【水】携帯電話の放射線
現代人にとって、当然のことながら、携帯電話は日常生活で最も頻繁に使用されるコミュニケーションツールです。多くの友人が携帯電話を使って毎日数十分から数時間通話し、多くの放射線障害に苦しんでいます。人体に回復不能な損傷を与え、重度の場合は生命を脅かす可能性があります。したがって、私たちは携帯電話の放射線の危険性と、それを回避し、対処する方法を科学的かつ合理的に理解する必要があります。 (br) 携帯電話の放射線を低減する方法 (br)>01 携帯電話の放射線防護ステッカーを使用します。現在、かわいい絵柄、豊富な選択肢、そして非常に安い価格で人気の放射線防護ステッカーが数多く販売されています。それぞれ数セント程度の費用がかかります。携帯電話に放射線防護ステッカーを貼ると、放射線の一部を軽減し、携帯電話を美しくすることもできます。女性やお子様にも非常に適しています。 >02 携帯電話の耐放射線性バッグを使用してください。携帯電話の信号を遮断/遮蔽する機能を備えた携帯電話バッグを購入すると、放射線を完全に防ぐことができます。しかし、そのマイナスの影響は、着信を逃しやすくなり、通常の仕事、勉強、対人コミュニケーションに影響を与えることです。つまり、携帯電話の耐放射線バッグは妊婦により適しています。 >03 ワイヤレス Bluetooth ヘッドセットを使用して通話に応答したり発信したりできます。ワイヤレス Bluetooth ヘッドセットを使用して、頭と携帯電話との密着を減らします。これは、運転や運動をする友人にも適しています。 >04 携帯電話を科学的に使用してください。電話がつながるまでの数秒以内に、放射線値はピークに達します。そのため、携帯電話の振動プロンプト機能を有効にしてください。携帯電話が接続されたら、電話に出てください。大量の放射線による損傷を受ける可能性があるため、早すぎて耳に装着しないでください。 >05 携帯電話を人体の重要な部分から遠ざけてください。多くの人は、アクセスしやすいズボンのポケットに携帯電話を入れることに慣れています。しかし、ズボンのポケットは人体の下腹部という重要な部分に近いです。そこに携帯電話を置くと、人体の重要な部分に簡単に放射線が発生する可能性があります。したがって、携帯電話をハンドバッグやブリーフケースの中に入れ、できるだけ人体から遠ざけるようにしてください。 >06 模倣携帯電話を拒否します。模倣品の携帯電話のほとんどは粗雑に作られており、厳格な品質検査を受けていません。携帯電話の通信能力を向上させるために、一部の携帯電話メーカーは過剰な予備部品を使用しており、その結果、模倣電話の放射線量が正規の携帯電話の放射線量よりもはるかに高くなっています。したがって、模倣電話には断固としてノーと言ってください。 >07 携帯電話を冷やしてください。夏場、気温が高すぎると携帯電話が過熱しやすくなります。このとき、携帯電話は過負荷となり、放射線が比較的大きくなります。携帯電話を冷却し、解毒するために、携帯電話の操作を停止し、換気の良い場所に置く必要があります。 >08 携帯電話ゲームにふけるのはやめましょう。毎日の携帯電話の使用時間は、合理的かつ科学的に管理する必要があります。友人の中には、モバイル ゲームをプレイするのが好きで、よく夢中になる人もいます。携帯電話で遊んだ後、電源を切ってから直接充電して再生します。このようにして被曝する放射線量もかなり大きい。特に携帯電話の充電と再生の過程では、バッテリーの爆発の問題が簡単に発生する可能性があり、これにはかなりの危険因子があります。
返信 (5)
ソファ!縁!
見過ぎた
返信を連打する!
えっと、あなたたちはどうしたのですか
スレ主、ありがとう!こんなに大きな危害があるとは思わなかった、でも防御する方法があってよかった。
— すべての返信が読み込まれました —