【おすすめ】ゲジ・オペラ

オリジナルポスター: -角- ビュー: 111 返信: 4 で投稿される: 2014-03-19 22:37:18
みなさんのご自宅にお年寄りがいらっしゃると思います!あなたが会いたい彼(彼女)はそれが気に入らないと思います!関係ありませんが、以下で紹介するものは高齢者に人気のものです。 (br) 格子歌劇は台湾で発祥し結成された唯一のオペラです。そのため、自由、包容性、人気という三大特徴を備えた独自のスタイルを持っています。自由という点では、格子渓の形式はまだ固定されておらず、南関、北関、京劇ほど厳格ではありません。 Gezixi の歌唱曲の使用は部分的に標準化されていますが、歌唱方法は制限されておらず、歌手、時間、場所の違いにより変更されることがよくあります。また、ゲジクシには決まった台本はなく、オペラは通常、オペラ教師によってナレーションが行われ、俳優は即興で演じることができます。 (br) 包容性の点では、格子オペラの発展過程で、茶摘オペラ、京劇、南関オペラ、北関オペラ、ニューオペラなどのさまざまなタイプのオペラのエッセンスを継続的に吸収してきました。ゲジ オペラは、さまざまな種類のオペラの特徴を統合し続けています。同時に、現代テクノロジーを多用し、舞台技術や機材の改良も行っています。これらの変更により、Gezi Opera にはより多くのコンテンツが含まれ、その形式がより活発で多様なものになります。 (br) 人気の点では、格子歌劇は台湾唯一の土着のオペラ形式であり、地元色が強いです。ゲジ・オペラの舞台で披露される公演は、人々に親しみやすく、自然で親しみやすく、観客にわかりやすく愛され、大変人気があります。 (br) ゲジクシは地元のゲザイから現在に至るまで発展し、それぞれに独自の特徴を持つさまざまなパフォーマンスの種類に進化しました。一般に、ゲジクシの劇場タイプには、床掃除ゲジクシ、屋外ゲジクシ、舞台内ゲジクシ、ラジオ ゲジクシ、ゲジクシ映画、テレビ ゲジクシなどがあります。ゲジ オペラの舞台芸術はオペラ スタイルに属し、伝統的なオペラの最も重要な要素は姿勢と歌唱です。いわゆる「音とともに歌い、動きのない踊り」が伝統的なオペラの芸術的特徴です。つまり、「一緒に歌ったり踊ったりして物語を語る」というのが伝統的なオペラの上演方法なのです。格子渓芸能の最大の特徴は歌と音楽です。伝統的なオペラのオペラコード、役割、衣装、小道具、舞台備品。クリックすると写真が表示されます。ゲジクシの俳優はほぼ同じです。したがって、さまざまな伝統的なオペラの主な違いは音響部分です。ゲジクシの物語は主にバラードと歌を通して語られます。発声方法は「地声」を使用し、歌詞は現地の福建語で書かれており、フレンドリーで自然でわかりやすいです。台湾の他の伝統的なオペラのほとんどは、「裏声」のベルカント歌唱を使用しています。オペラ言語は北京語(北関オペラ)、泉州弁(南関オペラ)、雲白(北京オペラ)に分けられます。より芸術的ではありますが、一般の観客には理解しにくいです。ゲジオペラのセリフも閩南語で書かれており、内容はどれも通俗的な文章で、飾り気のない言葉がほとんどない。さらに、台湾の民間の俗語やことわざ、語尾の韻を踏む「シーニアンバイ」もゲジオペラにはよく登場します。したがって、格子オペラは台湾の諺の美しさを表現することもできます。 (br) 身体表現もゲジ・オペラの鑑賞の重要なポイントです。 「音のあるものは歌い、動きのないものは踊る」という言葉があります。日常生活の動きをオペラに変換し、美化し、象徴化し、別の芸術として表現しなければなりません。人々は体の動きを「足音と手の動き」と呼びます。 (br) ゲジ オペラの公演は、舞台スペースの制限によって制限されます。俳優は限られた空間の中で劇のプロットを表現し、オペラの美しさに注意を払わなければなりません。したがって、身体表現はさらに重要です。たとえば、ビーズのカーテンを巻くのは通常、華丹によって行われます。昔はカーテンは竹でできていたので、巻かなければなりません。象徴的な動作は「左足でしゃがみ、手を下ろし、親指、人差し指、中指を一緒に回す」です。その後、手を使ってカーテンの両端に結び目を作る必要があります。 さらに、あるキャラクターが初めて演劇に登場するとき、通常、観客が俳優の外見をはっきりと確認できるように、最初にドレスアップするか「舞台に飛び上がる」必要があり、次に観客が演劇の中での俳優の役割と背景を理解できるように、名前と人生経験を自己申告し、その後、明確かつ簡潔な方法でプロットの概要を説明してから演技します。 ゲジ オペラの最も独創的な身体の動きは、実際にはチェグ オペラから来ています。例えば、主脚の扇花、アイアロー(視線を送る)、醜脚のカポンウォーク(半しゃがみ)、俳優が同じ位置を移動するための「四隅を踏む」などはチェグオペラと同じです。その後、葛子オペラは北関オペラ、南関オペラ、京劇の動きを吸収し、完全な舞台ムーブメントを形成しました。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (4)

朕はすでに閲覧した
はは…
大胆!誰が朕を冒すことができる!来い、人をやってこれを引きずり下ろせ、秋の後に問斬せよ!
流れない、帰る
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す