【小冷おすすめ〜、必ず名作】
\陳奕迅 - K歌之王(普通話)
私は、もし心を込めて歌えば\あなたは必ずもっと私を気にかけてくれると思っていた\私は、たとえ恋愛が過ぎ去ったことでも\千言万語を話せばお互いを慰められると思っていた\あなたが感動してくれることを期待していた、私たち本当の姿は付き合いにくい\作詞した人に、あなたが望む幸せを歌わせてください\誰がかつて感動したか、別れ際になってようやく理解する\チャートから離れてなお、より心に刻まれる\#私は信じている、ある人を永遠に待つ必要はないと\だから私は灯火のもとでなぜ涙を流すのか分かる\あなたは信じないだろう、私と結婚すれば明日がどれほど幸せか\ただあなたに分かってほしい、私は喜んで愛し、愛し、愛し、愛し切ると#\それは夢中で生き、死ぬほどの苦しみを耐えてこそ得られるもの\愛は潮のよう、私は誰なのか忘れた、少なくともあなたが泣いてくれている\私は私たちのために一曲を歌って祝福したい\歌い終わったら、一人で暮らすつもり、これから先を理解しようと試みたい\混雑した部屋、一人の心がどれほど孤独か\Repeat #\私に息切れさせ、心を鉄のように固くさせた過剰な愛、一度振り返れば出口が見つかる\私を無情なK歌の王にさせ、マイクさえも征服した\思いもよらない、あなたが何事もなかったかのように言う、こんなに情を乱すなら、なぜ苦しむのか\私は別れのキスで終わりにしたい\思いもよらない、あなたはただ私に泣いてはだめと言い、私が悟るべきことではないと言った