1. 人は生きていると、実は言えないことがたくさんあります。時々、行き過ぎてしまうと、本来の道を忘れてしまうこともよくあります。時々、私たちがあまりにはっきりと見ると、物事が見えなくなることがよくあります。考えすぎると、自分を見失ってしまうことがあります。 2.人生は鏡のようなものです。あなたが心の中にそれを持っているなら、あなたはそれを持っているでしょう。心にそれがなければ、あなたは静かになるでしょう。あなたの心が空っぽなら、あなたはそれに気づくでしょう。笑顔を学び、それに直面することを学び、手放すことを学び、何気なく、何が起こってもすべてを自分の心に従うようにしてください。
3.人生は選択であり、一種の諦めでもある。自由に選べる人は幸せだし、適度に諦められる人は自由で楽。残念ながら、待つしか選択肢がない場合もあります。結果は出ず、悲しい気持ちで去るしかありません。
4.人生は一杯のお茶、あるいは苦いお茶にすぎません。他の人とシェアするよりも、一人で味わいたいときもあります。他の人と一緒に味わっても、同じ苦みや心境は決してありません。
5.誰もが自分の心に愛を持っていますが、そのような人が存在するかどうかは、いわゆる運命を見つけたかどうかによって異なります。
6.広大な人々の海の中で、あなたは偶然ソウルメイトを見つけ、心の孤独と愛の孤独を和らげたかもしれません。
7.人は時々、慌ただしく人生を過ごし、死ぬまでソウルメイトに会えないこともあるし、魂のぶつかり合いや相互感謝によってもたらされる精神的な衝撃を理解できないこともある。
8。いわゆる「友達」は平等ではないかもしれません。人生と同じように、あなたはある人を親友だと考えることができますが、他の人はあなたを最高の友人だとは思っていないかもしれません。
9。孤独とは誰もあなたと一緒にいないことを意味し、孤独とは誰もあなたを理解してくれないことを意味します。一つは孤独、もう一つは孤独、全く異なる領域を持っています。
10。暖かい太陽だけでなく、風や雨も愛してください。それは魂を浄化してくれるからです。光を受け入れるだけでなく、星が見える暗い夜を楽しんでください。喜びを歓迎するだけでなく、悲しみに耐えてください。それはあなたの魂を昇華させるからです。
11.人生は短い、あまり疲れて生きてはいけません。快適に楽しく暮らしましょう。
12.誤解されたときにわずかに微笑むことができるのは、一種の特質です。不当な扱いを受けたときに冷静に微笑むことができるのは、一種の寛大さだ。不利な状況にあるときに幸せに笑えることは、一種の寛容さです。自分が無力なときに楽観的に笑えるというのは、ある種の状態だ。危険にさらされたときに穏やかに微笑むことができることは、ある種の寛大さです。軽蔑されても平気で笑えるというのは一種の自信だ。
13.自信は成功への伴侶であり、困難を克服するための鋭い剣であり、理想の向こう側に到達するための船です。これで、あなたは成功への第一歩を踏み出したことになります。それを持って、あなたは迷うことなく追求の道を歩み始めました。
14。環境に適応して明るくする方法を学びましょう。自分の気分を調整して悲しくなくなる方法を学びましょう。寛容になることを学び、心配のない生活を送りましょう。
15。多くの場合、あなたの最終ラインを少しずつすり減らしてしまう人がいるから、いつでも自分自身の最終ラインを明確にする必要があることを覚えておいてください。収益がなければ、完全に他人にコントロールされてしまいます。
16。チャンスは誰にでも平等にあります。私たちの周りにあるとき、それは派手で派手なものではなく、平凡でまったく目立たないものです。眩しく見えるチャンスはチャンスではなく罠です。本当のチャンスは最初は単純ですが、イニシアチブと勤勉さを通してのみ、特に輝かしいチャンスを得ることができます。
17。常に自分を他人と比較しないでください。誰もが独自の特性を持っています。彼は大きな木にはなれないし、草にもなれないし、船長にもなれないし、船乗りにもなれない。最も重要なことは、自分自身を知り、自分を見つけ、最高の自分になることです。
18。人にとって最も悲しいことは、昨日多くのものを失ったことではなく、昨日の悲しみに浸っていることです。人間にとって最も愚かなことは、目の前の罠に気付かずに二度目に罠にはまったことだ。
19。あなた自身以外の誰もあなたに対して責任を負うことはできません。
20。自分は決断できると信じ、自分で考える習慣を身につけ、他人に意のままに同意せず、失敗の結果を果敢に受け入れる。真剣にやっている限り、昨日よりも良くできている限り、自分を褒めて応援しましょう!