【人生哲学】視点を変える

オリジナルポスター: -角- ビュー: 51 返信: 5 で投稿される: 2014-03-26 18:53:24
そのおばあさんには二人の娘がいます。長女は傘屋の店主と結婚した。次女が洗濯場の番人になった。このように、おばあさんは、晴れの日は長女の傘が売れず、雨の日は次女の服が乾かないことに悩んでいます。彼女は一日中心配している。その後、誰かがおばあさんに「おばあさん、あなたはとても幸運ですね。晴れの日は次女さんの家はお客さんでいっぱいで、雨の日は長女さんの家が繁盛していますよ」と言いました。おばあさんはよく考えてみると、そうだね!これからは、ご安心ください。
人生の長い旅路においては、さまざまな挫折に遭遇することは避けられません。もちろん、それらに対処する方法を学ぶことは重要なつながりです。挫折を敵とみなして懸命に戦い、それを打ち破って人生に強くなる人もいます。しかし、中には臆病で負け犬になってしまう人もいます。言い換えれば、困難はバネのようなものです。あなたが弱ければ彼らも強くなり、あなたが強ければ彼らも弱いでしょう。
毎日、誰かが今日の天気が悪い、すべてが思い通りにならない、今年は失敗だ、運が悪いなどと不平を言います。一見すると、神は彼に対して不公平であると本当に思いますが、よく考えてみると、問題を別の視点から見てはどうでしょうか。見た目は自然に変えることはできませんが、それを考えて笑顔を見せてみてはいかがでしょうか、もしかしたらもっと美しくなるかもしれません。天気は変えられませんが、気分は変えることができます。すべてがうまくいくわけではありませんが、何事にも最善を尽くすことができます。そう考えると気持ちも楽になりますよ。
人生は続いていかなければならないし、やるべきことは真剣にやらなければなりません。利益と損失は単なる考えの問題です。得ることは悪いことではないかもしれないし、失うことは悪いことではないかもしれない。もしかしたら、負けることは新たな利益の始まりなのかもしれません。見方を変えれば、挫折を経験することは決して良いことではありませんが、どうすれば風雨を通さずに虹を見ることができるのでしょうか?いくつかの挫折を経験することによってのみ、私たちはより強くなり、より強くなり、より良く自分を超え、突破し、将来の道をより安定させることができます。そう考えると自然と心も穏やかになり、新たな挑戦に向けて元気が湧いてきます。すべてのものには長所と短所があり、その善悪を測る統一された基準はありません。一つのものを違う角度から見れば、違う景色が見え、また違う感情が生まれます。私たちが物事を前向きな姿勢で扱い、より寛容になり、より共感を示す限り、たとえ乗り越えられないギャップであっても、私たちが前進することを止めることはできません。どんなに難しい問題でも、別の角度から見れば、全く違った効果が現れ、暗雲の向こうには青空が見えるかもしれません。
私たちは同じ青い空に住んでおり、同じ太陽の光を浴びていますが、人々の運命は異なります。人生は高級ワインのようなもので、香り高くまろやかで、その甘さは人を酔わせると言われます。人生は危険な嵐と無限の広大さを持つ苦しみの海のようなものであると言われます。実際、人生の成功と失敗、浮き沈みは互いに転化し合う可能性があります。運命が良いか悪いか、災難か祝福か、鍵はそれをどう見るかにあります。人生を別の角度から見てみると、また違った利益が得られるかもしれません。
人生という旅において、誰しも順風満帆に進むことはできないのは事実です。人生において浮き沈み、浮き沈みは避けられません。私たちは人生のさまざまな出会いを楽観的かつ寛容な態度で見るべきです。誇りに思っているときは、冷静に対処してください。イライラしたときは冷静に対処しましょう。人生を別の角度から見てみると、違った味わいや景色があることに気づくことがあります。私たち一人ひとりが、物事や人生を別の角度から見ることができれば、人々の間の争いはなくなり、社会全体がより調和したものになると信じています。
人生の道には風と雨があるのは避けられません、時には耐え難いことが起こります。風が吹くと、目が開けられなくなったり、頭が上がらなくなったり、不安定に歩けたりすることがあります。このとき、角度を変えて別の方向に歩き続けます。強風を避けることができるだけでなく、今まで気づかなかった景色が見られるかもしれません。
私たちはしばしば無意識の行動や決断をしなければならず、望んでいる、あるいは望んでいない状況、さまざまな状況、去ることと残ること、愛することと愛されること、気遣いと挨拶、恋しさや忘れ、そしてため息や無力感に直面しなければなりません。そのプロセスと結果は、時には非常に不快なものになることがあります。別の角度から対処する方法を知っていれば、より快適になるでしょう。
見方を変えると、負けないと幸せは分からないのです。この春が終われば、来年、再来年の春がやってきます。
人生の道には、晴れたり曇ったり、時には雨が降ることもあります。生活、仕事、感情において、必要に応じて、すべてを別の角度から見てください。景色も違うし、気持ちも違うし、人生も違う。
視点を変え、考えを変え、見方を変えると、人生の景色が変わります。
視点を変え、考え方を変え、考え方を変えれば、人生はもっとオープンマインドになります
視点を変え、気分を変え、考え方を変えれば、健康で幸せな人生を送ることができます。
返事 🤍 0 📤 共有 集める

返信 (5)

物事には両面がある!
flappy bird 2
フロア、こんにちは!!
ソファー、いいね!
スツール、こんにちは!
— すべての返信が読み込まれました —

返信を残す