【人生哲学】成功するには何年かかる?

オリジナルポスター: -角- ビュー: 40 返信: 3 で投稿される: 2014-03-26 02:13:53
少林寺で一番優秀な弟子になろうとする若者がいた。彼はマスターに「そんなに上手くなるには何年かかりますか?」と尋ねました。マスターは「少なくとも10年は」と答えた。少年は「10年は長すぎる。2倍努力したらどれくらいかかるだろう?」と言いました。マスターは「20年です」と答えた。少年はもう一度尋ねた、「昼も夜も練習したらどうなる?」マスターは「30年です」と答えた。若者は落胆した。彼は混乱してマスターに尋ねた:「私がもっと頑張れと言うたびに、なぜ時間がかかると言うのですか?」マスターはこう言いました。「片方の目で目標だけに集中すると、道を見つけるために残るのは片方の目だけです。」心理学で有名な「ワレンダ効果」があります。ワレンダというアメリカの高所綱渡り選手は、大事な演技の前に妻にこう言い続けたと言われています。「今回はとても大事だから、失敗してはならない」。その結果、ワレンダはその大公演中に滑落して死亡した。ただゴールに向かって走っているだけでは成功のペースは遅くなり、さらには成功から遠ざかってしまいます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (3)

どうやら成功にはより良い時間と汗が必要なようだね!
悲劇だ
はい。
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す