 5. ワシントンと桜の木の物語 - ワシントンと彼の父親の桜の木は、アメリカの出版社によって制作された児童文学です... 6. ワットはやかんが沸騰しているのを見て蒸気機関を発明するきっかけになりました - 蒸気機関はワットが生まれる前から存在していました、そして彼はそれを改良しただけです... 7. ほうれん草リーガルには鉄分が含まれています - ほうれん草の鉄分は確かに他の野菜より少し高いです。重要なのは、科学者が誤って小数点をクリックしたため、ポパイの漫画が存在したということです。 8. ウサギはニンジンを食べるべきです - ウサギを飼ったことがある人なら誰でも、ニンジンを食べるウサギはほとんどいないことを知っています。 9. フカヒレとツバメの巣は栄養が豊富です - フカヒレと鳥の唾液の栄養価を本気で信じている人もいます...鳥の唾液に加えて、ツバメの巣には半消化された魚やエビも含まれていますが、これらは春雨や菌類ほど栄養価が高くありません。 10. トキソプラズマに感染しているため、妊娠中の女性は猫を飼うことはできません。寄生虫検査のために動物病院に行ってください。トラブルを避けるために、医師は、トキソプラズマ・ゴンディに感染する可能性があるのは猫、豚、牛、羊、その他の動物だけではない、と述べた。そしてその割合は猫よりもはるかに高く、猫がトキソプラズマに感染するのは一生に一度だけです。トキソプラズマに感染した人の大多数は、これまで一度も猫を飼ったことがありません。 11. リチウム電池は、最初の 3 回は 12 時間フル充電する必要があります。以前は、アクティベーションのためにバッテリーをフル充電する必要がありましたが、現在はすべてリチウム電池なので、その必要はありません。 12. テレビ映画では、特定の社会の「専門家」が白い粉に指を浸し、味見してそれがマムシであることがわかるというのはよくあることですが、もし本当にこれを行うなら…あなたは死を求めていることになります。純度が高ければ高いほど、早く死にます。 13. 教師はよく「私は崖を持って生まれましたが、崖がないことを知っています」という言葉を使って、私たちに一生懸命勉強するように教えます。実は…原文は「私は崖を持って生まれたが、崖がないことは知っている。崖の不在を求めるために崖を利用することはほぼ不可能である。」…真逆です。 14. マクドナルドやKFCで食事をするときに請求書を要求するのは愛国的だが、カルフールやウォルマートで請求書を要求するときに脱税することはできない。ケータリング業界は事業税を支払っているが、マッキャンズのようなファストフード業界は専用の税金管理マシンである。彼らが税金を払っているかどうか、そしていくら払っているかは、あなたが望む請求書とは何の関係もありません。請求書を要求する唯一の目的は、賞品を削り取ることです。 15. 息子の手を握って、息子と一緒に年をとりましょう - 原文は「生と死の絆は広く、私はあなたと一緒に年をとっていきます」です。息子の手を握り、一緒に歳を重ねていきましょう。私はとても裕福ですが、あなたなしでは生きていけません。 「余荀熙、私を信じないでください」は実際には兵士同士で一緒に死ぬという協定を書いています。最後の 2 文は、私が同意した人たちが去った今、私はどうやって生きていけばいいのかという意味です。私たちは今、夫婦です。混沌... 16. 梁山泊と朱英台 - 文学の創造は確かに魔法です...梁山泊は実際には明王朝の正義の役人でした...そして朱英台は南北朝の魏王国の英雄でした...2つの王朝の間には700年以上の違いがありますが、それらは近くに埋葬されました...梁が埋葬されたとき、朱の碑が発掘されたという言い伝えもあります。地面に埋められ、一緒に埋葬されたのですが、秘密の結婚でしょうか? ? 17. 美徳で不平不満を言う原文: 「『美徳を悪で返すのはどうだろう?』と言う人もいるでしょう。」 マスターは言いました。 「愚痴は直で報い、恩は仁で返す」―『論語』 愚痴は徳で、とはよく聞く言葉です。人々が通常理解している「美徳に不平を言う」とはどういう意味ですか?つまり、孔子先生は、他人にいじめられたときはそれに耐え、折れた歯を飲み込まなければならないと教えてくれました。他の人があなたをいじめているなら、あなたは彼らをもっと良く扱い、あなたの愛を使って彼らに影響を与え、あなたの心を使って彼らを動かす必要があります。しかし実際には、私たちは孔子の本来の意味を完全に誤解しています。孔子の「徳を説く」という文章の後ろに、さらに別の段落があったとは、当初は思いもしませんでした。それは何でしたか?孔子はこう言いました、「不平を言って徳にどうやって報いることができますか?不平不満には正直で報い、徳には徳で報いましょう!」これを読んだ後、私たちは文脈を無視して孔子ファンによって演じられてきたことに突然気づきました。当時の実際の状況はどうだったのでしょうか?孔子の弟子の一人が孔子に尋ねました、「先生、もし誰かが私を殴っても、私は彼を殴りません。」その代わりに、私は彼に優しくして、私の道徳と教育で彼を死ぬほど辱め、そして彼を悔い改めさせます、いいですか?孔子は、徳で不平を言うなら、「どうやって徳に報いるか」と言いました。他人があなたを美徳で扱ってくれたら、あなたも他人に美徳で報いる必要があります。しかし、今、誰かがあなたを殴ったなら、あなたは「ただ文句を言って」その人にレンガを投げるべきです!見て!誰かが意図的に文章を省略しただけで、燃えるような老マスター・コングは瞬時に今の玄関マットのような穏やかなイメージに歪められました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ 紫!
本当?信頼できる?
楼主を支持します、鋭いです
下の三階。。。
トップ(大) (/big)
以前にも見たことがありますが、確かにとても的を射ています
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す