若かりし頃の葬儀をあげさせてください

オリジナルポスター: -角- ビュー: 51 返信: 2 で投稿される: 2014-03-26 02:06:31
青春とは夢のようなもので、香台の横で燃える赤いろうそくのように、恍惚の中で疲れきったものだ。彼女は涙を流すが、光を望んでいる。赤いろうそくが燃え尽きると、光も消えることは誰にも分かりません。
青春はとても美しいですが、悲しいものでもあります。世界中の花のように、木々の下の枝に散りばめられ、風が徐々に強くなり、方向から遠ざかっていきます。
反逆の時代は、痛くて無情な涙だけを残しました。無知、後悔、混乱、当惑が若者の心を占め、その突き刺さった感情は斧で残された傷のように、その浮き沈みを広い空間で表現します。
そんなに悲しまなくてもいいと思います。実は私は楽観的で明るい女性なのですが、いつ心が傷つきやすいのか分かりません。涙の一滴一滴に私の物語が隠されており、私の心は風と砂の世界に埋もれています。
感情というのは本来とても美しいものですが、案外、その純朴さでもう努力が尽きてしまいました。目の前の霧の交差点に立って、このまま進んでいいのか、それともここで立ち止まるべきなのか。
期待されたキャンパスライフも青春の終わりを迎える。生活の重荷が少しずつ溜まっていく。私は本当に脱出して、本の中に楽園を見つけて、心の束縛を手放し、心の中の夢を羽ばたかせたいと思っています。
ただ、青春は終わったので、反抗する暇も、抑制されている暇も、無責任になる暇もありません。若さは去り、私たちは成熟して分別があり、両親の人生を背負うことができます。
ただ、若かりし頃の葬儀をするには遅すぎるのです。私も2年後には30代の仲間入りをします。私の心の中での躊躇が想像できるでしょう。亡くなった若者にどのように敬意を表すべきでしょうか?
あの年、私はビジョンに満ちた青春時代を迎えたのを覚えています。 13歳か14歳の頃、私は将来について想像力に満ちていましたが、現実は私を巻き込む悪夢であることがわかりました。私の目は見たいものすべてを見失い始めました。目を開けるとすぐに、目の前で地を揺るがすような頭痛を感じました。私は100万人に1人の下垂体腫瘍を患っているのではないかと思い、家族の負担の重さに母は一日中涙を流していました。重荷を負う家族の足を引っ張るのは耐えられなかった。私は死んで最後の笑顔でこの世を去るつもりでした。空は私の足跡を残さないが、私は自分を慰め、静かに死と向き合うために飛んできた。
その頃、私はとても反抗的でした。私はいつも行儀が良く、良識的で、何も知らないふりをして、何も気にしていませんでした。噂を前に、私は毎晩夜空に涙を流しました。星たちに言って、私はこの世を去りたい、この世を去りたい、私も含めた世界の涙は見たくない。
16 歳のとき、私は故郷を離れ、一人で放浪することを余儀なくされましたが、誰にも同行してほしくありませんでした。たとえ一人であっても、人生の浮き沈みに直面する可能性があるのに、なぜ誰かの付き添いが必要だったのでしょうか。私は誰かが欲しいだけなのに、彼はもう私のそばにいることはできません。清和として十年近く待ち続け、ついに彼に代わる人物を待った人物がいる。レン・ブディンさんは母親からひどく殴られ、記憶に導かれて堂々巡りをした。目が見えなくなったため記憶を失っていたことが判明した。何度夢の中で彼の背中を見送り、夢から泣きながら目が覚めたことか。夢のせいで、現実では巨大な石に押されているように胸が重くなったのはなぜだかわかりません。息を呑む限り、私は痛みで涙を流してしまいました。
おそらく私は涙を惜しみなく使えるほど強くはないのですが、すべての涙が私の心の中の一滴の血であることは誰も知りません。
私もその年、茅で指を切ってしまい、真っ赤な血が一滴流れたのを覚えています。それがゆっくりと土の中に消えていくのを見て、私はこの光景に少し夢中になりました。なぜなら、痛みは私にとって何でもないことですが、失恋は受け入れられないものだからです。でも、その時も私の心は少しずつ蝕まれていったのです。
青春は、どんなに思い出があっても、迷ってしまう。春先の雨に潤してもらい、静かに葬ってあげましょう。かつて傷ついた若者たちを慰めながら、若者たちが通り過ぎ、希望の実を結ぶことを願っています。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (2)

縁!!
通りすがりに名を残す
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す