【トランスファー】見るのも見ないのも、考えるのも考えないのも

オリジナルポスター: 失われた世代の学者℡ ビュー: 119 返信: 4 で投稿される: 2014-03-15 10:46:56
「人生が初めて会ったときと同じであれば」は、ナラン・ロンルーオの『木蘭華陵・内宮覚慈』の最初の一文です。一度読んだ後も忘れられない人は、ここで初めて恋に落ち、恋の波に巻き込まれたことでしょう。
張愛玲は言いました:この世界には常にあなたを待っている人がいることを知っておいてください。いつでも、どこにいても、そのような人は常に存在します。 「ふと振り返ると、薄明かりの中に、あの人がいる。」彼はわずかに微笑んで、静かにあなたを見つめ、あなたを待っている、まるで千年も待っているようです、あなたを待っています、絡まれる運命にあるようです、あなたを待っています、静かにその場に立って、会ったことはないけれど毎日会う「昔の知り合い」をただ待つだけです。ジュンとは最初に会ったのですが、旧友から戻ってきたような感じです。彼(彼女)が来た、やっと来た、待ってた、やっと待った、待つ寂しさは話さなくていい、人の目や評価を気にする必要もなく、軽く笑って、あなたもここにいることがわかって、自然に絡み合って、あっという間に世界は消え、春が咲き、何百万人もの人々の中に消えていき、物語は終わるはずだった、まるで子供の頃読んだおとぎ話のように、王子は魔女を倒し、お姫様は幸せに暮らした城。
「紅楼夢」を思い出し、林大宇の夢中を嘆いた王蒙氏は、かつて「自然愛」という言葉を使って生来の愛を表現し、愛だけが最高であり、愛以外には何も重要ではありません。ダイユーとバオユーが初めて会ったとき、バオユーは「この姉妹は前にも見たことがある」と言いました。大祐も同じことは言わなかったが、心の中では黙って同意していた。もしここで物語が終わっていたら、『紅楼夢』は中国四大古典の一つにはならなかったでしょう。曹氏はその後、金の錠前をつけた薛宝仔の写真を作り上げた。錠前に書かれた文字は、翡翠に書かれた文字と密かに一致しました。一つは「失うな、忘れるな、不滅の命は繁栄するだろう」、もう一つは「決して離れるな、永遠に生きるだろう」だった。したがって、物語には当然、「美しさがあるのに、どうして美しさがあり得るのか」という紆余曲折があります。林大宇がいるのに、どうして薛宝チャイがいるだろうか。また、想像してみてください。『紅楼夢』に包仔がいなかったら、物語は退屈ではないでしょうか? Gao E が次の 40 章を書き続ける必要はありません。最初の 40 章で物語をまとめるのに十分だと思います。そんな「愛に執着する」二人です。結末の一つは、尽きない恋煩いの涙とともに小豆を捨て、仏法に逃げ込むというものである。もう一つは、彼らは純粋なままに行ったり来たりしており、落ちるか死ぬかわからないということです。これは結婚が難しい恋人の典型的な例です。 『ロミオとジュリエット』は私が初めて触れた海外文学作品でした。幼い頃に引き起こした心の波は今も続いています。当時中学生だった私は『ロミオとジュリエット』の歴史的背景など全く知りませんでした。人々の名前を思い出すのに苦労し、物語の終わりを見たとき、私は涙を流しました。幼い頃はそれが単なる文学作品であることが理解できず、現実と勘違いしていました。私はその極めて不適切な考えについて司祭を深く非難し、シェイクスピアの結末を書き直すことさえ真剣に考えました。今思うと無邪気で可愛いですね。 「恋人たちはいずれ結婚するものです」「子供の手を握り、子供と一緒に歳を重ねていきましょう」というのは、結婚式の司会者が最も一般的で最も無差別に言う言葉のはずです。しかし、それでは、読者に本を手に取り、恋の痛みや悲しみを感じさせてしまい、時代を超えて受け継がれない名著もあるかもしれない。賈宝玉と林大宇の紅楼夢、ロミオとジュリエットの愛の死、ロイとマーラの「青い橋」、梁山泊と朱英台の蝶涅槃、焦忠清と劉蘭志の「孔雀は東南に飛ぶ」、「代々の二人」、愛情深い人ではないのに、なぜ「二人」だけで終わるのか互いに争うエクスタシー。」ツァンヤン・ギャツォは詩の中でこう述べています。「その生涯、私は山、川、仏塔を旅しました。次の人生を耕すためではなく、ただ途中であなたに会うためです。」また、「恋に落ちないように、まず会わないのが一番だけど…でも一度会えばお互いのことが分かる。会わないよりは会った方がいい」とも語った。 、アンデとあなたは別れ、生死を心配する必要はありません。」 見るか見ないかは私たちが決めることではなく、それを考えるか考えないかは私たち次第ではありません、私たちは自分の心に従うか、心に反するか、しかしそれはどうしようもありません。「10番目に良いのは、会わないことです。だから集まらないのです。」結局のところ、あなたは人生の災難なので、会わないほうがいいでしょう。出会ったら逃したくないですよね。ただし、見逃しても見逃してもサイレントエンドです。
