「いつ帰りますか?」おそらくこれは、この時期に会ったときに誰もが尋ねる最も一般的な質問です。実に1年が経ちました。あっという間に故郷、両親、親戚を離れました。もうすぐ、もう一年が経ちます。
今年は、どんなに繁栄していても、どんなに落ち込んでいても、新年が明けたら家に帰らなければなりません。家に帰るときは幸せでなければなりません!これは誰かの見栄やメンツのためではなく、両親や親戚のためです!彼らを安心させるために、彼らを幸せにするために!
「人は他人のために生きているわけではない」と言う人もいるかもしれません。私はこれに反論はしませんが、同意することもできません。忘れないでください – あなたの家族や愛する人はあなた自身の一部です。
だから、戻って喜びを持ち帰ってください!戻って暖かさを感じさせましょう!
1. 両親の前では怒らないでください。
学校の試験にすべて失敗したと知ったとしても、または最も愛する人があなたと別れたとしても、少しも不幸そうには見えません。それは両親のせいではないからです。たとえ両親が怒って私たちに八つ当たりしたとしても、私たちは感情を持つことができません。結局のところ、両親にとってあなたは唯一のものであり、春節は言うまでもなく、あなたの表情や感情は両親に直接影響します。
2. 両親と一緒に笑いましょう。
あなたの両親がテレビのシーン、冗談、またはあなたの行動を見たとき...彼らが笑ったとき、あなたも一緒に笑うべきです。あなたの両親が心の中で一番望んでいることはあなたの笑顔です。これは面白くないと思わないでください。これはよく見たことがあるでしょう...
3. 両親の街頭に同行し、お年玉を持って行きます。
親が最も望んでいるのは子供と一緒にいることの温かさであるため、買い物には必ず親と一緒に行ってください。さらに、あなたが長い間家にいない場合、あなたよりも両親があなたを寂しく思うでしょう。あなたはご両親の心の中心です。できるだけ多くのもの、できればすべて、特に野菜やその他の服に汚れがつきやすいものを運ばなければなりません...幼稚園、小学校、中学校、大学まで、親があなたを学校に送るたびに、誰がそんなにたくさんのものを運ぶでしょうか?あなたはずっと前に家族の世話をするべきでした。学校ではこの責任がないと考えないでください... 4. 両親の言うことを聞きましょう。
両親が言ってはいけないことを言ったり、両親の考えがあまりにも「衒学的」である場合は、耳を傾けて修正することができますが、その方法に注意を払う必要があり、笑ったり軽蔑したりしてはいけません。あなたには、両親に外の世界について伝えるという大きな責任があります... 両親があなたを細心の注意を払って遠くの学校に行かせてくれたら、あなたはそうです。 両親の目、両親が見たいもの、あなたが理解しているもの、両親も理解したいもの、私たちの親もファッショントレンドに追いつきたい... 私たちは両親のすべての願いを背負っており、私たちは両親を導くために最善を尽くさなければなりません...
5. 両親と一緒に新年を祝います。
一緒に正月用品を準備し、一緒に爆竹を鳴らし、両親をモナリザに連れて行き、家族写真を撮り、家族全員の笑顔を永遠の記念にしましょう。あなたの両親の新年をあなたのために祝ってくれるかもしれません、そしてあなたの両親の顔の笑顔もあなたがそこにいるからかもしれません... 6. 両親とより多くの時間を過ごし、彼らと最も多くの時間を過ごし、両親と一緒に家にいるような感覚を感じてください。
私たちは成功して裕福になり、両親が豊かな生活を送れるようになるまで待つことができますが、親は待つことができず、彼らも待つことができません... 親が最も必要としているのは、世界で最もシンプルな愛です... 多くの場合、私たちの親の心は私たちにかかっていますが、私たちの心は親とつながっていません-私たちが心配を持っているなら、私たちの親もそれを持っていますが、私たちの親が心配を持っているなら、私たちはそれを感じません...