(過ぎ去っていく運命にある人や物もある。美しい言葉)

オリジナルポスター: 草、紫 ビュー: 83 返信: 6 で投稿される: 2014-03-22 13:34:43
图片
時間の多くはただ過ぎていくものです。人生の多くは過ぎ去っていく運命にあるのです。
人生において、人々は絶えず出たり入ったりを繰り返します。つまり、見えるものは見えないのです。覚えているものは忘れてしまいます。人生には、利益と損失が常にあります。つまり、目に見えないものが見えるのです。忘れられたものは思い出される。しかし、目に見えないということは、存在しないということなのでしょうか?覚えておいてください、それは決して消えることはありませんか?
その通行人は、私たちと反対の方向に行く人もいれば、私たちと同じ方向に行く人もいます。
私たちに敵対する者はすぐに忘れられるかもしれません。おそらく、私たちの人生のいつか、私たちは時々彼らのことを思い出すだけになるでしょう - 彼らは私たちの背後からどんどん遠くなっていきます。何らかの理由で戻ってきたとしても、まだ遠すぎて、どんなに頑張っても追いつけないかもしれない。
私たちと一緒に歩いている人たちは、通り過ぎる人もいるでしょうし、短い距離を連れて行く人もいるかもしれませんが、時間はそれほど長くはありません。人生の道には分岐点があまりにも多く、交差点ごとに私たちの選択は異なります。あなたがこの道を選んで、彼もその道を選んだのですから、さっさと別れましょう。新しい道には、もちろん新しい旅行者もいますが、新しい分岐点もあるでしょう。
人生は本来、自由な時間に失われた美しさを思い出すためにあるのです。混沌とした日々が人生を幸せにすることはできません。人生には嫌なことがたくさんありますが、忘れることを覚えた瞬間、私たちは過去の日々を注意深く想像しなくなります。無目的という言葉がぴったりです。私は決して喜びを期待していません。人生の隙間に息抜きの場所を見つけたいと思っています。さまざまな生物の形態の中で、ヴィマラキルティはこう言いました。「この体は反転から生じる幻想のようなものです。この体はカルマから生じる影のようなものです。この体は渇望から生じる炎のようなものです。」生命は渇望のために燃えており、人間の世界は欲望のために美しい。実際、仏陀のような心を持った人は、人生の欲望を真に理解することはできません。そして神様、欲望に囚われている時があるのではないでしょうか?不死者も人間界の過去を思い返したいという欲求を持っているのではないでしょうか?欲望という悪は「悪」だと私は思います。欲望の善は「運命」です。
幼稚さから成熟への変化は、継続的な改善のプロセスであり、そこに参入する人もいれば、フェードアウトする人もいます。かつては自分自身を救うために手を差し伸べたいと思ったこともありましたが、もし自分を傷つけてしまったら、あなたのものは決して逃れられないことに気づきました。そのため、今ではほとんどの場合、自然の成り行きに任せ、何も与えたり求めたりしないことが最善の答えです。
この瞬間、思考は避けられません。
私の周りの過去は何度も繰り返され、決して終わることはありません。私たちの生活にどれだけの人や出来事が静かに入り込んでくるでしょうか?私たちはこれまで非常に毅然とした態度をとってきたことがいくつありますか?どれだけの人や出来事が、時間の経過とともに徐々に私たちから忘れられ、記憶から消え去ったのでしょうか?
滞在することはできますが、一生滞在することはできません。さまようことはできるが、一生さまよいことはできない。毎日のハイキングで、毎日何人の人が家から離れているのを目にしますか?何度も滞在して、その度にあなたの目は何人の人の顔を覚えているでしょうか?あなたの出発を見ても気にしなかった人がどれだけいるでしょうか。何度も人生の浮き沈みを経験してきた心の窓、あなたはその場所に到着するたびに地元のことに関心を持ちますか?
「生きたいなら、起きなければなりません。」
人生はすべて過去ですが、永遠の命はありますか?短い命がどうしてその永遠の命を運ぶことができるでしょうか。世界はもともと汚れている、汚れに汚染されている、汚れたまま清い、清らかのまま死ぬ、死んで永遠に生きる、永遠の命の中で老いていく・・・それを見ると悲しくなります。他人の心理はそうだろうけど、私の心からは消えない寂しさではないでしょうか?汚くても純粋でも、いつかは過去のものになってしまいます。
人生とはただ過ぎ去るものです。燃え盛る赤いろうそくはやがて涙とともに消え、ひととき咲いた花はやがて泥の中に落ち、広大な海もいつかは桑畑と化す。これらすべては時間の創造にすぎず、それが長いか短いかは問題ではありません。終わった、終わった。歴史の煙と雲の中で、カラフルで完璧と形容できる人生はほんの一握りです。
去来する悪と運命の中で、仏陀は怒りや恐怖を感じることなくそれらをすべて読むことができますが、人間はそれを行うことができませんし、行う必要もありません。したがって、世代から世代まで、人々は不可解な人生を理解したいと考えています。彼らは、自分たちが過去に燃やしてきた毒は、やがて仏陀の前にある蓮池の水によって清らかな無に洗い流されてしまうことを忘れている。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (6)

ソファ 紫
………………
いつもあなたを見ている、
。。。。3階はどうしてそんなにすごいの?
3階、君はどうしたの?さっきは私のIDだったのに、私が身分をリセットした後、くそ。どうして君は小冷のIDになったの?
へへ、笑って何も言わない
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す