(そうですね、この投稿は元々、ある方からの投稿だったはずです。何度も注意したのに、URLを削除してくれませんでした。耐えられなくなったので、その方の投稿を削除し、その内容を移植させていただきました。今後もし続けてくださるようでしたら、URL付きで投稿させていただきました。削除した後、ここに書き続けます。この種の内容に興味のある友人がいたら、この投稿をブックマークしてください。)
紹介:「ドリーム オブ マナ」シリーズ最新作「ドリーム オブ マナ」オブ マナ ザ ライズ オブ マナ』(聖剣伝説 RISE of MANA)が正式サービス開始されました。非常に驚くべきことは、今回は前回の「Mana: Ring of Mana」がGreeプラットフォームでリリースされたのとは異なり、よくできたゲームだということです。この物語は、天界での戦いの最中にマナの滝に落ち、人間界に落ちた天使と悪魔の物語です。彼らは天界へ帰る鍵である聖剣を探す冒険に出た。プレイヤーは使い魔を封印する魔法のペットたちとともにさまざまな任務を遂行することができます。
プレイヤーはモバイルゲームを開始するときに天使と悪魔の性別を選択できます。男×男、女×女、男×女、女×男でもOK!ちなみに美優は二人とも個人的な趣味で女の子を選びました。ゲーム方法はとても簡単です。移動には、クリック先とドラッグ方向の 2 種類があります。個人の好みに応じて選択できます。画面上に敵が出現したら画面をクリックするとカーソルがロックされている敵を攻撃します。
画面右下に変身ボタンがあります。プレイヤーはボタンを介して天使と悪魔の形態を切り替えることができます。変身後は敵の攻撃に応じてHPの赤い部分が回復するので、血液量を回復するには変身のタイミングに注意が必要だ!ただし、血液量には常に限界があります。避けられる攻撃は避けた方が良いです。画面をスライドするとキャラクターが転がり、スライドした場所に転がります。 3Dモデリングも非常に良く、ローリング姿勢も非常にスムーズです。
画面右下にも武器アイコンがあります。クールタイムが経過している限り、武器のスキルを使用できます。天使と悪魔はそれぞれ異なるスキルを持っています。さまざまなスキルの攻撃範囲を明確に確認する必要があります。ダンジョンをクリアすると金貨や経験値を獲得できます。運が良ければ武器や魔法のペットもゲットできます。新しい武器と魔法のペットを装備して、さらに次のレベルを探索できます!
街の中にいると、まるでRPGのような雰囲気が漂います。プレイヤーは街の人々に話しかけたり、装備品などを購入したりすることができます。ここでの特別な設定は、天使と悪魔で聞こえる声が異なるということです。天使/悪魔の姿に切り替えることでのみ聞こえる人の声(魂の声)や、特定の姿に切り替えることでのみ発生する陰謀もあるので、街にいるときは必ず2人のキャラクターを切り替えてください。
モバイル ゲームのよりプレイ可能な要素の 1 つは、魔法のペットと武器のコレクションです。魔法のペットごとにスキルが異なり、武器ごとに攻撃方法も異なります。ダンジョンクリアやガシャポンで入手できますよ~ 迷路でマナを貯めると魔法ペットのスキルを発動できます。これらのスキルは戦闘に非常に役立ちますので、プレイヤーはそれらを最大限に活用する必要があります。
全体的に、『レジェンド オブ マナ ライズ オブ マナ』は非常によくできており、精緻な 3D モデリング、滑らかなキャラクターの動き、良好な操作感を備えています。一番の魅力はBGMが素晴らしく本当に素晴らしいです!興味のあるお友達はぜひ体験しに行ってください。スクウェア・エニックスがこんなに誠実で良いゲームを作ってくれて本当に嬉しいです〜