北西部の冬は本当にびっくりします!数日前までの寒さで心配も凍りつきましたが、ここ最近は暖かい日差しが春の訪れを感じさせてくれます。窓を開けて太陽の光を少しだけ取り込み、ほぼ気密に保たれた部屋にアウトドアの雰囲気を加えて暖かさを保ちます。
私は冬があまり好きではありませんでした。冬は雪がほとんどなく、基本的に乾燥していて寒いからです。乾燥した気候に人々は不安を感じ、言い知れぬ怒りが体の中に湧き上がってくる。この季節、それは誰かの従順な気性をうっかり破壊し、爆発するでしょう。冬は好むと好まざるにかかわらず、思いがけずやって来て、とても長いです。
キャンパスのバルコニーに座って、退屈なレビューの概要を手に置き、静かに視線を遠くに投げました。同僚の笑い声が聞こえてきましたが、その一言がはっきりとわかりました。「冬は本当にクレイジーです!とても長いです...」それを聞いた後、私は笑いました。冬は「狂気」です。風と雲、氷と雪はナイフのようで、圧倒的に迫ってきて、ゆっくりと浸透することを拒否し、その冷たく硬い気質、その愚かさ、その絶対性、そして煩わしさのすべてを一度に示さなければなりません。しかし、春は違います、それは「知恵」です。朝、眠い目を開けると、地面には柔らかな草が生えています。集落のアンズの花がいつ咲いたか分かりません。どれも自然で浸透していくものなので、使い込むほどにゆっくりと実感していただけます。したがって、春は文人たちの詩的、芸術的な概念を育み、世界のすべてが春のおかげで美しいように見えます。
知性は愛らしいものだから、狂気であることは不快になるのだろうか?
「Latent」を見ていると、Zuo Lan と Cuiping という 2 人の女性を誰もが知っています。ズオ・ランは美しく、聡明で、確固たる革命的信念を持った知的な新人女性です。彼女はいつもYu Zechengの心の中で永遠の愛でした。崔平は素朴で、教養がなく、素朴で正直で、知恵に欠けており、ユー・ゼチェンは苦笑いした。彼の心に愛があることを知りながら、彼のために自分を変えたのはこの愚かな女性でした。彼女は戦争で荒廃した時代に彼の代わりに娘を産んだが、生涯孤独だった。そのような女性は、もともと狂っていて、言葉では言い表せないほど狂っていますが、同時にとても心が張り裂けるような女性でもあります。
愛が深いと狂うのは自然なことなので、それを使ってCuipingの心を慰めることができます。それでは、リン姉妹の狂気に対して私たちはどのような哀れみを抱くでしょうか?
狂った女性たちのために、私たちはよく涙を流します。なぜなら、彼らの心はいつもとても柔らかく、傷だらけだからです。林大宇は最も典型的なクレイジーな女の子です。彼女はよそよそしくて世界全体を軽蔑していますが、生涯を通じて「ブラザー・バオ」に夢中です。 Baoyuの結婚相手がXue Baochaiだと知ったとき、彼女は原稿を燃やし、恋に終止符を打った…この瞬間、この夢中になった心に流されない涙がどれだけあるだろうか。
女性は必ずしも狂っているわけではありません。では、狂った女性はどのようにして人々を苦しめるのでしょうか?