心のない魚

オリジナルポスター: 簡単な分析 ビュー: 106 返信: 8 で投稿される: 2014-03-15 12:05:26
意図せず岸に打ち上げられた魚。
小さな猫が静かに待っています。
まったくの偶然ですが、それでも怖いです。
猫はここで偶然について話しています。
あそこでは魚が怖がっている。なんで上陸初日に釣れたの?

あなたのリマインドがなかったら、本当に無視していたでしょう。
猫と出会ったのは本当に魚だったことが判明。ただ、これは偶然の魚で、一時的に岸に漂着しているだけです。潮が来たら、やはり海に戻らなければなりません。残念ながら、この猫は優しい猫です。繊細な愛を待つように、静かに小魚を待ちます。魚はいずれ海に戻ることを知っており、できることは魚とともに潮が満ちるのを待つことだけです。

遅い潮が魚を連れ去っていくのを待ちます。
私も連れ去られる洪水を待っている。心のない魚よ、あなたの瞳の悲しみが私を傷つけます。
私に話して。夜の沈黙が怖い、あなたの頑固な瞳と同じように、私は溺れてしまいます。
あなたが何も言わないと主張するなら、どうすればあなたの手をしっかりと握ることができますか?
もしどうしても帰りたがるなら、あなたの匂いをたどって見つけてもいいですか?

私に話して。教えてください、あなたのほのかな香りの中で眠りにつくまでに、何千年も練習しなければならないのですか?
私はすでに群衆の中であまりにも多くの孤独に耐えてきたので、一人で笑顔で孤独を噛み締めることに慣れています。私は夜にもう一度あなたに会って、繁栄が消えていくのを眺めることにしました。歩いてきた道も、忘れていた人々も、薄い夜の背景になった。
あなたと一緒に海を与えてくれたらどんなにいいのでしょう。私は決して泳ぎが上手ではなかったにもかかわらず。
どうしてもできないなら、来て一人でそのソロダンスを完成させてください。華麗なダンスステップで静かに去ってほしい。

おそらくいつか、お互いがどんな美しさを見逃していたかに気づくでしょう...
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (8)

1階を取った
2階を取った
もういい、3階も取られたね
考え、下の。。。。
123階を笑って見る……
123階を笑って見る……
頂(左)
頂…
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す