人生は決しておとぎ話ではありませんし、人生の終わりは王子と王女の幸せで始まり、終わることもありません。一目惚れして老後まで一緒にいるのは完璧ですが、幸せの軌道から外れるその後の物語が多すぎます。
私はよく物語の「その後」の部分を想像します。たとえば、Jia BaoyuとLin Daiyuが本当に結婚したら、彼らは幸せになるでしょうか?片方の肩を運ぶことも、手で持ち上げることもできません。餌が来ると口を開けて手を伸ばすことができます。病人は嫉妬に満ち、悲しみに泣きます。家族の援助を離れたら、彼らは生計を立てる手段を手に入れることができるでしょうか?奴隷たちから離れたら、お茶とご飯を作ることができるでしょうか?おそらく、愛は人にすべてを教えるからでしょう。彼らはバオダイなので、そうではないかもしれません。おそらく、物語の始まりは終わりを意味し、その結末は悲劇となる運命にあるのでしょう。西慕容には「初遭遇」という曲もあります。詩にはこう書かれています。美しい夢は、美しい詩と同じように、出会うことはできますが、求めることはできません。それらはしばしば予期せぬ瞬間に現れます...あなたが私のために何千マイルも旅してきたことははっきりと知っていますが、それでも私は、まるであなたと私が出会ったばかりのように、草はおいしいし、落ちた花は色とりどりであると感じます。
初めて会ったとき、これらの美しい言葉は、読むと唇と歯が甘くなります。初めて会ったとき、あなたは私の左側で、ネオンの光さえも薄暗い中で明るい顔で手を振っていました。長い髪が帰鳥のように軽やかに舞い、あなたの晴れやかな心を魅了しました。私たちは顔を見合わせて微笑みました。目が合った瞬間、雷が落ちました。言葉はいらないくらい、心の中に雷が鳴りました。晩秋の風がとても残っていて、胸に寝そべってささやいていました。私たちが初めて会ったとき、それは白くて静かなクチナシのようにきれいで、古くて保管されていた娘の赤い瓶のように強く、そして唐と宋の時代の明瞭で優雅な詩のように優雅でした。私たちは本やお茶に賭けたりはしませんでしたし、西側の窓を一緒に切ったりもしませんでした。初めて会ったばかりで、一目惚れしてしまいました。まさに春の牧歌のように、すべてが蘇り、力強く成長していく音が聞こえました。
映画「ボディガード」を見ましたが、男性主人公は愛のために死ななかったので、結末はとても現実的でした。古典では誰かが死ぬ必要はないようです。私はこの結末を受け入れるのが好きです。主人公がヒロインに向けて放たれた銃弾を体で受け止めたのは、ボディーガードとしての責任からでしょうか?責任は自分の命よりも重要ですか?誰かがあえて自分の命をかけてあなたを風や雨から守り、あなたを守るなら、あなたの周りには平和と幸福があり、すべてのスープや食事は非常に甘いものになるでしょう。
情熱的に愛したり、胸が張り裂けるほどの痛みに苦しんだり、生涯忘れられない経験をしたことがない人は、とても青白く見えるでしょう。人生で初めてそんな出会いがあったら、それは無駄な人生になってしまいます。運が悪くて一度も会わなかった場合、莫若は「梅妻鶴子」の林布から学び、「澄んだ浅い水にまばらな影、月明かりの夕暮れにかすかな香りが漂う」という一節を唱えることができます。たったの十四語です。メイに魂があるなら、きっと心が読めるはずだ。
見えるか見えないか、考えるか考えないか、すべては一つの心次第であり、将来のことを考えない、または未来がまったくありません。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

天はこの人に大任を与えようとするとき、必ずまずQQを盗み、微博を封鎖し、パソコンを没収し、携帯電話を取り上げる。それによって学習に専念させ、単位を落とさないようにする!!!
様々な文学的素養
この文章、妙だ
トップ。。。。。。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す