別のフォーラムにリダイレクトされた投稿。気に入らない場合は、コメントしないでください。

オリジナルポスター: 壊れた翡翠─━═青い涙 ζ ビュー: 271 返信: 6 で投稿される: 2014-03-13 22:20:31
徐々に、Symbian は多くの人から軽蔑されるシステムになってしまいました。ノキアは次第に尊敬されたり見下されたりし、今では多くの携帯電話ユーザーから嫌悪されるメーカーとなった。忠実なノキアンファンとして、私はノキアンに一言言いたいと思います。多くの Android および特定のフルーツ ユーザーによると、Symbian システム コードは古くなり、インターフェイスは鈍く、設定は低く、画面は貧弱です。そういった人たちによく聞きたいのですが、Nokia 以外に、スマート システムを構築するために 600mhz より低い周波数の CPU を使用する自信のある人がいるでしょうか? AndroidのCPUを下げて試してみてください。実行可能であれば、あなたの名前に従います。たとえ実行できたとしても、誰が Symbian の速度に到達できるでしょうか?当時の Windows の速度を見てください。 !画面について話しましょう。 Nokian の画面は、初期の 176×208 から最も人気のある qvga まで、いくつかの変更を経て、現在は s60v5 で 640×360 になりました。なぜノキアンは高解像度の携帯電話を製造しないのでしょうか? ? ?最も重要なことは、携帯電話ソフトウェアの互換性に関するものです。 Android には、320×480 のヒーロー、240×320 の g4、そして最高解像度のマイルストーンである n1 など、すでに問題があります。ただし、Android 携帯電話のソフトウェアは万能ではありません。ほとんどは 320*480 です。これらを使用するとマイルストーンに大きな空白が生じます。 G4 ではスクリーンショットが発生します。 。 。もう一度ノキアンを見てください。すべてのソフトウェアはユニバーサルです。携帯電話システムが同じであれば、ソフトウェアはユニバーサルなものにすることができます。 73 と 5700 で使用できます。これが、Nokian が 480*800 Symbian 携帯電話をリリースしなかった最大の理由です。インテリジェント システムにとって最も重要なのはソフトウェアです。ソフトウェアの質と量が携帯電話システムの品質に直接影響します。 iPhoneの広告は約10万アプリ、Androidもアプリ数が3万を超えたと宣伝しています。実際、iPhone と Android のアルゴリズムに基づいた Symbian には 1,000 万以上のアプリケーションがあることを多くの人は知りません。思い出に残るiPhoneのアプリケーションは何ですか? Android で最も記憶に残るアプリケーションは何ですか? Symbian には、Caller、Smartmovie など、誰もが覚えているアプリケーションや多数のソフトウェアが存在します。 。 。実際、私がずっと Nokia を好きなのは、Nokia の意図によるものです。同社は携帯電話メーカーであり、最も重要な仕事は携帯電話の通信機能であることを知っています。あえて言えば、Nokia の携帯電話は基本的な通信機能が最も強力です。 SIM カードの管理、情報の照会と送信、電話帳の管理、信号強度、通話の明瞭さはすべて最高です。私が今まで理解できなかったのは、なぜ iPhone の SIM カード管理が非常に貧弱で、GPRS に接続すると通話が不可能になるのかということです。 3 つのシステムについて議論したい人は今でもたくさんいます。 Symbian ではその方法を直接教えてくれますが、Android ではやりたいことを何でもできますが、iPhone では選択肢が 1 つだけです。 3 つすべてが同時にクラッシュした場合、iPhone と Android はコンピュータに頼って回復するしかありませんが、Symbian は回復できません。メモリカードを取り出してコンピュータを直接起動するだけです。したがって、Symbian を使用するのは、そのシンプルさ、実用性、セキュリティ、そして Nokian にとって最適な市場であるためです。 ? ??システムについて話した後は、Nokia の市場について話しましょう。 Nokian の最も安価な携帯電話は、おそらく 1 シリーズの白黒携帯電話です。最も変態な Vertu と 8800 シリーズを除けば、最も高価なのはおそらく n900 ですが、n900 の価格は 4,000 未満で、次に n97 がわずか 2,500 ~ 3,000 で、その後は第 3 版と第 5 版のマシンが多数あります。したがって、Nokian の市場は iPhone の市場とは根本的に異なります。ノキアンは3,000元以下の市場のみに焦点を当てている。市場が製品を決定します。ノキアンは変化を望んでいるが、製品が1つしかないiPhoneとは異なり、製品ラインが長すぎる。 ??? Nokia は両方の側面に対処することしかできませんが、直接的にブレークスルーを起こすことはできません。ノキアは変わりたくないと言われることが多いですが、よく考えてみると会社は世界一になっており、思わずいろいろなことが起こってしまいます。 ???良いニュースは、Nokia が変わりつつあるということです。 n8 は私に大きな希望を与えてくれましたが、次の n9、e7、e6、c7、x7 も私に大きな希望を与えてくれました。 Symbian 3 は希望です。 Nokian は Symbian を最適化しています。私はコミュニケーションこそがノキアンの主な目的であると信じています。ノキアンの心の中で、彼が作るのはおもちゃではなく携帯電話です。彼がもたらすコミュニケーションはゲームではありません。時々、何かが習慣になると、私たちはそれを当然のことだと思ってしまうことがあります。新しいものが現れると、たとえ新しいものが古いものより多くの点で劣っていたとしても、私たちは古いものを放棄します。実際、古いものが変わったのではなく、私たちが変わったのです。 Symbian も同様で、素晴らしいシステムです。Nokia も素晴らしい会社です。

(変化)
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

気に入らなければ批判しないでね。。
通り過ぎる,
登子、不機嫌
万物には利害があります。セバン(Symbian)にも輝かしい時期がありました。Androidの登場によってセバンを軽蔑する人は本当にひどいです。技術が進歩しているのは確かですが、バベルの塔もまだ基礎が必要であり、空中にただ架けられているわけではありません。名言:あなたはそれを破壊できても、それに勝つことはできません。セバンは衰退しません。
実はずっとセイバンの携帯を手に入れたいと思っていたんだ。面白いゲームがたくさんあるのに、まだ全然遊んだことがないんだ。
実はノキアはすでにAndroidの開発をしている
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す