1. 特に何かを達成したい場合、人生は簡単ではありません。楽な道を選ばず、困難な部分を恐れず、何か珍しいことをしてください。 2.今のことしか考えていない人と、目標を持っている人では、同じことをしても意味が全く異なります。
3.他人の欠点に目を向けることが多い人は、自分自身を見直す時間がないため、自分自身がそれほど優れているわけではありません。
4.他人の身長を見つめていると、私たちは自分の身長を失うだけでなく、心の拠り所も失ってしまいます。
5.他人の欠点と同じように自分の欠点も正確に発見できれば、あなたの人生は素晴らしいものになるでしょう。
6.この衝動的な社会では、追求するものよりも失うものの方が何百倍も大切ですが、それでも私たちは躊躇することなく逆の方向へ進んでいきます。
7.人は自分で思っているよりもずっと強いもので、特に振り返ってみると、思いもよらなかった道を歩んでいることに気づくでしょう。
8.時には、粘り強さが重荷になったり怪我をしたりすることもありますが、諦めることはある種の美しさになるでしょう...
9。私がしつこいからではなく、あなたには私を待つ価値があるからです。
10.時間は釘のようなもので、人生は取引されるように運命づけられています。
11.人生とは今日を生きることがすべてです。今日のあなたの苦い果実は昨日の予兆であり、あなたの今の努力は明日の花です。
12.優しく澄んだ心を持ち、楽しく笑い、楽しく泣きます。繊細で気取らず、悪巧みもせず、そんな生き方がちょうどいい。
13.この旅は、ただ過去に別れを告げ、次の場面に入るためにある。無慈悲な時間よさらば、おそらく最も美しい願いは最もクレイジーなものに違いない。
14.一生分の勇気と感情を使って、その愛と時間をすべて見届けたいと思わせる人は、常に一人だけ存在します。
15.嫌いな人に親切に接することは、あなたの成熟の証です。
16.私たちの人生は、一方は華やかで短い夢であり、もう一方は残酷で長い現実です。
17.人生は単純な軌跡であり、すべての物語を慎重に解釈し、そのような退屈な繰り返しです。
18.時々、私たちは何かを得るために何かを放棄しますが、それを手に入れた後は、放棄したものを再び手に入れたくなります。
19.人は信念を持って何かを追い求める限り、どんな困難にも耐え、どんな環境にも適応することができます。成功とは自分自身に勝つことを意味します。
20。幸せを見つけるために、世界中の人々は躊躇せずに何千もの山や川を越えます。ふと振り返ると、幸せは遠くて目の前にあります。
21.人々は取るに足りないことを恐れるのではなく、謙虚であることを恐れます。人生は公平です。素晴らしい人生を送りたいなら、進取の気性が必要です。
22。幸せな人はどこにいても幸せであり、不幸な人はどこにいても不幸です。
23.痛みは人生の松葉杖です。それは強いものをより強くし、弱いものをより弱くします。
24。問題がある場合は、それを解決し、他の人の間違いに影響されないようにする必要があります。
25。千マイルの馬はよく存在しますが、ボレは常に存在するとは限りません。実際、私たちの生活に美しさが欠けているのではなく、美しさを発見する目が欠けているのです。
26。賢い人は幸せではないかもしれませんが、賢い人は幸せを感じるでしょう。賢い人は幸せではないかもしれませんが、心の広い人は幸せを見つけるでしょう。
27。最もばかばかしい行動をする人は、常に最初に他人の悪口を言う人です。
28。誰もが間違いを犯す可能性があります。何かについて考えれば考えるほど、間違いを犯す可能性が高くなります。
29。それ以上知る必要もありませんし、それ以上を求める必要もありません。人と人との間で最も大切なものは、お互いを照らし合う瞬間です。
30。手を差し伸べるのにかかる時間はほんの一瞬です。手を繋ぐには何年もかかります。手放すのはほんの一瞬です。手を離してください。ただし、目を閉じてください。
-----------